Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1800 : Січень 22, 2016, 14:35:17 »
Ну вот и славно. Помогли человеку. А то я с индейкой не дружу что-то.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1801 : Січень 22, 2016, 14:38:58 »
Ну вот и славно. Помогли человеку. А то я с индейкой не дружу что-то.
Ну, у нас она просто продается на каждом шагу, это не так скучно, как курица, не так жирно, как свинина и баранина и возни меньше, чем с говядиной. После работы пришел, бедро в фольгу замотал, кинул в духовку, через час у тебя вполне съедобное мясо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1802 : Січень 22, 2016, 14:46:43 »
Ну, у нас она просто продается на каждом шагу
Да у нас тоже, но у меня так получается, что если я хочу мяса, то покупаю баранину/говядину/свинину, а если птицу, то утку или, на крайняк, курицу. Надо прервать порочную практику и купить индейку.
Кстати, забыл. Из индейских грудей моя мать жарила отличные отбивные в кляре. Было сочно.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1803 : Січень 22, 2016, 14:51:44 »
Кстати, забыл. Из индейских грудей моя мать жарила отличные отбивные в кляре. Было сочно.
Мы тоже делали. Бифстроганов тоже получается хороший. Котлеты, тефтели. Но в условии задачки ж было сказано про "запечь". :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline КОкушка

  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Karma: 56
Re: Пузата хата
« Reply #1804 : Січень 22, 2016, 15:14:51 »
Большое спасибо всем! :give_heart: Буду экспериментировать.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1805 : Січень 22, 2016, 15:19:05 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1806 : Січень 22, 2016, 15:21:07 »
Да, кроме запечь из неё всякое хорошо. Отбивные, просто кусочками "порезанными пофиг как" (примерно как на шашлык) в разных соусах, как "поджарка" и тд.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1807 : Січень 22, 2016, 20:17:58 »
изза этого снега застряла рядом с привозом и так и не уехала на работу  :mad:,решила что раз так ,зайду на рыбный ряд ,купила икры -нашкварила котлет  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1808 : Січень 22, 2016, 20:25:24 »
А я сегодня голубцов из савойской капусты (по-нашему Wirsing) навертела. Фарш индейка/говядина. Сначала потушила на "овощной подушке"  на плите, а потом на полчаса запихнула в духовку. Мням  :yes:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1809 : Січень 25, 2016, 11:59:18 »
Большое спасибо всем! :give_heart: Буду экспериментировать.
Утром в газете - вечером в куплете. Сделал я такую пастрому из индейки, вот такое получилось:

как на мой вкус - слишком постное мясо, хотя пропеклось хорошо, не высохло, все с ним ОК. Для бутеров и в салаты - самое оно, как самостоятельное блюдо - тоже можно, но вместе с каким-то соусом, я делаю иногда (дети любят) - майонез+соевый соус+чеснок+чили - вот с ним должно быть зашибенно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1810 : Січень 25, 2016, 12:04:46 »
вместе с каким-то соусом
майонез+соевый соус+чеснок+чили
Ядрёный хрен с майонезом прям напрашивается.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1811 : Січень 25, 2016, 12:21:13 »
вместе с каким-то соусом
майонез+соевый соус+чеснок+чили
Ядрёный хрен с майонезом прям напрашивается.
Ну, или так.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1812 : Січень 25, 2016, 20:39:02 »
А научите меня сухари сушить.  :silly: Я не шучу, правда не знаю, чо как. На сколько надо духовку градусов и время и тд.
Мне кажца я это когда-то делала, но вообще в упор не помню

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1813 : Січень 26, 2016, 13:23:44 »
А научите меня сухари сушить.  :silly: Я не шучу, правда не знаю, чо как. На сколько надо духовку градусов и время и тд.
Мне кажца я это когда-то делала, но вообще в упор не помню
Не наю.  :unknown: Бывали в жизни непростые моменты, но сухари сушить пока не приходилось, слава Ктулху!
ЗЫ. Но я бы постелил на протвинь пергамент, на него в один слой порезанный хлеб (черный - посолил бы) и в духовку на минимум. А там смотрел уже в процессе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1814 : Січень 26, 2016, 13:58:51 »
Можно в микроволновке. Но. Во избежание дыма и вони, её надо включать секунд на 30. Включил, поработала, поворошил, повторил. И так до достижения нужного результата.
Бывали в жизни непростые моменты, но сухари сушить пока не приходилось, слава Ктулху!
Их грызть вкусно. Берешь толченый чеснок с солью. Заливаешь теплой водой. Перемешиваешь, даешь настояться. Окунаешь туда полоски чёрного хлеба, выкладываешь на противень и подсушиваешь. И под пивко. :good:
Знавал я один не самый дешевый пивной кабак, который на этой простенькой закуске бешеные бабки делал.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1815 : Січень 26, 2016, 21:46:25 »
А научите меня сухари сушить.  :silly: Я не шучу, правда не знаю, чо как. На сколько надо духовку градусов и время и тд.
Мне кажца я это когда-то делала, но вообще в упор не помню

А тебе для чего сухари? И из чего ты их хочешь делать?
Если для кваса, то бородинский или другой какой "черный" настрогать ломтями толщиной плюс-минус сантиметр, на противень (можно ничем не застилать) и в разогретую духовку минут на 30-40 при температуре 180 (первые минут 5 можно и на 200). В переворачивании не нуждаются, и так сойдет. После того, как достанешь из духовки, парочку можно оставить еще минут на 5-10 поджариться как следует.
Если для супов-салатов - нарезать "кубиком", на противень (тоже можно не застилать) и в разогретую духовку минут на 15-20-25 (от сырья зависит) при температуре 160-170. Минут через 10 после начала достать и перемешать.
Если "сладкие" сухари хочешь из выпечки - нарезать как душе угодно, на противень (лучше застелить) и в духовку (без предварительного разогрева) минут на 15-20 на 170-180 градусов. Потом духовку отключить, сухари перемешать и оставить остывать внутри духовки, чтобы "дошли".

Я так делаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1816 : Січень 27, 2016, 13:17:12 »
Бывали в жизни непростые моменты, но сухари сушить пока не приходилось, слава Ктулху!
Ну... Сухари можно не только в котомку положить и по миру пойти.  :sarcastic:

Если для супов-салатов - нарезать "кубиком", на противень (тоже можно не застилать) и в разогретую духовку минут на 15-20-25 (от сырья зависит) при температуре 160-170. Минут через 10 после начала достать и перемешать.
Да. Спасибо. :) Мне именно эти надо.

Чёрные для кваса так и делала, ага.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1817 : Січень 27, 2016, 13:18:15 »
Их грызть вкусно. Берешь толченый чеснок с солью. Заливаешь теплой водой. Перемешиваешь, даешь настояться. Окунаешь туда полоски чёрного хлеба, выкладываешь на противень и подсушиваешь. И под пивко.
Тоже хорошо, тоже спасибо.  :smile4:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1818 : Січень 27, 2016, 13:25:46 »
А духовку лучше на конвекции или пофиг? Мне кажется, что лучше, чтоб на конвекции, или на смешанном режиме? Или как? :smile10: Плохо, когда выбор есть.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1819 : Січень 27, 2016, 13:27:54 »
А духовку лучше на конвекции или пофиг?
Конечно лучше.
на смешанном режиме?
А это как?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1820 : Січень 27, 2016, 14:42:47 »
Смешанный это и нагрев тэнов и конвекция.
Ну, там можно включить нагрев верхний/нижний/оба/гриль, можно просто конвекцию, можно нагрев и конвекцию и т.д.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1821 : Січень 27, 2016, 14:47:36 »
Богатый выбор. :scratch_one-s_head: На смешаном поджаристей будет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1822 : Січень 28, 2016, 19:10:35 »
@Друзилла

Пра голубцы ленивые. Есть два варианта опробованных и одобренных.
Первый - капусту провернуть вместе с мясом в фарш, смешать с полуотваренным рисом, сформовать "котлетки", дальше всё, как с обычными голубцами. Я не обжариваю, и не тушу в кастрюле или чём там. Сначала без подливки ставлю в глубоком противне в разогретую духовку, они немного подпекаются, заливаю подливой, закрываю фольгой и дотушиваю там же, в духовке. Подливка - томат пополам со сметаной, соль-перец и проч. по вкусу.

Второй - капусту нашинковать, смешать с фаршем и полуотваренным рисом, дальше всё, как в первом.

Есть ещё третий - я его не люблю, но он есть. Капусту нашинковать, слоями выкладывать с фаршем и рисом, дальше заливать подливкой и тушить.

Я за второй.

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1823 : Січень 28, 2016, 19:18:49 »
О, я тоже буду за второй. Фотки, если получицца, выставлю.  :yes:
Спасибо, дорогая крестная! (с)  :)
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1824 : Січень 28, 2016, 19:20:22 »
Ага, первый вкусно, но капуста не чувствуется, третий - ну... немножко хрючевный, на мой взгляд. А второй - в самый раз, и  капуста есть, и заворачивать ничо не надо, и аккуратно)

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1825 : Січень 28, 2016, 19:22:05 »
Ага, первый вкусно, но капуста не чувствуется, третий - ну... немножко хрючевный, на мой взгляд. А второй - в самый раз, и  капуста есть, и заворачивать ничо не надо, и аккуратно)
Я че-то думала, что капусту придется тушить отдельно, в шинкованном виде. Какие ж они, нафиг, тогда ленивые, думала я себе.  :smile7:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1826 : Січень 28, 2016, 19:24:00 »
Карочи - поооо-шла! *дает себе отмашку*
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #1827 : Січень 28, 2016, 19:31:45 »
@Друзилла
Второй - капусту нашинковать, смешать с фаршем и полуотваренным рисом, дальше всё, как в первом.

Есть ещё третий - я его не люблю, но он есть. Капусту нашинковать, слоями выкладывать с фаршем и рисом, дальше заливать подливкой и тушить.
Я за второй.
Второй хорош.  :plusone:
Но третий имеет именно вкус голубцов.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7636
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1828 : Січень 28, 2016, 19:38:13 »
Ага, первый вкусно, но капуста не чувствуется, третий - ну... немножко хрючевный, на мой взгляд. А второй - в самый раз, и  капуста есть, и заворачивать ничо не надо, и аккуратно)
О, я готовлю почти по второму. Только шинкованную капусту сначала пассерую слегка, а потом уже смешиваю с фаршем и рисом, и леплю тефтельки. И капуста чувствуется, и есть/подавать порционно удобно.
Только рецепт получается совсем не 'ленивый', мороки столько же сколько с обычными голубцами :).
The best is yet to come.

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1829 : Січень 28, 2016, 20:44:43 »
Взяла за основу рецепт №2, добавила из рецепта  Лильки, немного привнесла авторского. Промежуточный этап:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.