Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6390 : Вересень 04, 2018, 15:19:53 »
Вероотступница!
:sarcastic:

А вот кому уточки? Неимоверно сочной. С острой капустой вприкуску. Я тут как-то рассказывал про "острые" маринованные в масле армянские перцы. Острые они были условно, но зато очень вкусные. И вот, открыв очередную банку, я по привычке отправил в рот целую перчину и начал озираться в поисках огнетушителя. Выяснилось, что есть перец из этой конкретной банки следует микроскопическими кусочками, дабы остаться в живых. Пришлось искать применение. Если нашинковать целый тазик капустного салата, заправить как положено, а потом добавить мелко порезанный один перчик и плеснуть немного масла из той же банки, то получается очень даже.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6391 : Вересень 04, 2018, 16:19:19 »
Это не капуста, а гречка.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6392 : Вересень 04, 2018, 16:27:02 »
Это не капуста, а гречка.
Неужели? Как же я так?
Капуста рядом стоит, в кадр не влезла.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6393 : Вересень 04, 2018, 16:28:43 »
Это не капуста, а гречка.
Неужели? Как же я так?
Капуста рядом стоит, в кадр не влезла.
Сироты всю капусту сожрали.  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6394 : Вересень 04, 2018, 16:33:31 »
Помимо водки.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9098
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6395 : Вересень 04, 2018, 23:10:49 »
А я ничего не мариную, не солю, не закручиваю. Раньше спрашивала, как там эти малосольные огурцы делаются, дай, думаю, тож сделаю, а сейчас уже не спрашиваю, всё равно делать не буду. Пойду в магазин и куплю бездушно сделанные чужими руками. И уничтожу.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8288
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #6396 : Вересень 05, 2018, 12:19:23 »
А я, все время спрашивая себя "ЗАЧЕМ я это делаю?", но таки и засолила, и замариновала, меньше, чем в прошлом году, но да (помидоры, огурцы, перец, синенькие). И совсем уже окончательно задолбалась с урожаем яблок, которыми делятся друзья со своих дач - ну, не могу я выбрасывать или дать пропасть тому, что выращено и съедобно. :cray: 

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6482
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6397 : Вересень 05, 2018, 13:08:29 »
А я кучу всего квашу - кислую капусту, кимчи (корейская острая капуста), зеленая фасоль, оливки, грибы (рыжики, маслята), варение.
Магазинные, может, и немного дешевле и красивее, но домашнее сильно вкуснее и несравненно здоровее.
К тому же, мне нравится это делать. В отличие, скажем, от замены масла в машине...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8805
  • Karma: 9835
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #6398 : Вересень 05, 2018, 13:23:26 »
Я консервирую и квашу потому, что мои домашние утверждают, что мои заготовки вкуснее и я тоже люблю этим заниматься.
И потом. Хочется сохранить семейные рецепты. Квашенные огурцы и капуста - это рецепты еще моей бабушки, которая родилась в 1902 году. Для меня это имеет ценность.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6482
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6399 : Вересень 05, 2018, 13:44:11 »
Квашенные огурцы и капуста - это рецепты еще моей бабушки, которая родилась в 1902 году. Для меня это имеет ценность.
   :up:

Хочу сказать, что за последние лет пять "на западе", а у нас - точно - резко взлетела популярность "пробиотиков" - т.е. квашенных продуктов ("с микробами") - от кефира до чайного гриба. С заходом на квашенные огурцы и кимчи.
Довольно сильно пощемили Кока-кола образные напитки, даже в их собственном "царстве" - стандартных супермаркетах. 
Думаю, это связано с ростом сегментации рынка через группы по интересам в социальных сетях.
Так же сыграло роль умирающее ТВ. Многомиллионная реклама Кока-колы смотрится совсем по другому, если она играет на компе и размером в почтовую марку.
И это если ее еще баннерорезка не заблокирует...
(.... сорри за занудство....  :smilie5:  )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16067
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6400 : Вересень 08, 2018, 01:57:10 »
Кому ночью захотелось фаршированных перцев, тот лучше бы спать ложился вовремя встал и сделал  :rev:



Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5315
  • Karma: 3268
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6401 : Вересень 08, 2018, 19:01:53 »
внезапно брщ в процессе почти в результате.

:plusone:   :sarcastic:



Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6402 : Вересень 08, 2018, 20:10:25 »
Тоже на неделе был борщ.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6403 : Вересень 09, 2018, 13:28:10 »
Что может быть лучше доброго, сочного, толстого и большого куска говядины?

Только добрый, сочный, большой и толстый кусок говядины, зажаренный с кровью и обсыпанный смесью душистых перцев. С печеными овощами. Из банки.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6404 : Вересень 09, 2018, 17:46:52 »
Без пинотажа деньги на ветер  :hmm:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6405 : Вересень 09, 2018, 17:59:49 »
Ну я же не возражаю. Наливай. Себе. :) А я мысленно.

Offline Георгина

  • *****
  • Повідомлень: 5024
  • Karma: 2922
Re: Пузата хата
« Reply #6406 : Вересень 10, 2018, 12:41:29 »
Я сегодня помидоры мариновала на зиму и опять вялила.
  Вяленые помидоры - пройденный этап.  В этом году - примерно так же вяленые сливы.
Розмарин, чабрец, соль, чучуть острого перчика.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6407 : Вересень 10, 2018, 18:01:00 »
стебли сельдерея, молодая копуста, морковка и болг. перец.
чего бы из этих исходников накрошить, ну шоб не просто так.
или просто так?

салатЕГ имеется в виду

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6408 : Вересень 10, 2018, 18:07:12 »
салатЕГ имеется в виду
Салатег и накроши. С маслом, уксусом и чутком горчицы. Только по мне либо морковка либо болгперец. Что нибудь одно. Кунжутного масла нет?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6409 : Вересень 10, 2018, 18:10:09 »
есть кунжутная масла.

нунизнаю, без сельдерея капуста-морковка-перец оч даже ничо. чего б сельдерею помешать в этом
ну можно без морковка, я не настаиваю, просто огласила весь список такскыть)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6410 : Вересень 10, 2018, 18:15:02 »
есть кунжутная масла.
Тогда убрать горчицу и капнуть соевого соуса и кунжутного масла. И немножко чили. Ну немножко, ты же острое не любишь.
нунизнаю, без сельдерея капуста-морковка-перец оч даже ничо. чего б сельдерею помешать в этом
Ну меня можно и не слушать, я вкусовщину развожу. :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6411 : Вересень 10, 2018, 18:17:22 »
Можно не совсем салатег. Или горячий салатег. Сильно разогреть сковороду с каплей масла и быстро обжарить/обжечь ингредиенты. Чтобы остались хрустящими, но сверху закарамелились. Очвкусно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6412 : Вересень 10, 2018, 18:52:45 »
накрошила вопщем как бог послал

кунжутного капнула, соевого опять в доме нет. а так типа аутентищная заправка, ну там уксус-масло.
завтра по идее оно должно быть богическим.

хэштег мир должен знать, что я ем готовлю




Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6413 : Вересень 10, 2018, 18:53:04 »
Сильно разогреть сковороду с каплей масла и быстро обжарить/обжечь ингредиенты. Чтобы остались хрустящими, но сверху закарамелились. Очвкусно.
патом!

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16067
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6414 : Вересень 10, 2018, 18:55:10 »
стебли сельдерея, молодая копуста, морковка и болг. перец.
чего бы из этих исходников накрошить, ну шоб не просто так.
или просто так?

салатЕГ имеется в виду

Молодая капуста, морковь, перец - сделать вкусный салат по типу быстрой капусты Провансаль.
Сельдерей съесть отдельно. Я его, честна гря, в этом сочетании не вижу. Но дело вкуса, канешн.

Ага, вижу, опиздала я ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6415 : Вересень 10, 2018, 18:56:07 »
Красивый тазик. Пойду грейпфрут съем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6416 : Вересень 10, 2018, 18:58:23 »
Сельдерей съесть отдельно. Я его, честна гря, в этом сочетании не вижу. Но дело вкуса, канешн.
Не, нормик.
Покрошила, с солью поцмыкала чучуть, потом еще укроп-петрушк-кинза-зеленый лук туда и зубчик чеснока мелко покрошила, умозаключив, што овощи не подерутся
не подрались, пущай до завтра в холодильнике постоит.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16067
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6417 : Вересень 10, 2018, 19:02:21 »
Ты меня раззадорила, поставлю таки себе провансаль на завтра. Как раз все ингредиенты в сборе и капусты охота.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6418 : Вересень 10, 2018, 19:04:23 »
я думаю, там бы ещё яблоко не подралось. но ладно. и нету.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6419 : Вересень 10, 2018, 19:05:49 »
Вот это вот то, что ты гришь Провансаль, я еще как "Витаминный" знаю. а моя мама такой пирог называет "чайный"  :grin: я без этого подтекст если чо))) Тож люблю. Но он для меня прям зимний-зимний такой. Ну и без травы, а это по мотивам)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.