А я не забыла! не забыла!!! Ля-ля-ля!!!
В общем так, основа интернетная, мои изменения синим цветом.
Тесто: 400 г маргарина или масла (маргарин), 2 яйца, 700 г муки, 150 мл воды (комнатной температуры), 1 ст. л уксуса 9%, щепотка соли.
1. Уксус растворить в воде
2. Взбить яйца с солью
3. Вылить в яйца уксусную воду, взболтать смесь.
4. Просеянную муку перетереть с маргарином в мучную крошку (я делаю это все в миске, а не на столе)
5. В мучной крошке делаем углубление, куда постепенно вливаем яичную смесь.
6. Замешиваем тесто, делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час-полтора. (сворачиваю тесто в один ком, его в пакет и в холодильник. Делю на части перед раскатыванием. Если блюдо под торт не очень большое, то мне удобнее делить на 16 частей)
7. Раскатывать тесто лучше всего на силиконовом ковре для выпечки. У меня 2 я чередую: пока 1 корж печется, на втором катаю. На пергаменте тоже норм, только надо следить, чтобы не вылазить за края. Каждый пласт обрезаем по размеру блюда, обрезки оставляем на "подложке".
8. Накалываем корж вилкой, чем чаще, тем лучше.
9. В оригинале написано, что корж печется 10-12 минут, у меня не больше 5-6. Температуру духовки не скажу, она у меня древняя и термодатчика там давно нет, все на глаз. Но огонь так... на больше среднего.
10. Смазываем, укладываем, выставляем на холод часов на 10. Достаем, измельчаем испеченые обрезки в ступке в крошку, обсыпаем сверху и по бокам.
Крем:1л молока (1,5л), 1 и 1/4 ст. сахара (3 стакана), 3 яйца 8 шт, 3 ст.л. муки (150 гр), 200 гр масла 300 гр, ванилин
1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин
2. Постепенно не прекращая взбивать вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем (отвлекаться нельзя вообще, процесс долгий и нудный), доводим до кипения загустения!!!!! Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
4. Взбиваем миксером масло и, не переставая вззбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу Тут вообще все нет так. Взбиваю еще горячий крем, в нем растворяю масло
По исходному рецепту крема у меня: а)было мало для 12 коржей, б) он был очень жидкий (и не сладкий). Привела оба варианта, вполне возможно, что просто у меня руки кривоваты.