Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1710 : Грудень 28, 2015, 21:42:38 »
Вы бы конкурс на самое красивое новогоднее блюдо провели, что ли  :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1711 : Грудень 28, 2015, 21:50:43 »
А ты с чем? 
Безыдейно. Просто так.  :grin:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1712 : Грудень 29, 2015, 08:26:27 »
Надо будет как-нибудь сподобиться, попробовать приготовить. А напиши поподробнее, чо там как?
Оригинальный рецепт я уже не найду, в моей транскрипции было примерно так:
Язык отварить до готовности, охладить, снять кожу, нарезать поперек ломтями толщиной примерно в см. Раскалить сковородку с оливковым маслом, обжарить ломтики с двух сторон до корочки, когда обжарятся - залить красным вином (полстакана), дать выкипеть, убрать огонь до минимума, посыпать прованскими травками, добавить 2 стол. ложки дижонской горчицы, перемешать и томить полчаса-минут сорок.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1713 : Грудень 29, 2015, 08:30:44 »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1714 : Грудень 29, 2015, 08:52:41 »
Вы бы конкурс на самое красивое новогоднее блюдо провели, что ли  :sarcastic:
Победитель заранее известен!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

  • *****
  • Повідомлень: 9975
  • Karma: 1744
  • Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Пузата хата
« Reply #1715 : Грудень 29, 2015, 12:24:34 »
А моя жена сейчас пьет шампанское и закусывает килькой в томате.  :pardon:
Соленые огурцы с медом не ест?
Вы еще армейские деликатесы вспомните.  :sarcastic: Колбаса с сгущенкой or морская капуста с изюмом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1716 : Грудень 29, 2015, 19:54:44 »
Продолжаем разговор.

"Шуба". С яйцами или без?

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1717 : Грудень 29, 2015, 20:26:19 »
Вы еще армейские деликатесы вспомните.  :sarcastic:
Я откосил от этого счастья.  :)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1718 : Грудень 29, 2015, 21:53:30 »
Продолжаем разговор.
"Шуба". С яйцами или без?

Когда делала, то яйца использовала только как украшение - сверху посыпала "шубу".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #1719 : Грудень 29, 2015, 22:03:54 »
Цитувати (виділене)
Продолжаем разговор.
"Шуба". С яйцами или без?

Когда делала, то яйца использовала только как украшение - сверху посыпала "шубу".
Ага, и у меня так. С майонезом, про сметану в шубе и не слышала никогда. Вторым слоем после селедки -- лук :grin:. Морковный слой также присутствует.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1720 : Грудень 29, 2015, 22:30:32 »
Ага, и у меня так. С майонезом, про сметану в шубе и не слышала никогда. Вторым слоем после селедки -- лук . Морковный слой также присутствует.

Я майонезом покрывала только слой со свеклой (имхо, это единственное, что требует именно майонеза), все остальные слегка перченой сметаной. Иначе, мне нуоооочень много майонеза. Сметана хоть и тоже жирный продукт, но мне (и моей печени  :smilie5:) такая замена в шубе пришлась в свое время по вкусу и прижилась.

Морковный слой да, тоже делала. А еще яблочный прямо на селедку. И без лука  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1721 : Грудень 30, 2015, 00:12:25 »
Морковный слой да, тоже делала. А еще яблочный прямо на селедку. И без лука 
Да.  :drinks:

Яйца не кладу, насчёт сметаны или майонеза - делала и так, и сяк, и смешивала.
В этот раз наверное буду, как Ксеня написала. Или через один)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1722 : Грудень 30, 2015, 00:46:03 »
Ага, и у меня так. С майонезом, про сметану в шубе и не слышала никогда. Вторым слоем после селедки -- лук . Морковный слой также присутствует.

Я майонезом покрывала только слой со свеклой (имхо, это единственное, что требует именно майонеза), все остальные слегка перченой сметаной. Иначе, мне нуоооочень много майонеза. Сметана хоть и тоже жирный продукт, но мне (и моей печени  :smilie5:) такая замена в шубе пришлась в свое время по вкусу и прижилась.

Морковный слой да, тоже делала. А еще яблочный прямо на селедку. И без лука  :smilie5:

Я майонезом покрывала только слой со свеклой (имхо, это единственное, что требует именно майонеза), все остальные слегка перченой сметаной.

Хорошая идея. Попробую.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1723 : Грудень 30, 2015, 08:20:14 »
"Шуба". С яйцами или без?
Без. С шубой у нас тоже десятилетиями апробированный рецепт. Селедка + маринованный лук + картошка + буряк + майонез. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #1724 : Грудень 30, 2015, 11:31:43 »
Без. С шубой у нас тоже десятилетиями апробированный рецепт. Селедка + маринованный лук + картошка + буряк + майонез. 

С шубой у нас десятилетиями борьба :sarcastic:

А кто как лук маринует для шубы?

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1725 : Грудень 30, 2015, 12:23:52 »
А кто как лук маринует для шубы?
Я по простому- лук тоненько кольцами, залить горячей водой , в которой растворить соль, сахар и уксус по вкусу. Держать минут 15.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #1726 : Грудень 30, 2015, 17:06:47 »
Цитувати (виділене)


А кто как лук маринует для шубы?
Я так, как когда- показывал Макаревич. Лук режу, беру в руку, становлюсь над раковиной, сверху на лук лью уксус, одновременно жмакая лук.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1727 : Грудень 30, 2015, 17:57:39 »
Все, оливье с ветчиной приготовлено. Надо признать, что получилось весьма неплохо. С мясным не сравнить, но съедобно  :smilie5: Муж так и вообще на твердую пятерку оценил. Переживаю за одно, что зять всё равно будет недоволен, потому как не с колбасой.
Еще сделала тазик оригинальной закуски. Судя по количеству ее и оливье, дети будут это все есть до Рождества, и ни на что другое сил уже не будет  :smilie5:
Как научиться готовить небольшими порциями? А то у меня вечно какая-то гигантомания.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27712
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1728 : Грудень 30, 2015, 18:14:05 »
Переживаю за одно, что зять всё равно будет недоволен,
Хорошо зафиксированный воспитанный зять не может быть недоволен :).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1729 : Грудень 30, 2015, 18:26:56 »
Как научиться готовить небольшими порциями? А то у меня вечно какая-то гигантомания.
Я не умею.  :grin: У меня где-то в подсознании прошита рота солдат большая семья, которой нет.

А тазик оригинальной закуски - это что?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1730 : Грудень 30, 2015, 19:36:58 »
А тазик оригинальной закуски - это что?

Это тоже из детства, тогда это делали из плавленного сырка Дружба, натертого на терке, с чесноком и майонезом. Капец, майонез сакральная приправа какая-то  :smilie5:
Сейчас я делаю из сыра типа Российский, добавляю орехи (когда пусто - грецкие, когда густо - кедровые). Из белого багета делаю гренки, потом на них мажем закуску. Мастхэв новогоднего стола наряду с оливье и холодцом  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1731 : Грудень 30, 2015, 21:53:05 »
У меня где-то в подсознании прошита рота солдат большая семья, которой нет.
Когда я приезжала домой из общежития, от меня мама прятала большие кастрюли, ибо.  :lol2:
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1732 : Грудень 30, 2015, 22:47:04 »
Это тоже из детства, тогда это делали из плавленного сырка Дружба, натертого на терке, с чесноком и майонезом. Капец, майонез сакральная приправа какая-то 
Ясно, такое знаем.  :smilie5:

А я так и не могла решить, какой торт печь, в итоге в голове сформировалось что-то из всего просмотренного и прочитанного, и я сделала ЭТО.
Поскольку без конкретного рецепта, сталбыть, рецепт мой.  :sarcastic:  Назову "Маэстро"  "Гелла" торт, судя по всему совершенно неприлично вкусный. Потом выложу в пузатой-2.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1733 : Грудень 30, 2015, 22:47:31 »
Как научиться готовить небольшими порциями? А то у меня вечно какая-то гигантомания.
Я не умею.  :grin: У меня где-то в подсознании прошита рота солдат большая семья, которой нет.
Аналогично. :drinks:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1734 : Грудень 30, 2015, 22:57:49 »
Поставила вариться холодец. Сварила что там надо для оливье.
Оливье будет на говядине, кладу всегда морковь и свежие огурцы (ловлю помидоры :blum2:). Яблоки и лук не кладу. :sneaky:

Поняла, что шубу делаю неправильно: никакого лука, майонез только сверху на свёклу, слои из селёдки, картошки и моркови.
Очень хотела сделать форшмак (впервые в жизни; понравились рецепты Мариши и Юлии Десяткиной из треда на ФЭРе), но, кажется, не успеваю. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1735 : Грудень 30, 2015, 23:45:06 »
Назову "Маэстро"  "Гелла" торт, судя по всему совершенно неприлично вкусный. Потом выложу в пузатой-2.
Пока это выглядит как-то примерно так, сразу после сборки. На совсем эстетику меня не хватило, с другой стороны - домашний же. Вот и пусть выглядит, как домашний!  :sarcastic:
фотографировать в моих условиях канеш тот ещё квест, живьём он как-то красивше. И не косой!  Вобщем, отмазалась.
Cпойлер



Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5316
  • Karma: 3269
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1736 : Грудень 31, 2015, 01:19:55 »
Все у него хорошо с эстетикой, уютный такой тортик  :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1737 : Грудень 31, 2015, 01:52:32 »
да? спасибо) нет, мне нравится. но для фото как-то не так, чтоб прямо ах.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6486
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1738 : Грудень 31, 2015, 02:14:58 »
Оливье-шмаливье  ::)
А я, вот, охренительный имбирный эль на Новый год себе замутил... и почти еще весь не выпил  :f1:
Для сегодняшних 40 градусов самое то!

Жена купила вот такой натуральный лимонад:



Он отличный, но $16 за бутылку стоит - я отлил часть живой культуры из бутылки в свою смесь тертого имбиря, турмерика (это по-русски? - такой желтый порошок из родственника имбиря), меда, сахара и лимона - неделю постояло и - вуаля!
Никакая кока-кольная химия даже близко не стоит!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1739 : Грудень 31, 2015, 06:21:55 »
Cпойлер
Оливье-шмаливье  ::)
А я, вот, охренительный имбирный эль на Новый год себе замутил... и почти еще весь не выпил  :f1:
Для сегодняшних 40 градусов самое то!

Жена купила вот такой натуральный лимонад:



Он отличный, но $16 за бутылку стоит - я отлил часть живой культуры из бутылки в свою смесь тертого имбиря, турмерика (это по-русски? - такой желтый порошок из родственника имбиря), меда, сахара и лимона - неделю постояло и - вуаля!
Никакая кока-кольная химия даже близко не стоит!


О, кaк интересно!  Я тоже такое хочу.  Я видела рецепты, в которых сначала свою закваску разводят, но с готовой, конечно, веселее. Надо будет завтра посмотреть, наверное у нас тоже есть такой лимонад.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.