Пельмени мы таки сделали.
Тесто делала по Охтыркиному рецепту, единственное, что меня, как всегда, чёрт под руку толкнул, и вместо воды я взяла газированный йогурт, я для блинов его всегда использую. Не знаю, хуже, лучше получилось, но что-то получилось. Замешать крутое тесто у меня не очень вышло, как всегда. Но уж как есть.
Вырезать кружочки и лепить руками мы тоже не стали, у меня было подозрение, что будет плохо склеиваться. Да и долго очень. Но у меня же есть пельменница! (Как мы первый раз в жизни её использовали, это надо отдельно рассказывать) В фарш добавила сливочное масло, чего раньше никогда не делала, и чучуть халф анд халф, откуда ж я сливки возьму? Не уверена, впрочем, что буду делать так и дальше, что-то мне показалось, что это масло всё равно всё оказалось в воде.
Так что вот. Не сказать, что идеальные, где-то меньше фарша, где-то больше, где-то круче тесто, где-то нет. Но домашние. Дочь сказала, что это самые вкусные пельмени, которые она ела.
В следущий раз попробую сделать заварное, но особо тонкое тесто я в пельменях не очень люблю. Посмотрим, когда будет этот следущий раз, может, чуть меньше, чем 18 лет.