Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9630 : Березень 28, 2020, 10:40:37 »
очень странный борщ
В следующий раз замени свеклу и морковь на соленые огурцы, фасоль на оливки и каперсы, а сметану на лимон. Солянка будет.
А ее холодной или горячей едят? :f1:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9631 : Березень 28, 2020, 11:01:53 »
Ну вот как ты думаешь?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9632 : Березень 28, 2020, 11:34:14 »
Да че, можно и холодной. На ней в холодильнике такой приятный слой жыра образуется, так и хочется скушать. Нямочьки.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9633 : Березень 28, 2020, 11:43:20 »
Ну вот как ты думаешь?

Я хз, я ее не знаю, а помню, что какой-то суп мама делала, который холодным ели :unknown:
Или то не суп, а окрошка какая была? :scratch_one-s_head:
Ещё сейчас упорно лезет в голову суп харчо, сейчас пойду погублю шо за зверь и чего он мне в голову лезет :grin:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12629
  • Karma: 6461
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #9634 : Березень 28, 2020, 12:53:17 »
Постный борщ на грибном бульоне хорошо холодным заходит.
Помню, бабушка готовила. И я несколько раз делала, но муж еды без мяса не признает.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9635 : Березень 28, 2020, 17:06:06 »
очень странный борщ
В следующий раз замени свеклу и морковь на соленые огурцы, фасоль на оливки и каперсы, а сметану на лимон. Солянка будет.
А ее холодной или горячей едят? :f1:
Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? (c)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9636 : Березень 28, 2020, 18:54:30 »
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9637 : Березень 28, 2020, 19:11:26 »
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Я всегда только горячей водой заливала и все, без яиц (пельмени когда-то моя специализация дома были :))

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9638 : Березень 28, 2020, 19:31:46 »
Цитувати (виділене)
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Вот такая вот открыточка использовалась у нас в семье. До сих пор есть.

https://i.pinimg.com/originals/ae/6d/dc/ae6ddcca3b0eeec50224fe2c2d470cf3.jpg

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9639 : Березень 28, 2020, 19:47:12 »
Цитувати (виділене)
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Вот такая вот открыточка использовалась у нас в семье. До сих пор есть.

https://i.pinimg.com/originals/ae/6d/dc/ae6ddcca3b0eeec50224fe2c2d470cf3.jpg
Ух, ты, с мускатным орехом, надо попробовать.
Тесто я так в лунке делать не умею, ах, как моя свекровь в Сахновщине месила, загляденье одно...
А я тупо в миске всё смешиваю, а потом уже на доске доделываю.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9640 : Березень 28, 2020, 19:47:55 »
Я всегда только горячей водой заливала и все, без яиц (пельмени когда-то моя специализация дома были )
Ага. Непонятно. (Фрося Бурлакова)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19284
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9641 : Березень 28, 2020, 19:48:20 »
боонтьес,
По фото похоже на стручковую фасоль. Хорошая штука.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9642 : Березень 28, 2020, 19:56:28 »
боонтьес,
По фото похоже на стручковую фасоль. Хорошая штука.

Она и есть. Лет 20 назад, когда я только приехала, многие наши называли это спаржей. А оно нет.
Я на прошлой неделе делала традиционное американское блюдо - кассероле из такой фасоли с грибным супом из банки и жареным луком. Вкусно.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9643 : Березень 28, 2020, 19:57:29 »
Я всегда только горячей водой заливала и все, без яиц (пельмени когда-то моя специализация дома были )
Ага. Непонятно. (Фрося Бурлакова)
Э, что непонятно? :f1:
Заливала горячей водой, сколько мука возьмёт, то есть пропорцией нет, потому что я никогда не смотрела сколько муки и т.
 тесто получалось мягкое и не сухое, можно было совсем тонюсенько раскатывать
Но я поняла, что это из опыта просто и может толку нет от рецепта :unknown:
(А может и мне уже нет, я тут как раз собираюсь пельмени слепить через пару дней, может все забыла вообще  :grin:)
Короче, бери тогда какой проверенный рецепт, но они обычно я добавлением яиц, а мне то тесто не нравилось совершенно :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9644 : Березень 28, 2020, 19:59:14 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Вот такая вот открыточка использовалась у нас в семье. До сих пор есть.

https://i.pinimg.com/originals/ae/6d/dc/ae6ddcca3b0eeec50224fe2c2d470cf3.jpg
Ух, ты, с мускатным орехом, надо попробовать.
Тесто я так в лунке делать не умею, ах, как моя свекровь в Сахновщине месила, загляденье одно...
А я тупо в миске всё смешиваю, а потом уже на доске доделываю.
Мы всегда добавляем и сливки еще.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9645 : Березень 28, 2020, 20:00:32 »
Кусок белого хлеба замочила, отжала, в миску фарш(50% - говядина, 50%-свинина), добавила притушенный на сливочном масле лук, специи для фарша, одно яйцо, почему-то ещё захотелось горстку панировочной муки туда вспыпать, вымесила, дала постоять, котлеты в муке обваляла и сейчас на небольшом огне обжариваю. Они странные или норм?
Нормальные, почему нет? Вайль и Генис рекомендуют. Правда, с жареным луком их надо есть сразу, холодными не надо. Впрочем, кто ест холодные котлеты
Cпойлер
(кроме меня)
?
Котлеты я тоже буду сегодня делать, но фарш свинина/курица, я не люблю говядину в котлетах, они тёмные получаются, а у меня беленькие, светленькие внутри, сочные.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9646 : Березень 28, 2020, 20:00:42 »
Рецензия по котлетам :grin:
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Короче для разнообразия ОК :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9647 : Березень 28, 2020, 20:01:54 »
Э, что непонятно?
Заливала горячей водой, сколько мука возьмёт, то есть пропорцией нет, потому что я никогда не смотрела сколько муки и т.
 тесто получалось мягкое и не сухое, можно было совсем тонюсенько раскатывать
Но я поняла, что это из опыта просто и может толку нет от рецепта
(А может и мне уже нет, я тут как раз собираюсь пельмени слепить через пару дней, может все забыла вообще  )
Короче, бери тогда какой проверенный рецепт, но они обычно я добавлением яиц, а мне то тесто не нравилось совершенно
Совсем другое дело. А горячая вода - это какая? Кипяток из чайника или как?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9648 : Березень 28, 2020, 20:04:29 »
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Без хлеба - это же шницели, нет? Маааленькие. (с) Нет, не шницели. Как же оно называлось?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9649 : Березень 28, 2020, 20:06:58 »
Э, что непонятно?
Заливала горячей водой, сколько мука возьмёт, то есть пропорцией нет, потому что я никогда не смотрела сколько муки и т.
 тесто получалось мягкое и не сухое, можно было совсем тонюсенько раскатывать
Но я поняла, что это из опыта просто и может толку нет от рецепта
(А может и мне уже нет, я тут как раз собираюсь пельмени слепить через пару дней, может все забыла вообще  )
Короче, бери тогда какой проверенный рецепт, но они обычно я добавлением яиц, а мне то тесто не нравилось совершенно
Совсем другое дело. А горячая вода - это какая? Кипяток из чайника или как?
Нет, не кипятком, но горячей достаточно.
Тут главное чтобы его мукой не забить, насыпь просто муку на место где его будешь вымешивать
А какой фарш ты делаешь?
ПС блин, ты меня в сомнение загнала :scratch_one-s_head: неужели кипятком заливала?
Рецепт от бабушки, у неё из жизни в Сибири
@Гелла , ты пельмени делаешь? Какое тесто у тебя?
ППС блин, в сибирские тоже яйца во многих ложат в тесто, короче теперь уже совсем не знаю почему без яиц, но годами без них делала :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9650 : Березень 28, 2020, 20:11:42 »
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Без хлеба - это же шницели, нет? Маааленькие. (с) Нет, не шницели. Как же оно называлось?
Я не знаю :f1: я ж типа на русский перевожу :facepalm:
Вон в рецепте борща написала, что фасоль в томатной пасте, а она в томатном соусе
Только сегодня сообразила
Я в последнии года жизни в Украине тоже перестала хлеб давать, но там из баранины было и очень много лука через мясорубку и специй, без яиц
А я это тоже котлетами называла  :)
« Останнє редагування: Березень 28, 2020, 20:29:05 від Ре »

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16063
  • Karma: 15388
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9651 : Березень 28, 2020, 20:30:03 »
Вчера, когда мне пришлось съесть борщ вместо пиццы  :smilie5:, он и закончился. Решили сделать перерыв на пару дней. Не в смысле поголодать, а отдохнуть от борща  :smilie5:

Карантин. Ужин на скорую руку из запасов. Тефтели в сливочно(сметанно)-грибном соусе, гарнир - пшеничная каша. Закуска - икра «сырая» баклажанная.

Тефтели (панировка - сухари со специями) на сковороде 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.


Переехали в казанок.


На той же сковороде поджариваются опята («Долина желаний», банка 500 мл, натуральные, без уксуса).


Быстренько сооружаем «соус» - сметана или сливки, бульон мясной (куриный) или овощной, или просто вода, специи (у меня была смесь сушеных томатов, паприки, зелени и чеснока).


Залила соус в казанок с тефтелями.


Отправила в духовку, где его уже поджидала пшеничная каша в казанке поменьше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16063
  • Karma: 15388
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9652 : Березень 28, 2020, 20:30:14 »
Икра.

Запечённые на гриле баклажаны турецкой марки Tukas. На дне миски мелко порезанная луковица.


Помидоры резанные «Vale”. Пробовала с аналогичными польскими - нет разница, одинаково хороши и те и те.


Добавила столовую ложку подсолнечного масла, три зубчика чеснока, посолила.
Выход. Как раз на три дня нам и хватит.


Извините за качество фото - я не умею  :f1: И за много слов - карантин, тянет поговорить  :smilie5:
« Останнє редагування: Березень 28, 2020, 20:44:05 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9653 : Березень 28, 2020, 21:08:36 »
Вот я теперь разрываюсь, не то по Охтыркиному рецепту делать, не то заварное, как у Pe.
Ладно, часа три у меня на раздумье есть. Потому как кто делает пельмени на сытый желудок? Муж на завтрак сделал такие кексики из яиц с беконом и сыром, сытные, блин. Сплошной протеин.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9654 : Березень 28, 2020, 21:19:26 »
Да че, можно и холодной. На ней в холодильнике такой приятный слой жыра образуется, так и хочется скушать. Нямочьки.
тю, у нас холодец так ещё бабушка учила делать :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9655 : Березень 28, 2020, 21:21:36 »
Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? (c)
ну точно холодец

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9656 : Березень 28, 2020, 21:31:38 »
Цитувати (виділене)
Да че, можно и холодной. На ней в холодильнике такой приятный слой жыра образуется, так и хочется скушать. Нямочьки.
тю, у нас холодец так ещё бабушка учила делать :unknown:
В виде примороженной солянки?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9657 : Березень 28, 2020, 21:38:01 »
Цитувати (виділене)
Да че, можно и холодной. На ней в холодильнике такой приятный слой жыра образуется, так и хочется скушать. Нямочьки.
тю, у нас холодец так ещё бабушка учила делать :unknown:
В виде примороженной солянки?
чтобы жыр скрывал чо там приморожено

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9658 : Березень 28, 2020, 21:42:32 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Да че, можно и холодной. На ней в холодильнике такой приятный слой жыра образуется, так и хочется скушать. Нямочьки.
тю, у нас холодец так ещё бабушка учила делать :unknown:
В виде примороженной солянки?
чтобы жыр скрывал чо там приморожено
Ну так на то оно и холодное , чтобы жыр был. Это городские поджимают губки и счищают.  :mad:
А суп должен быть теплым. А если холодным, то без жыра.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9659 : Березень 29, 2020, 12:19:03 »
Некоторое время назад я купил два куска овечьей ноги. Один, поменьше, запек с овощами, о чем был отчет тут. Было вкусно и очень полезно, так как энергозатраты на пережевывание превысили общую калорийность блюда. Овца прожила долгую и активную жизнь на пастбищах Австралии, питалась умеренно и много двигалась. Теперь я пошел другим путем. У меня есть прямоугольная глиняная посудина с тяжелой и плотной крышкой. В нее я порезал второй кусок, очистив от пленок и лишнего жира. Добавил порезанную тонкими перьями большую луковицу. Посыпал солью, хариссой, смесью перцев и сушеным чесноком. Перемешал, утрамбовал и оставил на час. Когда-то давно я вычитал у одного грузинского фудблогера, что данный процесс подготовки мяса называется "бастурмирование". Не дай бог пытаться вслух произнести. Закрыл крышкой и сунул в духовку на полтора часа.


Вытащил, не открывая, накрыл полотенцем и сунул в духовку гарнир, с которым вопросов не возникло.


У меня в квартире пахнет кавказским рестораном. Мясо мягкое.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.