Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9660 : Березень 29, 2020, 12:28:33 »
Очередную партию свжепосоленной скумбрии выкладывать не буду, нету тут любителей, кроме Kivi. :grin: А зря, рецепт быстр, прост, как три копейки, а результат не сравнится с магазинным.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9661 : Березень 29, 2020, 12:32:12 »
Стресс заедаете?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9662 : Березень 29, 2020, 12:45:00 »
БЖУ получаю. И развлекаюсь.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9663 : Березень 29, 2020, 12:48:59 »
Я ш про фсех  :smilie1:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9664 : Березень 29, 2020, 12:58:26 »
Стресс заедаете?
есть маленько
не время для экспериментов
используем проверенные рецепты


с этим карантином, я уже и забыл что к чему  :unknown:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9665 : Березень 29, 2020, 18:20:30 »
Пельменные планы плавно переместились на сегодня. Вчера были котлеты. Сегодня они тоже ещё есть, но скока там тех котлет.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9666 : Березень 29, 2020, 18:23:36 »
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Без хлеба - это же шницели, нет? Маааленькие. (с) Нет, не шницели. Как же оно называлось?
Бифштексы они назывались! Во! Пришлось даже в Стругацких вчера лезть. Маааленькие бифштексы. Запекались в духовке обычно, и подавались с подливкой.
И не путать с говяжьим стейком, это совершенно другое блюдо.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9667 : Березень 29, 2020, 19:43:30 »
Сделала сырники. Настоящие. Почти килограмм.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9668 : Березень 29, 2020, 19:44:12 »
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Без хлеба - это же шницели, нет? Маааленькие. (с) Нет, не шницели. Как же оно называлось?
Бифштексы они назывались! Во! Пришлось даже в Стругацких вчера лезть. Маааленькие бифштексы. Запекались в духовке обычно, и подавались с подливкой.
И не путать с говяжьим стейком, это совершенно другое блюдо.
А у нас бифштекс-это типа стейка(ну типа, я приносила когда-то картинку откуда вырезают на что мясо, там много разновидностей)
Ты пельмени делаешь чи как?
Напиши как сделаешь, мне самой уже интересно, шкурный интерес :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3266
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9669 : Березень 29, 2020, 20:03:09 »
Завтра значицца по заказу тушеная капуста с тем я хз с чем на русском
Подчеревина.
У меня завтра тоже она.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9670 : Березень 29, 2020, 20:09:47 »
Завтра значицца по заказу тушеная капуста с тем я хз с чем на русском
Подчеревина.
У меня завтра тоже она.
Ага, таки она значит :)
А ты как будешь делать?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3266
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9671 : Березень 29, 2020, 20:22:42 »
С капустой стушу. Со свежей.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9672 : Березень 30, 2020, 11:09:47 »
Делала лазанью и тирамису.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9673 : Березень 30, 2020, 11:12:23 »
Еще мне подбросили рецепт творожного "хачапури", альтернатива сырникам

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9674 : Березень 30, 2020, 11:56:59 »
мне подбросили рецепт
Перебрось сюда.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9675 : Березень 30, 2020, 12:05:40 »
Хачапури
500г творог
0,5ч.л соль
1ст.л. сахар
0.5 ч.л разрыхлитель
2 яйца
4ст.л. сметана
6-7ст.л. мука
Смешать, разделить на 4 части, сформировать руками, смазанными растительным маслом шарики, на листе сформировать лодочки с углублениями, бортики смазать желтком, в середину натереть сыр. В разогретую 180 градусов духовку на 20-30 мин
Можно яйцо потом разбить туда.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9676 : Березень 30, 2020, 21:12:24 »
Пельмени мы таки сделали.
Тесто делала по Охтыркиному рецепту, единственное, что меня, как всегда, чёрт под руку толкнул, и вместо воды я взяла газированный йогурт, я для блинов его всегда использую. Не знаю, хуже, лучше получилось, но что-то получилось. Замешать крутое тесто у меня не очень вышло, как всегда. Но уж как есть.
Вырезать кружочки и лепить руками мы тоже не стали, у меня было подозрение, что будет плохо склеиваться. Да и долго очень. Но у меня же есть пельменница! (Как мы первый раз в жизни её использовали, это надо отдельно рассказывать) В фарш добавила сливочное масло, чего раньше никогда не делала, и чучуть халф анд халф, откуда ж я сливки возьму? Не уверена, впрочем, что буду делать так и дальше, что-то мне показалось, что это масло всё равно всё оказалось в воде.
Так что вот. Не сказать, что идеальные, где-то меньше фарша, где-то больше, где-то круче тесто, где-то нет. Но домашние. Дочь сказала, что это самые вкусные пельмени, которые она ела.
В следущий раз попробую сделать заварное, но особо тонкое тесто я в пельменях не очень люблю. Посмотрим, когда будет этот следущий раз, может, чуть меньше, чем 18 лет.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9823
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9677 : Березень 30, 2020, 22:16:47 »
Тефтели в сливочно(сметанно)-грибном соусе.
Красиво!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9678 : Березень 30, 2020, 23:06:34 »
Цитувати (виділене)
Пельмени мы таки сделали.
Тесто делала по Охтыркиному рецепту, единственное, что меня, как всегда, чёрт под руку толкнул, и вместо воды я взяла газированный йогурт, я для блинов его всегда использую. Не знаю, хуже, лучше получилось, но что-то получилось. Замешать крутое тесто у меня не очень вышло, как всегда. Но уж как есть.
Вырезать кружочки и лепить руками мы тоже не стали, у меня было подозрение, что будет плохо склеиваться. Да и долго очень. Но у меня же есть пельменница! (Как мы первый раз в жизни её использовали, это надо отдельно рассказывать) В фарш добавила сливочное масло, чего раньше никогда не делала, и чучуть халф анд халф, откуда ж я сливки возьму? Не уверена, впрочем, что буду делать так и дальше, что-то мне показалось, что это масло всё равно всё оказалось в воде.
Так что вот. Не сказать, что идеальные, где-то меньше фарша, где-то больше, где-то круче тесто, где-то нет. Но домашние. Дочь сказала, что это самые вкусные пельмени, которые она ела.
В следущий раз попробую сделать заварное, но особо тонкое тесто я в пельменях не очень люблю. Посмотрим, когда будет этот следущий раз, может, чуть меньше, чем 18 лет.

Классно, аж самой захотелось. Мы тоже на такой штуке всегда лепим.
Йогурт ты лучше на вареничное тесто используй. Я такое с кисломолочным продуктом и содой люблю, когда начинка творог или ягоды-яблоки. А если на пару с ягодами, то они вообще как булочки выходят.
А мускатный орех в фарш добавила или не решилась?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9679 : Березень 30, 2020, 23:10:33 »
А мускатный орех в фарш добавила или не решилась?
Не решилась. Дочерь моя очень привередливая. Но в другой раз сделаю отдельно порцию с мускатным орехом обязательно.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9823
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9680 : Березень 31, 2020, 19:16:51 »
Дрожжей нет. Десять дней как завела закваску. В деревне ходить за хлебом не хочу. Теперь капец "фигуре" , закваску же надо подкармливать и использовать. Сегодня пекла пирожки с ливером, такие, как любила моя мама. Завтра буду печь хлеб на поду. Хоть какое-то развлечение.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6474
  • Karma: 4391
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9681 : Квітень 01, 2020, 01:50:48 »
Вкусно, полезно и на злобу дня:
(...да, я знаю, что "горизонт завален"....  :smilie5: )



По-английски это называется chai - т.е. "индийская смесь специй, заваренная водой/водой с молоком/молоком".
Мне, лично, это помогает добить простуды.

Составляющие (корица (для вкуса/аромата), куркума, кайенне перец (можно и  черный молотый), мед) + молоко:



Вмешиваю сушеные специи в мед (где-то по чайной ложке с горкой каждой на 250 грамм меда).
Потом чайную ложку смеси мешаю с очень горячим молоком.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9682 : Квітень 01, 2020, 21:06:05 »
Первый раз в жизни готовила пирожки. Вот до чего карантин людей доводит!

Заранее прошу прощения за внешний вид продукта, я никогда раньше ничего подобного не делала, с тестом работать не умею, лепить не умею. Но получилось очень вкусно.

Тесто - творожное (очень мне понравилось в пирожках - лёгкое и воздушное), начинка - рис, яйца, зелёный лук и черемша.





Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9683 : Квітень 01, 2020, 21:23:18 »
Спросите, плиз, кто-то Ксению как она тесто делала на пирожки(эх, а я тут черемши 6икогда не видела, может надо сейчас в лес идти и ее искать?)
Сегодня с бабушкой разговаривала, спросила про пельмени, она не горячую воду лила, а просто не холодную
Ещё говорит, что стала в тесто две ложки подсолнечного масла добавлять
А раньше говорит, что творог :shok: в тесто добавляла
Я походу не у неё, а у соседки научилась тесто делать или вообще сама так решила
Блин память дырявая стала  :sorry:
Буду на выходные пробовать те пельмени делать
PS.  Посмотрела, а у нас и запрещено ту черемшу собирать, в списке охраняемых растений

Offline Liolik

  • ***
  • Повідомлень: 212
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
  • Україна, славне місто Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9684 : Квітень 01, 2020, 21:33:12 »
Тесто - творожное (очень мне понравилось в пирожках - лёгкое и воздушное), начинка - рис, яйца, зелёный лук и черемша.
Рецепт тіста в студію! Якраз завтра за сиром піду.

PS.  Посмотрела, а у нас и запрещено ту черемшу собирать, в списке охраняемых растений
У нас її на присадибних ділянках часто вирощують.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9685 : Квітень 01, 2020, 21:37:02 »
У нас її на присадибних ділянках часто вирощують.
Спасибо за идею!
Сейчас посмотрела-так продают у нас на посев
Я и щавель забыла посадить, в этом году без зелёного борща осталась
Есть правда очень много дикого(конского) вокруг-его можно есть, не знаешь?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9686 : Квітень 01, 2020, 22:31:08 »
Рецепт тіста в студію! Якраз завтра за сиром піду.

2 яйца, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л. сахара и столько же соли размешать (взбить в блендере).
Добавить 350 гр творога (у меня был Президент 5% рассыпчатый) и ещё раз хорошо размешать (взбить).
Потом начинать добавлять муку (в неё добавить разрыхлитель). У меня ушло где-то 2 стакана.
Тесто получилось мягким, немного вязким. Оставила отстояться полчаса.
Разрезала пополам, половину в плёнку и в холодильник, из второй половины скатала «колбаску», разрезала на глазок на сколько-то там частей (сейчас пересчитала - получилось 11) и сделала пирожки. Могло бы быть больше, но лепить маленькие у меня пока нет навыка.
Из второй половины завтра сделаю с картошкой и жареным луком.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9823
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9687 : Квітень 02, 2020, 08:58:17 »
Испекла хлеб. Муку беру не высшего сорта, поэтому хлеб не совсем белый. Мне так вкуснее, в ней чуть больше клетчатки, чем в высшем. Ну и типа, полезней.  :smilie5:



Начиталась Ксениных пирожков и чуть не сорвалась в магазин за творогом, но усилием воли себя удержала.  Да и вспомнила, что сегодня у меня по плану вареники с картошкой. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9688 : Квітень 02, 2020, 10:15:03 »
Мои бабушка и мама пирожки никогда не пекли, а всегда жарили. Пекли только большие пироги. Но жарили хитро, на старых чугунных сковородках без масла, слегка смазав их кусочком сала. В результате получались очень вкусно. И тесто делали тонким. Я как вывалился из гнезда, пирожки и не ем, потому что печеные не люблю, много теста и сухо, а жареные на масле тоже как-то не то.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9689 : Квітень 02, 2020, 10:21:08 »
Цитувати (виділене)
Испекла хлеб. Муку беру не высшего сорта, поэтому хлеб не совсем белый. Мне так вкуснее, в ней чуть больше клетчатки, чем в высшем. Ну и типа, полезней.  :smilie5:


Начиталась Ксениных пирожков и чуть не сорвалась в магазин за творогом, но усилием воли себя удержала.  Да и вспомнила, что сегодня у меня по плану вареники с картошкой. 
Люди, выращивающие закваску, для меня  -- боги. Я когда-то успешно освоила премудрости дрожжевого теста, но закваска оказалась уж слишком. Ты из дрожжей выращиваешь?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.