Автор Тема: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
 

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #90 : Січень 10, 2016, 22:43:09 »
Мой хлеб замешанный на макаронной муке уже печётся без крышки. Похож на огромную галушку.  :sarcastic:  Мука для галушек ведь.

А вот и хлеб. Не сильно поднялся но вкусный. Только кусочек остался.

Cпойлер
Опыт-дело наживное. Пару раз поэксперементируешь и набьешь руку. Будет не только вкусно, но и красиво.


Спасибо. Дети хлеба хотели домашнего, ну и я решила по рецепту Tango сделать. Третий раз всего лишь. А муки подходящей не было. Но получилось совсем неплохо. Вот только не умею фотографировать еду. Вечно, что-то рядом. :)




Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #91 : Січень 10, 2016, 22:48:59 »
Красивые пирожЕчки. А я сегодня беляши жарила из остатков теста из которого пирожки с картошкой были.  Теста два дня пролежало в холодильнике- только пышнее стало. :smilie1:

Запеку и я с кислой капустой. Я так понимаю тесто можно то, что и на хлеб, пресное. Вы с Камеей меня своими красивыми пирожками раздразнили. :) А вот сладкого чего-то не хочется. Раньше так шоколадные торты любила.


Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #92 : Січень 10, 2016, 23:13:18 »
Новогодний торт.
Гелла, а я пекла твой новогодний торт. Без орехов, правда, и сливки разбавила сметаной, потому что были слишком густые и мне кажется, сметана придает вкусу крема четкость.
В общем, торт вкусный, но коржей лучше делать много тонких, как ты и говорила. В следующий раз. Будет еще лучше.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #93 : Січень 10, 2016, 23:25:13 »
В общем, торт вкусный, но коржей лучше делать много тонких, как ты и говорила. В следующий раз. Будет еще лучше.
Ага. И срез красивее будет.

Но без орехов, мне кажется, как-то не так. Но тоже вариант, почему нет.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #94 : Січень 11, 2016, 17:37:35 »
Запеку и я с кислой капустой. Я так понимаю тесто можно то, что и на хлеб, пресное.

Daisy,  эти пирожки  я пекла из дрожжевого безопарного теста примерно по ТАКОМУ рецепту.
Масло я использую растительное, а дрожжи чаще всего сухие (7г) и обязательно их активирую.
Пеки пирожки и удачи тебе! :)

Ещё хочу поделиться таблицей из моих закладок. Думаю, что она может пригодиться всем, кто занимается выпечкой (или хочет этому научиться).

 :blush:

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ




Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #95 : Січень 11, 2016, 17:47:54 »
А эти конфетки в мафинах становятся мягкими или какими?

Они не меняются - какими были до выпечки, такими в маффинах и остаются.  :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #96 : Січень 11, 2016, 19:26:19 »
Ещё хочу поделиться таблицей из моих закладок.
.

Как здорово оформлено! Спасибо.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #97 : Січень 11, 2016, 19:32:06 »
Запеку и я с кислой капустой. Я так понимаю тесто можно то, что и на хлеб, пресное.

Daisy,  эти пирожки  я пекла из дрожжевого безопарного теста примерно по ТАКОМУ рецепту.
Масло я использую растительное, а дрожжи чаще всего сухие (7г) и обязательно их активирую.
Пеки пирожки и удачи тебе! :)
 
Ещё хочу поделиться таблицей из моих закладок. Думаю, что она может пригодиться всем, кто занимается выпечкой (или хочет этому научиться).

 :blush:

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ






Камея, спасибо большое за рецепт и за таблицу! Такой и мне не хватало. Мама моя пекла пирожки с капустой из содового теста. Жарила их на сковородке. Тоже вкусно но вредно столько жареного.
Cпойлер
А ещё мама делала пирожки (плоские, круглые с отверстием в центре) из дрожжевого теста с горохом не вареным (замоченный горох надо было растирать в макитре, затем добавлять соль и жаренный лук) которые надо было варить в масле и как только готовы поливать чесночной подливой. Вкуснятина но делали мы такие пирожки очень редко. Не знаю почему мама не прокручивала горох через мясорубку, а мучилась с макитрой. Но мы все помогали перетирать. А может мы их запекали, а не варили в масле. Уже не помню. Наверное запекали всё-таки.

P.S. Проверила  в интернете. С сырым горохом пирожки пекут в духовке, а с вареным делают пончики. Вот похожие пирожки, только лук мы жарили. Подлива чесночная как для вареников с картошкой.
http://smak.ua/ru/blog/user-1803740/recept-1823332/pirogi_z_gorohom.html
.
« Останнє редагування: Січень 12, 2016, 11:33:14 від Daisy »

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #98 : Січень 21, 2016, 18:46:37 »

Вафли мягкие, домашние кому надо?




Рецепт  :blush:

 
Cпойлер
Bergische Waffeln von Dr. Oetker
(mit Buttermilch und Honig  - на пахте, с мёдом)

Ингредиенты:
(на 10-12шт.)

 РМ (растительное масло) – небольшое количество для смазывания электровафельницы

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) -125 г   
Сахар -75г
Ванильный сахар -1п. (15г)
Соль - щепотка
Яйца среднего размера (М) -2шт.    
Мука  пшеничная  - 250г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки (без горочки)    
Пахта (Buttermilch) – 180мл
Жидкий мёд - 2 ст.л.    

Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:
Взбить масло миксером на высокой скорости.
Поочерёдно  добавить сахар, ванильный сахар, соль и продолжать взбивать до однородного состояния массы.
По одному вбить яйца. Каждое яйцо вбивать на высокой скорости не менее 30сек.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и в два приёма, поочерёдно с пахтой вмешать в масляную массу, предварительно переключив миксер на среднюю скорость.
В последнюю очередь добавить мёд.

Перед выпеканием вафель электровафельницу хорошо прогреть, предварительно смазав ее РМ. 

Тесто выкладывать в центр вафельницы столовой ложкой не слишком большими порциями  и выпекать до лёгкого зарумянивания.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #99 : Січень 24, 2016, 18:26:09 »
Хочу поделиться рецептом рулетиков из очень вкусного теста.  :good:
Начинку можно использовать любую, какая нравится. Тесто, вот что главное в этом рецепте. мало того, что оно вкусное, так оно ещё и долго не черствеет. (не успевает :grin:

Рулетики с ореховой начинкой




Рецепт  :blush:

Cпойлер
Тесто (песочно-дрожжевое):
Дрожжи сухие – 4г
Сахар – 50г
Молоко (тёплое) - 100 мл 

Мука – 300 - 320 г
Разрыхлитель – 4-5г
Сливочное масло (холодное) -125 г

Желток – 1шт.
 Соль - щепотка

Начинка: я использовала "ленивую" ореховую начинку, т.е. готовую. У нас продаётся такая ореховая, и маковая. Нужно только развести молоком (я иногда добавляю ром) и всё.

Cпойлер


Приготовление:
Активировать дрожжи – перемешать с сахаром (взять 25г от общего количества)  и тёплым  молоком (взять 50мл из общего количества).
Закрыть плёнкой и поставить в тёплое место до образования пенной шапочки.

Муку просеять с разрыхлителем в миску для замешивания теста и хорошенько перемешать.
Добавить холодное масло кусочками и порубить (или перетереть) вместе с мукой в крошку.
Влить в крошку активированные дрожжи, добавить оставшийся сахар, молоко, соль и желток.
Замесить гладкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Минут через 40-50 разделить тесто на 2 равных части и каждую по отдельности раскатать в прямоугольник размером примерно 25х30см.

Равномерно распределить по тесту начинку, отступая от краёв 1,5-2 см.
Скатать  в рулет и защипать края.
Выложить рулеты швом вниз на противень (на пекарскую бумагу), прикрыть полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место.
Разогреть духовку до 200°C  и выпекать до красивого зарумянивания примерно 20-25мин.

Противень с готовыми рулетами поставить остывать на решётку.
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой (по желанию) и нарезать на порционные кусочки-рулетики.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #100 : Січень 24, 2016, 20:42:50 »
Ещё пекла Луковый хлеб (Zwiebelbrot). Вкусный-превкусный и очень ароматный.  :good:  Не могу не поделиться рецептом  :yes:



Рецепт  :blush:


Cпойлер
Цитувати (виділене)

Луковый хлеб (Zwiebelbrot)

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная– 225г
Мука ржаная обдирная – 150г
Дрожжи сухие  - 5г
Сахар – 5г
Тёплая вода – 250мл
Соль – 10г
Бальзамический уксус – 5г
Жидкий мёд – 1 ч.л.
Растительное масло –1 ч.л. + для смазывания рук при формовке хлеба

Röstzwiebeln - примерно 30г (это такой "сухой" жареный лук  для  добавки в разные блюда и для выпечки, он продаётся в магазинах)

Cпойлер

Приготовление:

Смешать дрожжи с сахаром, залить 50мл тёплой воды (из общего количества), прикрыть салфеткой и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде перемешать оба вида муки. 

Половину от общего количества муки отделить в миску для замешивания теста и хорошенько перемешать с оставшейся тёплой водой (200мл). Миску прикрыть полотенцем и тоже оставить на полчаса.

Через полчаса  в миску для замешивания теста добавить активированные дрожжи и остальные ингредиенты.  При помощи стационарного миксера замесить тесто.
Первые 5 минут месить на самой низкой скорости, а затем переключить миксер на среднюю  скорость и месить ещё 5 минут.
Правильно замешанное тесто должно полностью отстать от стенок миски и собраться в гладкий колобок.

Выложить колобок на рабочую поверхность. Смазать руки растительным маслом.
Сформировать из теста хлеб  желаемой формы, переложить на противень (на пекарскую бумагу) присыпать мукой и сделать надрезы.

Прикрыть хлеб полотенцем и поставить подходить в тёплое место без сквозняков (или в духовку под включённую лампочку) примерно на 1 час.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке. Первые 15мин. выпекать с паром, после  чего ёмкость с водой убрать из духовки и продолжать выпекать ещё 25мин.

Готовый хлеб завернуть в льняное полотенце и положить на решётку до полного остывания.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #101 : Січень 24, 2016, 22:15:01 »
Камея, спасибо за рецепты. Я недавно пекла такие ореховые сладости только из теста с содой. Зачерствели довольно быстро. А у тебя  в рецепте и разрыхлитель и дрожжи. Такой ещё комбинации не встречала.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #102 : Січень 25, 2016, 19:53:58 »
Камея, спасибо за рецепты.

 Пользуйся на здоровье! :rev:

Я недавно пекла такие ореховые сладости только из теста с содой. Зачерствели довольно быстро. А у тебя  в рецепте и разрыхлитель и дрожжи. Такой ещё комбинации не встречала.

Daisy, это очень вкусное тесто и оно правда долго не черствеет. В следующий раз попробуй испечь по этому рецепту, я уверена, что тебе понравится. :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #103 : Січень 25, 2016, 20:22:11 »
Камея, спасибо за рецепты.

 Пользуйся на здоровье! :rev:

Я недавно пекла такие ореховые сладости только из теста с содой. Зачерствели довольно быстро. А у тебя  в рецепте и разрыхлитель и дрожжи. Такой ещё комбинации не встречала.

Daisy, это очень вкусное тесто и оно правда долго не черствеет. В следующий раз попробуй испечь по этому рецепту, я уверена, что тебе понравится. :yes:


Спасибо Камея. Обязательно попробую, а то жалко орехи когда тесто быстро черствеет.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Січень 26, 2016, 02:27:32 від Daisy »

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #104 : Січень 25, 2016, 21:42:34 »
Камея, а если начинку делать не ленивую из орехов, то как? Орехи+сахар+молоко? И с чем еще можно, кроме повидла? Очень симпатичный рулет, обязательно надо делать.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #105 : Січень 26, 2016, 14:09:25 »
Камея, а если начинку делать не ленивую из орехов, то как? Орехи+сахар+молоко? И с чем еще можно, кроме повидла? Очень симпатичный рулет, обязательно надо делать.

velma, кроме начинки из повидла можно сделать маковую начинку. С ней не менее  вкусные рулетики (и рогалики) получаются. :up:
 
Загляни в мою подборку начинок из орехов и мака, может быть найдёшь что-то подходящее?

Подборка рецептов  :blush:

Cпойлер
МАКОВЫЕ И ОРЕХОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТОВ И РОГАЛИКОВ

1. Маковая начинка:

Мак – 125 г (предварительно смолоть в кофемолке)
Сахар – 50 г
Масло сливочное– 25 г
Сливки (или молоко) – 60 мл
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Распустить масло в горячих сливках (молоке), добавить сахар.
Всыпать молотый мак и перемешать. Остудить.
В остывшую массу добавить яйцо и перемешать.

2. Маковая начинка:

Мак - 2 ст.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо – 1шт.

Приготовление:
Залить мак крутым кипятком и оставить на несколько минут.
Откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вода.
Размять мак в блендере (или прокрутить через мясорубку) вместе с сахаром.
Орехи подсушить на сковороде  и остудить.
Остывшие орехи мелко порубить и соединить с маковой массой.
Добавить яйцо и перемешать.

1. Ореховая начинка:

Орехи (фундук) – 250г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 25г
Сливки 30% - примерно 8-10ст.л.

Приготовление:

Орехи мелко порубить (или часть порубить, а часть смолоть в муку) и смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться густая масса.

2. Ореховая начинка:

Орехи (грецкие, фундук ) – 250г
Цедра одного лимона (по желанию)
Молоко -100 мл
Сахара - 100 г
Ванильный сахар -1п.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Остудить и небольшими порциями перемолоть в муку.
Смешать с молоком, ванильным сахаром и цедрой лимона (по желанию).
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Остудить.
В остывшую смесь добавить яйцо и хорошенько перемешать.

3. Ореховая начинка:

Фундук (молотый в муку) – 150г
Сливочное масло (растопленное) – 50-60г
Сахар – 50г
Яйцо – 1шт.
Немного молока или сливок

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты до состояния густой массы

4. Ореховая начинка простая:

Орехи прокрутить через мясорубку вместе с сахаром и смешать с яичным белком.

5. Ореховая начинка простая-2 :

Орехи мелко порубить (или смолоть в муку) и перемешать с вишнёвым джемом.
Соотношение орехов и джема определить по вкусу.


И удачи тебе! :)

@Гелла, занеси, пожалуйста, эту подборку в каталог, чтобы не затерялась. :f1:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #106 : Січень 26, 2016, 18:31:09 »
Спасибо.
Хлеб твой тоже хочется попробовать, но у нас не видела сушеного жареного лука, а со свежепожареным ерунда выходит. У меня.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #107 : Січень 26, 2016, 19:07:12 »
Спасибо.
Хлеб твой тоже хочется попробовать, но у нас не видела сушеного жареного лука, а со свежепожареным ерунда выходит. У меня.

На здоровье!

velma, у меня в записях есть рецепт приготовления подобного лука в домашних условиях, но мной лично он не проверен. Давать?
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #108 : Січень 26, 2016, 19:42:24 »
@Гелла, занеси, пожалуйста, эту подборку в каталог, чтобы не затерялась. 
Ок.

я всё заношу.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #109 : Січень 26, 2016, 20:03:29 »
я всё заношу.

Я знаю. Пасиб  :give_rose:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #110 : Січень 26, 2016, 21:48:02 »
Давать?
Давай, конечно. Надеюсь, для этого сушилка не нужна, потому что у меня ее нет.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #111 : Січень 27, 2016, 12:36:38 »
Надеюсь, для этого сушилка не нужна, потому что у меня ее нет.

Обойдёмся без сушилки, она здесь не нужна.  :yes:
Я когда-то давно переписала этот рецепт с немецкоязычной кулинарной странички, но ни разу им не воспользовалась.  Сам по себе рецепт очень простой и отзывы о нём были только положительные (поэтому его и переписала). Но ты, на всякий случай, проведи сначала эксперимент на маленькой луковичке, чтобы зря не изводить сливочное масло.

Röstzwiebeln

Cпойлер
Ингредиенты:

Репчатый лук – 2 шт.     
Мука - 2 ст.л. (или даже больше)
Сливочное масло – столько, чтобы лук в нём мог «плавать»

Приготовление:

Очистить лук, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Хорошо обвалять в муке и обжарить в растопленном, но не слишком горячем  сливочном масле.

Масла не должно быть слишком мало, иначе лук быстро почернеет (сгорит). 

Перемешивать лук лучше не ложкой, а двумя  вилками.

Жареный лук выложить на бумажное полотенце  и дать остыть и хорошо высохнуть.

На следующий день пересыпать лук в банку и хранить в сухом месте, но желательно не очень долго (2-3 недели).

Лук, приготовленный таким способом, добавляют в супы, салаты, пюре, котлеты, используют в пикантной выпечке и выпечке хлеба. 


Если будешь делать, расскажи потом, что получилось.  ;)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #112 : Січень 28, 2016, 17:33:55 »
Если кто-то внезапно надумает печь лимонный торт докладываю - он совершенно прекрасно замораживается и размораживается за пару часиков в холодильнике, нисколько не теряя (а как по мне, так даже и выигрывая) во вкусовых качествах и внешнем виде. Вот.

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #113 : Січень 28, 2016, 19:03:09 »
Röstzwiebeln
Мука, точно!. Мука заберет лишнюю жидкость и добавит хрусткости луку.
Спасибо.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #114 : Січень 29, 2016, 20:15:13 »
И по просьбе населения снова пекла "рулетики" по  ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, в этот раз с маковой начинкой.  :good:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #115 : Січень 29, 2016, 20:44:44 »
Экспериментирую с выпечкой хлеба на закваске (сухой) . Испекла на ней "Ржано-пшеничный хлеб" с хлебными специями. Хлеб получился довольно-таки неплохой, вкусный, с  хорошо выраженной ржаной ноткой. Но мне в нём хочется немного другой структуры, не такой мелкопористой, поэтому в следующий раз  сделаю в рецепте кое-какие изменения и посмотрю, что из этого получится.  :scratch_one-s_head:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #116 : Січень 29, 2016, 21:06:14 »
Красивый, надрезики, как я люблю.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #117 : Січень 29, 2016, 21:16:43 »
Красивый, надрезики, как я люблю.

 Спасибо, Гелла!  :rev:
Тебе правда нравятся надрезики? А мне структура показалась не совсем "правильной", уж слишком мелкопористая, как будто тесто "забито" мукой. :unknown:

Может так и надо и я зря собралась менять количество муки в рецепте?  :scratch_one-s_head:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #118 : Січень 29, 2016, 21:25:36 »
Надрезики да, я сама люблю такие делать.
Забитость по фото сложно оценить, но вроде не похоже. А ты хочешь больше "дырки" и более рыхлый мякиш?
Можно да, увеличить влажность теста (т.е. кол-во муки уменьшить), и не обминать слишком тЧательно. Тогда дырки больше будут)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #119 : Січень 29, 2016, 21:53:03 »
Экспериментирую с выпечкой хлеба на закваске (сухой) . Испекла на ней "Ржано-пшеничный хлеб" с хлебными специями. Хлеб получился довольно-таки неплохой, вкусный, с  хорошо выраженной ржаной ноткой. Но мне в нём хочется немного другой структуры, не такой мелкопористой, поэтому в следующий раз  сделаю в рецепте кое-какие изменения и посмотрю, что из этого получится.  :scratch_one-s_head:
Голосом Карлсона: Ха! Я вот испекла хлеб из ржаной/пшеничной (40/60%), так там вообще пористость отсутствует. С орехами, клюквой и жареным луком (и не хуже, чем Röstzwiebel, хотя я думала, что будет не очень). На фото он выглядит не как хлеб, а сплошной ужас, а вкусный-превкусный, и я ничего не хочу в нем менять. В общем это, не в дырах счастье!

Про хлеб, если вдруг тебе интересно, мне очень нравятся две книги. Одна зовется Brot, автор Bernd Armbrust. В ней очень много простых рецептов с разными вкусными комбинациями начинок, специй и добавок. Мне такое близко и поэтому книга полюбилась со страшной силой, действительно креативно, необычно, и при этом вкусно.

А вторая, вторая вообще, о ней без придыхания не получится. Автор Lutz Geißler, называется Brotbackbuch Nr. 1. Там все про хлеб, про основы, про то какие виды теста, муки, зерен, заквасок бывают и т.д.. И при этом настолько все понятно, толково, с хорошими таблицами, пояснениями, в общем, красота. Ни одна другая книга про хлеб не сравнится. У Лутца, если вдруг ты еще о нем не знаешь, есть свой блог. Очень познавательный и красивый. В общем, хороший хлеб требует внимания и много времени; большое количество рецептов я пока не могу попробовать, просто потому что совсем некогда, но как только удастся, сразу возьмусь (иногда и берусь, но редко, увы) снова за хлебопекство.
« Останнє редагування: Січень 29, 2016, 22:06:12 від Otrawa »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.