@Друзилла Пра голубцы ленивые. Есть два варианта опробованных и одобренных.
Первый - капусту провернуть вместе с мясом в фарш, смешать с полуотваренным рисом, сформовать "котлетки", дальше всё, как с обычными голубцами. Я не обжариваю, и не тушу в кастрюле или чём там. Сначала без подливки ставлю в глубоком противне в разогретую духовку, они немного подпекаются, заливаю подливой, закрываю фольгой и дотушиваю там же, в духовке. Подливка - томат пополам со сметаной, соль-перец и проч. по вкусу.
Второй - капусту нашинковать, смешать с фаршем и полуотваренным рисом, дальше всё, как в первом.
Есть ещё третий - я его не люблю, но он есть. Капусту нашинковать, слоями выкладывать с фаршем и рисом, дальше заливать подливкой и тушить.
Я за второй.