У меня получилось гавно, сорри.
панкейки американские
Цитата: Lilьka від Червень 01, 2020, 20:05:55У меня получилось гавно, сорри.А чем не понравились? Я делаю так: по 1 стакану муки и кефира, 1-2 яйца (в зависимости от крупности), 1/2ч.л. соды, 1 ст.л. олии, 2-3 ст.л. сахара. Яйца с сахаром хорошо венчиком взбиваю. Потом все смешиваю. В первый раз смазать сковороду олийкой, потом печь на сухой. Главное чтоб сковорода была хорошая, с антипригарным покрытием. Я пеку на блинной. Американцы пользуют спецагрегат для выпечки.
Ну йогурт можно питьевой, но с кислинкой, или тогда еще разрыхлитель нужно добавлять.
Цитата: Lilьka від Червень 01, 2020, 20:05:55И хотелось бы мне заслушать начальника транспортного цеха умельцев, которые делают панкейки американские. У меня получилось гавно, сорри. Все делала по рецепту из тырнетов, до граммулечки все вымеряла. Хотя зачем мне это? У меня оладушки на кефире - прекрасны.Но, блин, в карантине экзотики захтелось
И хотелось бы мне заслушать начальника транспортного цеха умельцев, которые делают панкейки американские. У меня получилось гавно, сорри. Все делала по рецепту из тырнетов, до граммулечки все вымеряла. Хотя зачем мне это? У меня оладушки на кефире - прекрасны.Но, блин, в карантине экзотики захтелось
А я так и не знаю, чем панкейки от оладьев отличаются. Американских рецептов для оладий множество, в том числе и на кисломолочном продукте.
Цитата: marplik від Червень 02, 2020, 00:07:49Цитата: Охтирка від Червень 02, 2020, 00:01:51А я так и не знаю, чем панкейки от оладьев отличаются. Американских рецептов для оладий множество, в том числе и на кисломолочном продукте.Панкейки больше и пышнее, чем оладьи, но суше. Поэтому их обильно поливают маслом, кленовым сиропом, вареньем, мёдом, взбитыми сливками - в любом порядке, всем вмести или в любом сочетании, смотря у кого какая харя, лишь бы не треснула.
Цитата: Охтирка від Червень 02, 2020, 00:01:51А я так и не знаю, чем панкейки от оладьев отличаются. Американских рецептов для оладий множество, в том числе и на кисломолочном продукте.Панкейки больше и пышнее, чем оладьи, но суше. Поэтому их обильно поливают маслом, кленовым сиропом, вареньем, мёдом, взбитыми сливками - в любом порядке, всем вмести или в любом сочетании, смотря у кого какая харя, лишь бы не треснула.
Панкейки = оладьи с разрыхлитем, пожаренные на малом количестве масла.
Оказывается, я все детство ела пан-кейки ( и не знала об этом))
От же ж эти франcузы, такие затейники.
А потом уже, конечно, - это наши традиции и высокая кухня.
Лучше, чем мороженое.
абрикосы. И зимой потом жую.
Я замораживаю ягоды, разные понемножку, но лучше всего сохраняется черная смородина - после разморозки при комнатной т-ре как свежая.
сожрала все запасы абрикос зимой.
Вопрос (вдруг кто-нибудь в курсах): При разборе кладовки обнаружилась банка кизилового варенья 2017 года. Выбросить нафиг или можно есть? Опасаюсь на счет косточек. Еще есть трехлитровая, 2018 г))) Тоже кизил( и, естественно, с косточками ).
Я бы нет. Оба. Если правильно помню, год в холодильнике это максимум для варенья с косточками, и полгода вне холодильника.В общем, я бы не стала есть 2-3 летнее варенье.Сама пару месяцев назад обнаружила в хозшкафу пару банок инжирного варенья 2018. Поплакала и выбросила.
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.