ПрА "ностальгию".
Каминг-аут: у меня на НГ не будет оливье.
Ничего личного - просто надоел. При совке это, конечно, было только по праздникам, потому что горошек и майонез были дефицитом. Если удавалось достать пару баночек, долго думали - на мой ДР оставлять или на мамин, потому что оба ДР зимой.
А когда всё это появилось - отвели душу.
И оливье уже не воспринимается мной как что-то праздничное - вполне обыденное блюдо: когда захотели, тогда и сделали.
А еще тогда у нас дома по праздникам делали плов. Потому что тоже дефицит. Нет, не мясо - его еще как раз можно было купить на рынке. А вот длинного риса вообще не существовало, его иногда удавалось достать в Москве, и тогда уже держали до особого случая...