Значит так. Есть два способа у нас запекать тыкву.
1.
Нарезаю почищенную тыкву маленькими кусочками - толщиной 1 см, можно тоньше, чуть меньше спичечного коробка. Солю от души. На дно силиконовой формы - воду наливаю, так, что б покрыла дно максимум на пол см. лук полукольцами тонко, грибы - лучше тоже небольшой толщины. Немного масла и хмели сунели.
Накрываю фольгой и в разогретую духовку на 20 мин. Через 20 мин фольгу убираю, все перемешиваю, и уже без фольги допекаю 15-25 мин.
В зависимости от кол-ва воды можно получить от пюреобразного до грилеподобного. Нежно люблю оба варианта.
2. На дно противня кладу тыкву толстыми скибочкками в полтора два см, со шкурой. Солю. Можно прованских трав приправу. 30 минут на одной стороне, потом переворачиваю - и еще 30 мин.
Духовка у меня специфическая, практически всегда нужно увеличивать время запекания по сравнению с рецептом.