Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8670 : Квітень 28, 2019, 19:41:33 »
А щастье в ящике это чего?
ну Зонтик. Соберись))) следи за руками)

Берёшь три например кила мяуса на свое усмотрение. Фигачишь 10 минут мясорубкой, вместе со сборкой и разборкой, раскладываещь по пакетикам и в морозилку. И у тебя многа фарша надолго

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8671 : Квітень 28, 2019, 19:46:23 »
Ты иногда используешь такие образные выражения, что черт те че представить можно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8672 : Квітень 28, 2019, 19:47:57 »
я ваще не образно. оч конкретно. %)))

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #8673 : Квітень 29, 2019, 18:36:26 »
Гелла, а как ты замороженный фарш оттаиваешь?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #8674 : Квітень 29, 2019, 18:59:14 »
Цитувати (виділене)
Гелла, а как ты замороженный фарш оттаиваешь?
Вроде современные рекомендации говорят, что все надо оттаивать в холодильнике.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8675 : Квітень 29, 2019, 19:04:07 »
в холодильнике и оттаиваю

иногда могу просто в кухню достать, или на подоконник, если побыстрее надо
а то в холодильнике оно может несколько дней оттаивать, у меня там +3
иногда могу достать на пару часов в кухню, а потом в холодильник убрать
« Останнє редагування: Квітень 29, 2019, 19:32:49 від Гелла »

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #8676 : Квітень 30, 2019, 00:55:33 »
Ага. Поэтому у меня с замороженным фаршем не складывается, я не могу планировать за несколько дней вперёд. А вечером нету нескольких часов, мне надо быстро-быстро.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8677 : Квітень 30, 2019, 01:01:19 »
быстробыстро можно в микроволновке разморозить, ниче страшного не случится.

я в таких случаях тож не планирую, просто открываю морозилку, смотрю че достать, достала фарш, значит будет ченить из фарша, достала курицу  - будет из курицы и тд)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #8678 : Квітень 30, 2019, 01:58:25 »
быстробыстро можно в микроволновке разморозить, ниче страшного не случится.
У меня не получается. По краям уже мясо варёное, а в середине комок льда. Хоть на каком режиме.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8679 : Квітень 30, 2019, 09:41:32 »
Цитувати (виділене)
    «Возьмите восемь дюжин жаворонков, опалите и ощипайте; разрежьте их по спинке и выньте требуху. Отделите и выбросьте зоб, а остальную требуху нарежьте и смешайте с рубленым салом и пряными травами; все вместе растолките и сделайте фарш; наполните этим фаршем тушки жаворонков. Сделайте тесто и сформуйте пирог; на дно, которое следует выстелить тонким слоем фарша, уложите жаворонков, приправьте как должно и, если хотите, обверните каждого ломтиком сала; выложите сверху корону из сливочного масла, две-три половинки лаврового листа и немного специй; накройте крышкой из теста, подровняйте пирог (неважно, круглый он или квадратный) и готовьте два с половиной часа; охладите и подавайте. Таким же манером делаются паштеты из вальдшнепов, турухтанов, ржанок и прочих мелких птичек; по желанию можно добавлять больше или меньше фарша».
    Антуан Бовилье. «Искусство повара» (1814)
Там еще много вкусного.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8680 : Квітень 30, 2019, 13:01:08 »
У меня в микроволновке есть режим разморозки. Действительно, размораживает только.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8681 : Квітень 30, 2019, 16:25:20 »
По краям уже мясо варёное, а в середине комок льда. Хоть на каком режиме.
если есть разморозка то на ней, и переворачивать

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8682 : Квітень 30, 2019, 19:36:22 »
Еще о простосковородках с ведром_еды™

Филе курьего бедра, мелко. Лук-моркова-сельдерей. Обжариваем, добавляем картофан не мелкой соломкой, под крышку, чуть погодя - цветную и брокколи из заморозок, опять под крышку. Сол-перец-приправки если хотите-укроп-чеснок. Ложка томата+ложка сметаны. И еще всё вместе потушить недолго. Ну вы поняли.




Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8683 : Квітень 30, 2019, 22:34:47 »
 :girl_dance:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8684 : Травень 01, 2019, 03:10:56 »
Дракончик, а подробностев? Ну спаржа. ну бекон! ну грыбочки. Ну красивые)
а чо как-то?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8685 : Травень 01, 2019, 10:04:10 »
Лук-моркова-сельдерей
А без сельдерея можно? :blush:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8686 : Травень 01, 2019, 11:24:52 »
А без сельдерея можно?
НЕТ

странный вопрос) можно что угодно))

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8687 : Травень 01, 2019, 13:49:38 »
Дракончик, а подробностев? Ну спаржа. ну бекон! ну грыбочки. Ну красивые)
а чо как-то?
Это я наконец-то дорвалась до спаржи, сезон в разгаре. То что на картинке - на гриле в духовке минут 15-20, кажется. Чуть посолила и все. Получилось ) . Сегодня попробую с лимоном и в оливковом масле загриллить. Она у меня еще и разных сортов.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #8688 : Травень 01, 2019, 14:39:05 »
А я спаржу не понимаю - вкуса мало, переварить легко, есть нужно только свежеприготовленную, дорогая...
Cпойлер
В Мельбурне ее собирают, в том числе, сезонные работники с Соломоновых островов. Потом, через пару месяцев, их обратно на острова отвозят. Всем выгодно - и фермерам, и самим рабочим, и их стране. Для них наши "морозы" (иногда утром иней) - шок!  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8689 : Травень 01, 2019, 15:11:58 »
Зато овощ, первый "натуральный" . :grin:
С лимоном не сделала - бекон подвернулся, так что дубль.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #8690 : Травень 01, 2019, 18:59:43 »
Я люблю спаржу.
Я её тупо могу в микроволновке за 2 минуты сделать к ужину, в мокром бумажном полотенце.
Могу порезать и в макароны или рис, или, к примеру, в какое-нибудь хрючево рыбное/мясное, главное - не больше, чем на 3-4 минуты.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #8691 : Травень 01, 2019, 19:00:52 »
А я спаржу не понимаю - вкуса мало, переварить легко, есть нужно только свежеприготовленную, дорогая...
В НЗ мне не дали салатик со спаржей, сказали, тока в сезон, потому что мы тока местное готовим. А щас не сезон.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #8692 : Травень 01, 2019, 20:47:19 »
Зато овощ, первый "натуральный" . :grin:
С лимоном не сделала - бекон подвернулся, так что дубль.
Топинамбур раньше.
Непонятно, почему она такая дорогая и вся импортная. Беспроблемный же совершенно овощ, в наших широтах прекрасно растет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8693 : Травень 01, 2019, 20:52:57 »
Топинамбур раньше.
Непонятно, почему она такая дорогая и вся импортная. Беспроблемный же совершенно овощ, в наших широтах прекрасно растет.
традиции нет, экзотика.
так же как руккола - расти не хочу где угодно.
а поди ж ты

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #8694 : Травень 01, 2019, 21:11:37 »
Топинамбур раньше.
Непонятно, почему она такая дорогая и вся импортная. Беспроблемный же совершенно овощ, в наших широтах прекрасно растет.
традиции нет, экзотика.
так же как руккола - расти не хочу где угодно.
а поди ж ты
Рукколу у нас вроде отечественную продают в сезон.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8695 : Травень 01, 2019, 21:20:09 »
Я уже, похоже, тоже полюбила спаржу.  :f1: Вошла во вкус, что называется.
Пока меня раздражает у некоторых спаржинок волокнистость у основания, это от жадности и от неопытности, мне жалко слишком много отламывать.
У меня кстати, отечественная, я уже рекламировала спаржу мужа сестры, но дорогая. Это их первый коммерческий урожай. Особено дорогая в свете того, что понравилась. Придется еще пару килограммчиков прикупить. И она, как я поняла, заморозке и консервации не особо, поэтому только свежая. В ноябре - аргентинская, сейчас  - европейская.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #8696 : Травень 01, 2019, 21:26:41 »
Пока меня раздражает у некоторых спаржинок волокнистость у основания, это от жадности и от неопытности, мне жалко слишком много отламывать.
Лайфхак: берешь за верхушку и гнешь, в каком месте согнется, там и ломать.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8697 : Травень 01, 2019, 21:38:25 »
Пока меня раздражает у некоторых спаржинок волокнистость у основания, это от жадности и от неопытности, мне жалко слишком много отламывать.
Лайфхак: берешь за верхушку и гнешь, в каком месте согнется, там и ломать.
Ну да, но жалко ж столько продукта  :blush:

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8698 : Травень 01, 2019, 21:41:03 »
Вот у нас сейчас в обычных супермаркетах продают всякие авокадо, карамобли, фрукты разные экзотические, а до спаржи ещё не дошли почему-то.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #8699 : Травень 01, 2019, 21:42:48 »
Вот у нас сейчас в обычных супермаркетах продают всякие авокадо, карамобли, фрукты разные экзотические, а до спаржи ещё не дошли почему-то.
Я в "Форе" на этой неделе видел. 150 грн за килограмм.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.