Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #11310 : Квітень 30, 2022, 22:43:12 »
Вот єто и есть маринад? Оно должно плавать в нем или быть обмазаным? Просто в холодильнике, не в зоне свежести?
Да, это маринад. Обмазать, можно втереть, типа массаж:) Прикрыть пакетом, чтоб запах по х-ку не распространялся.
Я кладу просто в холодильник.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5624
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #11311 : Травень 01, 2022, 21:06:41 »
З грибами і сметаною чи в томаті.
Вот про сметану прям чот забыла, а ведь вкусно должно получится.
Ещё можно с вином и изюмом (или черносливом) - кисло-сладкое жаркое.
The best is yet to come.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #11312 : Травень 05, 2022, 19:06:04 »
Про салати немає теми? Салат - це перша страва. Особливо тим, хто хоче схуднути. При цьому обмежень в споживанні зазвичай немає. Тазик з верхом.

Класичний рецепт. Порізати сиру капусту. Потерти на терці сирі буряк та моркву. Додати солі, цукру, оцту, олії. Перемішати. Споживати поки не скінчиться. Потім повторити. За наявності можна додавати інші складові - зелень, редис, навіть лимони.

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11313 : Травень 05, 2022, 22:06:30 »
Мы дома на ужин едим салат.
В него вообще все, что угодно можно выкладывать.
И спасибо Ash, которая посоветовала добавлять в заправку горчицу. Только вот *поджимает губы* где она была с этим советом все долгие годы моей жизни?

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11314 : Травень 05, 2022, 22:12:08 »
В салат идут собственно салатные листья (от половины до двух третей объема) и репчатый лук. Лук подмариновать неважно в чем - уксус, лимонный сок, майонез. Листья режутся крупно, потому что большому куску рот радуется.
Еще в салате нужно что-нибудь красное для красоты (помидоры, редиска, яблоко, перец) и желтое (кукуруза, перец, сухарики, мокрва). Еще, если это салат на ужин, желательно добавить белок, чтоб не хотелось есть до завтрака (яйцо, курица, колбаса, рыбная консерва). Если есть желание, можно добавть совсем чуть-чуть быстрого сахара (сухофрукты, мандарин, апельсин, виноград). 
Заправляется чем придется: сметана, майонез, горчица вот, масло, соевый соус, табаска, уксус. Отдельно и в комбинациях.
Иногда получше получается, иногда похуже. Через годы проб и ошибок получается несклько уверенных рецептов. 

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11315 : Травень 09, 2022, 21:47:50 »
Хобби «выходного дня», вернее, длинного комендантского часа.
Откармливаю мужа на всякий случай. Ну и себя не забываю  :smilie5:





Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11316 : Травень 15, 2022, 19:47:56 »
Очередная серия экспериментов с формой и содержанием )

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11317 : Травень 15, 2022, 20:03:55 »
С чем пирожки?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11318 : Травень 15, 2022, 20:52:51 »
С чем пирожки?

Картошка-жаренныйлук-тунец и рис-яйцо-куринаяпеченка
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1161
  • Karma: 1295
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11319 : Травень 15, 2022, 22:39:24 »
Нєпріятная

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #11320 : Травень 15, 2022, 22:41:10 »

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11321 : Травень 16, 2022, 01:01:22 »
Дівчата, я виправлюся! )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11322 : Травень 16, 2022, 02:08:16 »

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: 5731
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #11323 : Травень 18, 2022, 12:57:11 »
С чем пирожки?

Картошка-жаренныйлук-тунец и рис-яйцо-куринаяпеченка
Вот после жареного лука можно и остановиться, остальное - излишества. 
Cпойлер
Зато налепить побольше.  :hot:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11324 : Травень 18, 2022, 14:46:12 »
Кусок свинины (сегодня у меня св.грудинка 400г) вымочить в рассоле (2ст.л. соли на 1 л воды+лаврушка+перцы+кориандр+гвоздика+...) иногда можно добавит 1л.сахара. Вымачивать 2-3 часа. 
:up: Очень хороший рассол для подготовки мяса к копчению.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11325 : Травень 18, 2022, 15:04:11 »
Т.к. приготовление еды меня всегда лечит, то активно лечусь.
Паски пекла - плиту подключали к генератору, электричества еще не было. Но, нормально все получилось. Правда, из украшений была только белковая глазурь, но год не пропустила, испекла!
Сегодня получила свои новые кастрюли, рада как ребенок.
Cпойлер
Старые все равно не выброшу, в беседке уже есть газовая плитка, буду варить курочкам кашки.
Начала печь хлеб, но пока не очень нравится, я обычно на дрожжах не пеку, тут у меня маленький опыт, а закваски пока нет. Но у меня есть курочки и есть кого кормить неудачными хлебами.  :smilie1:
 Удалось съездить в дом дочери, там выгребли кучу ее запасов, в том числе всякие пекарские изыски.
@Otrawa посоветуй, пожалуйста, выпечку с миндальной мукой. А то у меня в меню только печенье на белках и макарон.

 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11326 : Травень 18, 2022, 15:30:28 »
@Otrawa посоветуй, пожалуйста, выпечку с миндальной мукой. А то у меня в меню только печенье на белках и макарон.
Присоединяюсь к просьбе.
И, если можно, что-нибудь не очень сладкое.

Offline Skogkatt

  • *****
  • Повідомлень: 1482
  • Karma: 2537
  • Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Пузата хата
« Reply #11327 : Травень 18, 2022, 17:02:53 »
Рецепт с ФЭР, я готовила - обалденно вкусно. Понимаю, что для абрикосов не сезон, но можно импровизировать. Алкоголь в фрукты - опционально, лаванда там ни к чему. Калорийная бомба.
Под молотыми орехами имеется в виду ореховая мука.
Цитувати (виділене)
Итак, прежде всего половинки абрикос сбрызгиваем миндальным ликером и даем постоять. Тесто замешивается из 2 яиц, 70 г сахара, 100 г масла, 45 г муки, 60 г тёртого миндаля, 60 г тёртого ореха (какого любите - пекан, грецкий, я положила обычный фундук), ваниль, немного цветков лаванды, растертые с коричневым сахаром и 2 ст ложки миндального ликера (или рома). Тесто аккуратно помещается в форму с французской рубашкой и в него втыкаются абрикосы срезом вверх, посыпаются лавандой. 170°C/ 40 мин
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11328 : Травень 18, 2022, 17:06:19 »
Интересно. А что такое форма с французской рубашкой?

Offline Skogkatt

  • *****
  • Повідомлень: 1482
  • Karma: 2537
  • Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Пузата хата
« Reply #11329 : Травень 18, 2022, 17:12:34 »
Интересно. А что такое форма с французской рубашкой?
Форму обмазать маслом и припудрить мукой.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Skogkatt

  • *****
  • Повідомлень: 1482
  • Karma: 2537
  • Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Пузата хата
« Reply #11330 : Травень 18, 2022, 17:14:11 »
Фруктов побольше и укладывать потеснее, так как тесто между ними все равно вылезет.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11331 : Травень 18, 2022, 17:49:18 »
@Мадам Петрановская, может я могу по хлебу помочь? Я как раз на дрожжах пеку, но на мизерном количестве. Средняя буханочка хлеба на четверти грамма дрожжей.
Про миндальную муку: с нею можно рулеты бисквитные, печенья разные. Это если именно мука, а не молотые орехи, потому что есть разница. У тебя молотые орехи или мука?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11332 : Травень 18, 2022, 18:07:34 »
@Выдра, я миндальную муку покупаю в основном для...равиоли.

Любимая начинка:
170 сливочного козьего сыра
1 крупная свежая инжирина (45 гр.)
листики с 5 веточек майорана
50 гр. миндальной муки
черный перец

Вместо инжира может быть тушеный баклажан, пюре тыквы сквош, пюре горошка и тыды.

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #11333 : Травень 18, 2022, 18:28:10 »
Вы гении.
Я начну с пирога с фруктами. Потом на равиоли щасахнусь.

Offline Skogkatt

  • *****
  • Повідомлень: 1482
  • Karma: 2537
  • Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Пузата хата
« Reply #11334 : Травень 18, 2022, 18:56:08 »
Otrawa, а в чем разница между мукой и молотыми орехами, помолом?
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11335 : Травень 18, 2022, 19:15:24 »
Otrawa, а в чем разница между мукой и молотыми орехами, помолом?
Муку делают не из цельного ореха. Вот когда из ореха отжали масло, остается жмых, его подсушивают и перемалывают в муку. Т.е. получается порошок, который условно можно назвать мукой. В сравнении с пшеничной у него, конечно, другие свойства. Mолотые орехи жирнее в 4-5 раз ореховой муки! А белка в миндальной муке примерно раза в два больше, чем в орехах. Часто продают тонко молотые орехи под названием МУКА, но достаточно посмотреть на калорийность и все становится ясно.
« Останнє редагування: Травень 18, 2022, 19:25:51 від Otrawa »

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11336 : Травень 18, 2022, 19:24:29 »
В общем, миндальная мука для смузи, коктейлей-шейков отлично подходит, там много белка и мало жира.
Если с нею печь, то примерно четверть пшеничной в рецепте можно заменить на миндальную. Ну, конечно, зависит от рецепта.
А если, например, хочется пирог с франжипаном, то тут нужен молотый миндаль, а не мука.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11337 : Травень 18, 2022, 20:34:02 »
@Мадам Петрановская, может я могу по хлебу помочь? Я как раз на дрожжах пеку, но на мизерном количестве. Средняя буханочка хлеба на четверти грамма дрожжей.
Про миндальную муку: с нею можно рулеты бисквитные, печенья разные. Это если именно мука, а не молотые орехи, потому что есть разница. У тебя молотые орехи или мука?
У меня именно мука. Очень буду благодарна за дрожжевой хлеб. :give_rose:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11338 : Травень 18, 2022, 20:54:28 »
Смотрю свою пачку. Кал 571 Ккал; Белок- 21 г, жиры-50 г. Написано "мука".
 Поставила на холодную ферментацию картофельный хлеб с луком. Попробовала тесто, хоть сейчас ешь - вкусно!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11339 : Травень 18, 2022, 21:13:07 »
Смотрю свою пачку. Кал 571 Ккал; Белок- 21 г, жиры-50 г. Написано "мука".
У тебя по всем показателям тонко молотые орехи. У миндальной муки калорий примерно 360-380. Белка 50-55, жира 10-15.
У нас тоже мукой называют орехи тонкого помола, но по факту это не мука, а таки орехи. Можно использовать как орехи. )

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.