Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9720 : Квітень 04, 2020, 14:42:38 »
Как наполнитель. Надо же их было куда-то деть. Да и есть запах и вкус, ничего особо не аннигилировало, насколько этот запах вообще присутствует у шампиньонов.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9721 : Квітень 04, 2020, 14:50:01 »
Смысла никакого, но получается вкусно
Оно запеченое, каждый сам по себе, ничего не аннигилируется

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27668
  • Karma: 7881
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9722 : Квітень 04, 2020, 16:18:28 »
Зачем их тогда класть?
Кроме вкуса у еды есть еще и консистенция. Грибы прикольные во рту.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27668
  • Karma: 7881
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9723 : Квітень 04, 2020, 16:18:48 »
Набежали в хату теоретики, понимаешь.
Красотища.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16063
  • Karma: 15388
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9724 : Квітень 05, 2020, 19:39:06 »
А в чем смысл сочетания шампиньонов и сладкого перца?
У меня эти два продукта в одном рецепте всегда вызывали вопрос. Перец полностью аннигилирует запах грибов. Зачем их тогда класть?

Для нажористости!

Ну и для вкуса тоже. Может если тушить вместе часами, то что-то там и аннигилируется, но если быстренько поджарить или запечь, то все ок.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26472
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9725 : Квітень 05, 2020, 20:52:10 »
Подскажите. А бисквитное тесто и для мафинов - фактически, это может быть одним и тем же?
Злобная заинька

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9726 : Квітень 05, 2020, 20:58:42 »
Подскажите. А бисквитное тесто и для мафинов - фактически, это может быть одним и тем же?
На мой взгяд - нет.
Бисквиты сухие, а маффин должен быть влажным, сочным, ну не знаю, как сказать. Но точно не сухим.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9727 : Квітень 05, 2020, 21:02:55 »
Так как вы меня бросили в терновый куст, я проиграла ужин. А также испортила два листа лаваша, 4 яйца, чашку сыра, сколько-то молока, горсть шпината, и остатки сладкого картофеля.
И это в наше тяжёлое время! Нижний лист присох к форме, верхний лист засох в духовке, в середине ничего не пропеклось. Слава Богу, я не стала штрудель из лаваша с вишнями делать, было б обиднее.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9728 : Квітень 05, 2020, 21:19:29 »
Цитувати (виділене)
Подскажите. А бисквитное тесто и для мафинов - фактически, это может быть одним и тем же?
А что ты понимаешь под бисквитным тестом? Есть такое понятие как масляный бисквит, то да, это может быть похоже на маффины. Если просто яйца, мука, сахар, то нет, это не маффины.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26472
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9729 : Квітень 05, 2020, 21:31:17 »
Если просто яйца, мука, сахар, то нет, это не маффины.
Я делала по этому рецепту.
50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной (брала растительное)
250 г муки
60 г сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко (брала 200)

Одна форма была с бананом  - вообще никакое, другая - с вареньем и яблоком - ничего так, даже консистенция разная.
Разрыхлителя явно перебор по рецепту, отдает привкусом соды.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9730 : Квітень 05, 2020, 21:44:43 »
Цитувати (виділене)
Если просто яйца, мука, сахар, то нет, это не маффины.
Я делала по этому рецепту.
50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной (брала растительное)
250 г муки
60 г сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко (брала 200)

Одна форма была с бананом  - вообще никакое, другая - с вареньем и яблоком - ничего так, даже консистенция разная.
Разрыхлителя явно перебор по рецепту, отдает привкусом соды.
https://www.joyofbaking.com/muffins/CoffeeCakeMuffins.html
Вот неплохой базовый рецепт маффинов.
У твоего маловато масла, вместо молока для маффинов лучше кисломолочный продукт.
Разрыхлителя многовато.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #9731 : Квітень 05, 2020, 23:09:46 »
Маффины это скорее кексы чем бисквиты, только чуть более пористые.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12634
  • Karma: 6461
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #9732 : Квітень 07, 2020, 07:39:59 »
На 250 г муки 2,5 л разрыхлителя явно занадто. Одной ложки хватило бы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Liolik

  • ***
  • Повідомлень: 212
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
  • Україна, славне місто Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9733 : Квітень 10, 2020, 14:26:01 »
На фоне карантина и очередного кидания курить несёт на жор
Якщо є ті, хто не боїться після карантину не влізти у двері (або, може, у когось вдома жеручі молоді організми) - можу поділитися рецептом абсолютно геніального дріжджового тіста на пиріжки (будь-які, печені, смажені, солодкі, солені). Робиться порівняно швидко, без отих танців "дайте піднятися тричі по три години", дуже легко, ліпиться божественно, м'яке як пух і смачнюче. Кому?
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9734 : Квітень 10, 2020, 14:27:24 »
На фоне карантина и очередного кидания курить несёт на жор
Якщо є ті, хто не боїться після карантину не влізти у двері (або, може, у когось вдома жеручі молоді організми) - можу поділитися рецептом абсолютно геніального дріжджового тіста на пиріжки (будь-які, печені, смажені, солодкі, солені). Робиться порівняно швидко, без отих танців "дайте піднятися тричі по три години", дуже легко, ліпиться божественно, м'яке як пух і смачнюче. Кому?
Давай, сгорел сарай-гори и хата :grin:

Offline Liolik

  • ***
  • Повідомлень: 212
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
  • Україна, славне місто Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9735 : Квітень 10, 2020, 16:52:04 »
Давай, сгорел сарай-гори и хата
https://ukr.media/food/286322/
Позавчора випробувала я, вчора подруга. Результат незмінно перфектний і смачний. Робила все по рецепту, тільки борошна дала ложки на 2 більше (щось мені рідкуватим здалося). Опару не накривати, бо втече  :pardon:. І вдруге підходити я залишила прямо в мисці, чудово підійшло, потім я від тіста відщипувала шматочки і ліпила пиріжки прямо в руках.
Словом, дуже вдало, треба буде ще зробити - дріжджі лишилися.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #9736 : Квітень 10, 2020, 17:46:43 »
Давай, сгорел сарай-гори и хата
https://ukr.media/food/286322/
Позавчора випробувала я, вчора подруга.

А ви з нею пекли чи смажили?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9737 : Квітень 10, 2020, 19:13:37 »
Кто разбирается в выпечке, объясните, плиз, дебилу :(
Сейчас нашла рецепт эклеров и он такой же как на те профитроли, то есть таки одно и тоже, получается
Но почему они не поднимаются тогда? И там не соды нет не разрыхрытеля в рецепте :unknown:
Я помню те эклеры такими воздушными и большими, а не вот этим что на фотке, причём на их фотках такое же уродство :cray:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9738 : Квітень 10, 2020, 19:38:44 »
Я помню те эклеры такими воздушными и большими, а не вот этим что на фотке, причём на их фотках такое же уродство
а тебе сколько было, когда они большими были?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9739 : Квітень 10, 2020, 19:51:50 »
Я помню те эклеры такими воздушными и большими, а не вот этим что на фотке, причём на их фотках такое же уродство
а тебе сколько было, когда они большими были?
Издеваешься, да :cray:
Крем, кстати, не спешит застывать :silly: причём в одном рецепте надо было на такое кол-во сахара и масла дать 400 мл молока, а в другом-200
Я , подумав, 300 дала :sarcastic:
Так он что не застывает что такой сладкий что бээээ
Какие-то вредители те рецепты пишут :mad:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8797
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9740 : Квітень 10, 2020, 20:50:44 »
Да нормальные у тебя профитроли! Ну чуть не одинаковые, так посмотри на Джереми Оливера. Он, вообще, все руками рвет и крамсает, как бог на душу положит. Деревенский стиль, называется.
 К стати, если в это тесто натереть твердый сыр, перемешать и выпечь, то получатся очень вкусные закусочные булочки. Начинить их можно семгой. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9741 : Квітень 10, 2020, 21:00:58 »
Хз что там у тебя за крем и зачем ему застывать (его ж вроде из кулька в дырочку, не?), а профитроли вполне нормально выглядят, как и должны.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9742 : Квітень 10, 2020, 21:09:44 »
Хз что там у тебя за крем и зачем ему застывать (его ж вроде из кулька в дырочку, не?), а профитроли вполне нормально выглядят, как и должны.
С кремом я разобралась :grin:
В двух рецептах, которые я смотрела, забыли козы (говорю ж, что вредители пишут те рецепты :mad: :grin:) написать, что его варить надо
Так что я его вытащила из холодильника(он совсем жидким был) и варила :sarcastic:
Щас те уродливые правильные профитроли начиню им
А эклеры, которые я помню, высокими были, поднимались хорошо :cray:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9743 : Квітень 10, 2020, 21:14:24 »
Я помню те эклеры такими воздушными и большими, а не вот этим что на фотке, причём на их фотках такое же уродство
а тебе сколько было, когда они большими были?
Издеваешься, да :cray:

отнюдь, я таких громадных эклеров как до 6 лет больше никогда не видел, с кулак примерно, полдня можно было есть
а нынче они вообще на один укус какие-то :)

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #9744 : Квітень 10, 2020, 21:18:35 »
С заварным тестом нужна практика.  Чуть меньше подержать на огне, когда завариваешь или яйца слишком крупные  и тесто получается жидковатым, плохо поднимается. Так же и с заварным кремом, тоже нужно смотреть до какой степени греть. Если жидкий крем, то можно добавить больше масла, а я люблю добавлять творог, только гладкий, как сырковая масса. Но даже , если что-то потечет, все равно вкусно будет. Главное чтоб булочки выпеклись хорошо, чтоб были легкие и не имели внутри сырого теста.
Пару раз приготовишь и все поймешь.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9745 : Квітень 10, 2020, 21:41:04 »
Я помню те эклеры такими воздушными и большими, а не вот этим что на фотке, причём на их фотках такое же уродство
а тебе сколько было, когда они большими были?
Издеваешься, да :cray:

отнюдь, я таких громадных эклеров как до 6 лет больше никогда не видел, с кулак примерно, полдня можно было есть
а нынче они вообще на один укус какие-то :)
Не, мне лет 15-16 было, так что уже здоровая кобыла была(мальчики ещё мне в пупок тогда дышали, кавалеры , хм :grin:)
Я таки буду ещё искать в чем там дело :hot:
А пока муж сказал, что :ооо, какой старорежимный пирожкин :grin: ну вкусно типа

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9746 : Квітень 10, 2020, 21:41:26 »
Цитувати (виділене)
Хз что там у тебя за крем и зачем ему застывать (его ж вроде из кулька в дырочку, не?), а профитроли вполне нормально выглядят, как и должны.
Та нафиг тот кулек, просто надрезать крышечку и наполнить.
Профитроли нормальные. Если ложкой выкладывать они всегда неправильной формы выходят. Главное, чтобы внутри пустота была.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9747 : Квітень 10, 2020, 21:47:22 »
С заварным тестом нужна практика.  Чуть меньше подержать на огне, когда завариваешь или яйца слишком крупные  и тесто получается жидковатым, плохо поднимается. Так же и с заварным кремом, тоже нужно смотреть до какой степени греть. Если жидкий крем, то можно добавить больше масла, а я люблю добавлять творог, только гладкий, как сырковая масса. Но даже , если что-то потечет, все равно вкусно будет. Главное чтоб булочки выпеклись хорошо, чтоб были легкие и не имели внутри сырого теста.
Пару раз приготовишь и все поймешь.
Ну с кремом я разобралась, что они шаг варки пропустили :sarcastic:
Теперь думаю, что может и тесто надо было чуток приварить? :scratch_one-s_head:
А то сказали, что масло с водой и солью растопить, как пузырьки пойдут, то с огня снять и там муку тогда всыпать и потом понемногу яйца добавлять
Ты как тесто делаешь?
И всегда с заварным кремом или со сливочным?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9748 : Квітень 10, 2020, 21:49:08 »
Хз что там у тебя за крем и зачем ему застывать (его ж вроде из кулька в дырочку, не?), а профитроли вполне нормально выглядят, как и должны.
Хотела ещё у тебя спросить: а вот эта zelfrijzende bakmeel : она на что?
Пирожки с неё делать? Пирожные, печенье или?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9749 : Квітень 10, 2020, 21:55:17 »
Цитувати (виділене)
Хз что там у тебя за крем и зачем ему застывать (его ж вроде из кулька в дырочку, не?), а профитроли вполне нормально выглядят, как и должны.
Та нафиг тот кулек, просто надрезать крышечку и наполнить.
Профитроли нормальные. Если ложкой выкладывать они всегда неправильной формы выходят. Главное, чтобы внутри пустота была.
Я шприцом матюкалась(сразу вспомнила чего в мёд не хотела идти, несмотря на все уговоры :smilie5:)
Меня их форма не смущает, меня размер смущает, притом, что я не чайной ложкой(как они писали), а ложкой побольше их выкладывала :)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.