Я даже фото нашла. Правда, нет в разрезе, но хоть что-то.
Тесто:
Первая часть:
150 гр. мягкого сливочного масла
420 гр. сахара
5 желтков
растереть миксером
Вторая часть:
350 гр. муки
200 гр. молотых орехов (я беру фундук)
½ ч.л. соды
какао (беру на глаз, ориентируюсь по цвету)
Третья часть:
200 гр. молока
Приготовить первую часть и в нее попеременно добавлять вторую и третью, перемешивая ложкой, или миксером на низких оборотах.
Затем прибавить к получившейся массе 5 взбитых белков, осторожно примешивая (есть такое слово?) ложкой.
Вылить половину теста в форму для выпечки (у меня
диаметр 28 см), хорошо смазанную сливочным маслом.
Выложить на тесто 150 гр. вишен из компота, или размороженных, или свежих.
Вылить вторую половину теста
Выпекать при 200 градусах примерно 1-1,5 часа. Я проверяю длинной деревянной палочкой для шашлыков, готово ли тесто.
Дать коржу остыть и разделить его на два.
Крем:
200 гр. сливок 30% жирности взбить
250 гр. творога 40% жирности
250 гр. сливочного сыра 60% жирности
150 гр. сахара
Все составляющие смешать миксером на низких оборотах, сахар всыпать постепенно
При желании можно вместо всего перечисленного взять 700 гр. маскарпоне и 150 гр. сахара, но будет крем жирнее.
Начинка:
300 гр. вишневого сока (я обычно делаю торт из покупного компота, там как раз нужное кол-во вишен и сока, очень удобно) разогреть в сотейнике, но не кипятить (!), предварительно отлив пару ложек сока в чашку. В чашку добавить две ложки крахмала, хорошо перемешать, до его полного растворения. Когда сок в сотейнике нагреется, влить сок с крахмалом, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить недолго при низкой температуре, пока не начнет загустевать. Добавить 200 гр. вишен и варить еще минуту-другую. Дать остыть.
Сборка:
Промазать первый корж кремом, затем выложить начинку, сверху второй корж, снова крем, бока торта тоже обмазать кремом.
Крема и начинки получается много, но это все потом очень хорошо загустеет, так что не стоит опасаться, что все это дело поплывет.
Если хочется торт более "мокрым", более пропитанным, то перед тем как мазать кремом коржи я пропитываю крепким кофе, можно с ромом, или коньяком. Если хочется посуше, то не пропитывать, я обычно не пропитываю.