Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4620 : Лютий 22, 2018, 21:37:37 »
Я как-то осветлял яйцом про... мутневший холодец, тоже работает.
Я так через раз делаю. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4621 : Лютий 23, 2018, 17:42:21 »
А я от жадности купила зачем-то индюшку. Не, ну, а как было её не купить? По 57 центов за паунд - такая цена только на День Благодарения бывает.
В общем, сегодня буду кости из неё вынимать и пинать мужа, чтоб сделал на гриле и не пересушил.
Ну и холодец. Надо же как-то эти кости утилизовать.
Да и холодильник надо чистить, мы ж купили новый! В четверг привезут.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35625
  • Karma: 23503
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4622 : Лютий 23, 2018, 18:20:02 »
Шпундри – тушкована вепровина в буряковому квасі
Краянці з воловини з печеною редьковцею.
Печені баклажани з м’ятними кьофте – Patlıcanlı Köfte ve nane
Завиванці з чорносливом
http://panistefa.com/category/perepysy/drugi-stravy/stravy-z-m-yasa-ta-drobu/

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4623 : Лютий 28, 2018, 11:25:31 »
Конечно, спасибо!
Мне вообще не срочно. Я просто морально готовлюсь заранее. :)
Ну вот опять. Четыре Наполеона, пять Медовиков. :weep:
Блин, стыдоба какая!!! Я забыла. Сейчас поставила напоминалку, чтобы вечером не забыть написать.

А когда в одном Наполеоне литр молока, а в другом стакан, это меня фрустрирует. :grin:
Я люблю "мокрый" наполеон, потому варю 1,5 порции крема (как-то сварила две и месяц жрала остаток). 1,5 как бы тоже чуток многовато, но остается не принципиальное количество.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4624 : Лютий 28, 2018, 11:33:00 »
Блин, стыдоба какая!!! Я забыла. Сейчас поставила напоминалку, чтобы вечером не забыть написать.
Серьезно, вообще не срочно.:) Я думаю я раньше чем в середине марта до него все равно не доберусь.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4625 : Березень 01, 2018, 10:38:20 »
А я не забыла! не забыла!!! Ля-ля-ля!!!

В общем так, основа интернетная, мои изменения синим цветом.
Тесто: 400 г маргарина или масла (маргарин), 2 яйца, 700 г муки, 150 мл воды (комнатной температуры), 1 ст. л уксуса 9%, щепотка соли.
1. Уксус растворить в воде
2. Взбить яйца с солью
3. Вылить в яйца уксусную воду, взболтать смесь.
4. Просеянную муку перетереть с маргарином в мучную крошку (я делаю это все в миске, а не на столе)
5. В мучной крошке делаем углубление, куда постепенно вливаем яичную смесь.
6. Замешиваем тесто, делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час-полтора. (сворачиваю тесто в один ком, его в пакет и в холодильник. Делю на части перед раскатыванием. Если блюдо под торт не очень большое, то мне удобнее делить на 16 частей)
7. Раскатывать тесто лучше всего на силиконовом ковре для выпечки. У меня 2 я чередую: пока 1 корж печется, на втором катаю. На пергаменте тоже норм, только надо следить, чтобы не вылазить за края. Каждый пласт обрезаем по размеру блюда, обрезки оставляем на "подложке".
8. Накалываем корж вилкой, чем чаще, тем лучше.
9. В оригинале написано, что корж печется 10-12 минут, у меня не больше 5-6. Температуру духовки не скажу, она у меня древняя и термодатчика там давно нет, все на глаз. Но огонь так... на больше среднего.
10. Смазываем, укладываем, выставляем на холод часов на 10. Достаем, измельчаем испеченые обрезки в ступке в крошку, обсыпаем сверху и по бокам.

Крем:1л молока (1,5л), 1 и 1/4 ст. сахара (3 стакана), 3 яйца 8 шт, 3 ст.л. муки (150 гр), 200 гр масла 300 гр, ванилин

1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин
2. Постепенно не прекращая взбивать вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем (отвлекаться нельзя вообще, процесс долгий и нудный), доводим до кипения загустения!!!!! Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
4. Взбиваем миксером масло и, не переставая вззбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу Тут вообще все нет так. Взбиваю еще горячий крем, в нем растворяю масло

По исходному рецепту крема у меня: а)было мало для 12 коржей, б) он был очень жидкий (и не сладкий). Привела оба варианта, вполне возможно, что просто у меня руки кривоваты.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4626 : Березень 01, 2018, 12:32:36 »
Спасибо! Я обязательно отпишусь о результате. :)
Cпойлер
Я вообще Наполеон не очень, ну торт и торт. Но муж под пытками признался что очень любит, так што надо заморочиться. :girl_in_dreams:
Ну и это такой, челлендж что ли. :)

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4627 : Березень 01, 2018, 14:34:29 »
Но муж под пытками признался что очень любит, так што надо заморочиться.
Выясни какой он любит "мокрый" или "сухой". Это две разные секты. И если второй, то в моем варианте крема будет очень много. Тогда на литр молока - как раз норм.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4628 : Березень 01, 2018, 15:46:42 »
Данунафиг. Не очень то и хочется Наполеона.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4629 : Березень 01, 2018, 16:01:49 »
Та ладна. Это всего-то часа три. Меня только крем бесит, все остальное живенько.  8)
Cпойлер
Вообще-то я его пеку 1 раз в год - на НГ
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4630 : Березень 04, 2018, 18:33:18 »
Полдня фигачила голубцы. Они должны были быть разного размера. Для мужа, для меня, для внука назавтра. В мульте, разными слоями разложить, морковкой переложить, томатный соус+сметана.
Нажралась. Хочу еще, но уже свои съела.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4631 : Березень 05, 2018, 18:02:04 »
А вот скажите, если стейк после жарки вместо заворачивания в фольгу, тупо накрыть плотно крышкой прям в скврдке, это варварство, трэш, угар и содомия, или ничо?
Если кощунство, то почему и в чем разница?

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4632 : Березень 05, 2018, 18:11:15 »
Я сейчас наверное какую-то ерунду совсем спрошу.
А зачем стейк после жарки в фольгу заворачивать? Я наоборот видела что его сразу после жарки пополам режут, чтобы остановить процесс приготовления именно на той стадии, до которой он жарился.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4633 : Березень 05, 2018, 18:14:18 »
упо накрыть плотно крышкой прям в скврдке,
Исходя сключительно из физических  и химических процессов ( опыта приготовления стейка не имею). Сковорода сохраняет какое-то время температуру, т.е жарка продолжается еще какое-то время. Завернутый в фольгу стейк отдаст часть тепла фольге, т.е  несколько остынет, хотя  не до конца , но температура будет ниже температуры жарки.
 Фольга в большей степени ограничивает доступ воздуха к стейку , чем крышка сковородки. Т.е процессы окисления будут протекать не так интенсивно.
 Насколько все это критично - не представляю )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4634 : Березень 05, 2018, 18:15:11 »
Ну я "училась", чтоб заворачивать. Типа обжарили по 3 минуты с каждой стороны, потом в фольгу минут на 10

типа чтоб отдохнул, выровнял температуру и тыды

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4635 : Березень 05, 2018, 18:15:48 »
Исходя сключительно из физических  и химических процессов ( опыта приготовления стейка не имею). Сковорода сохраняет какое-то время температуру, т.е жарка продолжается еще какое-то время. Завернутый в фольгу стейк отдаст часть тепла фольге, т.е  несколько остынет, хотя  не до конца , но температура будет ниже температуры жарки.
 Фольга в большей степени ограничивает доступ воздуха к стейку , чем крышка сковородки. Т.е процессы окисления будут протекать не так интенсивно.
логично, принимается.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4636 : Березень 05, 2018, 18:18:10 »
Ну я "училась", чтоб заворачивать. Типа обжарили по 3 минуты с каждой стороны, потом в фольгу минут на 10
Не, я не поспорить. Просто удивилась, потому что я "училась" ровно наоборот.
Типа пожарили по две минуты до медиум, сняли-разрезали, иначе он внутри продолжает греться, получится медиум-велл.
Наверное это две разные секты. :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4637 : Березень 05, 2018, 18:24:15 »
вот я и хочу понять)))) потому что нормально-то я нигде не училась, так, видела кто как жарит  :grin:

но я кощунственно люблю велл или чуууууть-чуть розовее (медиум-велл?), поэтому мне наверное не критично если оно чуть чуть перетогоэтовается.
накрыла крышкой ради эксперимента, и ничо, норм получилось, ну т.е. разницы с фольгой не заметила


Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4638 : Березень 05, 2018, 18:33:45 »
А вот скажите, если стейк после жарки вместо заворачивания в фольгу, тупо накрыть плотно крышкой прям в скврдке, это варварство, трэш, угар и содомия, или ничо?
Если кощунство, то почему и в чем разница?
Корочка размякнет, я думаю. Никакого кощунства, лишь бы мясо хорошее.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4639 : Березень 05, 2018, 18:37:56 »
А в фольге не размякнет? Ну я вот в прошлый раз в фольгу пихала, сегодня крышкой накрыла (крышка плотная, с силиконовой фигней по краю) - одинаково, имхо.

В след. раз попробую как Полосатовна говорит.
Но мне не надо шоб с кроффффью

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4640 : Березень 05, 2018, 18:40:55 »
Но мне не надо шоб с кроффффью
Это не кроффь! Ну это временем жарки регулируется.
Вообще я думаю пофигу как жарить, лишь бы вкусно. Главное ни с кем об этом не спорить.
Хотя лично я верю в рецепты Идеального Борща, Самого Вкусного Плова и всякое такое. :grin:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4641 : Березень 05, 2018, 18:46:09 »
А в фольге не размякнет? Ну я вот в прошлый раз в фольгу пихала, сегодня крышкой накрыла (крышка плотная, с силиконовой фигней по краю) - одинаково, имхо.

В след. раз попробую как Полосатовна говорит.
Но мне не надо шоб с кроффффью
А на фига фольга? По-моему, это просто вариант ресторанной подачи. А если дома, то сразу на тарелку и есть.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4642 : Березень 05, 2018, 18:49:22 »
А на фига фольга? По-моему, это просто вариант ресторанной подачи. А если дома, то сразу на тарелку и есть.
Не, надо, чтоб мясо отдохнуло.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4643 : Березень 05, 2018, 19:05:14 »
А на фига фольга? По-моему, это просто вариант ресторанной подачи. А если дома, то сразу на тарелку и есть.
Не, надо, чтоб мясо отдохнуло.
Как долго?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4644 : Березень 05, 2018, 19:52:37 »

Да 5-7 минут. Как раз удобно - завернул в фольгу, поставил тарелки/салаты на стол, и мясо подоспело.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4645 : Березень 06, 2018, 08:52:36 »
Я уставшее мясо ем. Вот прямо еще запыхавшееся со сковородки.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4646 : Березень 06, 2018, 09:28:38 »
Я уставшее мясо ем. Вот прямо еще запыхавшееся со сковородки.
Загнал? Хищник. :good:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4647 : Березень 08, 2018, 12:39:37 »
Интересно, на сколько запах

соответствует реальному чёрному трюфелю?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4648 : Березень 08, 2018, 12:56:03 »
ну трюфель-то земелькой пахнет)
ну не только земелькой канешн.

я как-т опокупала масло трюфельное - ну... вот этим вот и пахнет.
чесночное лучше или базиликовое.  :sarcastic:
но своеобразно. шота в этом есть

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4649 : Березень 08, 2018, 13:00:01 »
Настоящий трюфель я не нюхал. У масла специфический запах. Если это трюфель, то ладно, запомню. Ничего выдающегося, КМК.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.