Ну да, он больше туда, к зиме, но вот чета тебе писала и поняла - хочу щас. Вот прям чувствую вкус маринованной капустки. До зимы не дотяну
Расскажи, как готовишь.
Да тут все просто - капусту шинкую, морковь в комбайне оч тонкой соломкой, болгарский перец (обычно беру красный и желтый, типа для яркости) режу тоже оч мелкой соломкой.
Капусту солю, чуть мну, потом перемешиваю с морковью и перцем.
Маринад, из расчёта на кг капусты - вода 150-200 мл, уксус 2-3 столовых ложки (винный или яблочный) , растительное масло 3 столовых ложки, мёд 1 столовая ложка, тонкие слайсы чеснока.
Вливаю в кастрюлю воду с маслом, даю вскипеть, добавляю укус и чеснок, кипячю ещё буквально 1-2 минуты. Потом жду, когда остынет (до 40 или чуть ниже), добавляю мёд, хорошо перемешиваю, и заливаю этим маринадом капустную смесь. Сверху гнёт и на сутки - в комнате на ночь (примерно 8 часов), потом по банкам и в холодильник. Через сутки уже ем.