Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3570 : Серпень 12, 2017, 16:15:04 »
низнаю, чо получится, но по идее ничо плохого не должно получиться.
Похлёбка получится.
Но если потом заморозить - холодец. :)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3571 : Серпень 12, 2017, 16:25:51 »
А я купила три баклажанчика (чуть меньше килограмма потянуло).
Гелла, а у вас почем баклажаны? У нас какой-то разброд цен: сегодня купила по 43, до этого пару недель назад покупала по 69 и видела в сетевом по 169.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3572 : Серпень 12, 2017, 16:31:40 »
Похлёбка получится.
нифига. тока шо смотрела, нормально запекается. из баклажанов я лишнее отжала, помидоры не водянистые. А ежли оно сколько-то сока даст, то и хорошо, я ж не чипсы хочу получить на выходе)

и пахнет хорошо, ну собстно чо ему плохо пахнуть-то.  :blum2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3573 : Серпень 12, 2017, 16:33:00 »
Гелла, а у вас почем баклажаны?
А шоб я знала бы ещё. Щас посмотрю, наклейка должна быть

посмотрела - эти по 89

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3574 : Серпень 12, 2017, 17:36:24 »
Ну кароче. Получилась ничо не похлёбка, нормальные печёные овощи, ароматные, на гарнир к мясу какому очень даже. Но можно и как самостоятельное блюдо. Сок овощи дали, но не много, не лишний. На мой вкус любителя овощей хорошо.
И  с винишком.

зы. диэтичненько, кстати.
« Останнє редагування: Серпень 12, 2017, 17:53:34 від Гелла »

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3575 : Серпень 12, 2017, 21:08:51 »
  :grin:
Черт, я это непременно попробую! Хотя час на 200 кажется излишним.
У меня даже еще полрулона советской кальки есть.  :lol2:
В духовке, потом отчитаюсь. Только два баклажана поменьше. Эти "дольки" так смешно расходятся.
Не знаю, насколько соблюдена градусность надрезов, и калька ни разу не падала.
Хочу через 40 минут духовку выключить, а через еще 20 минут достать.
101 км от Москвы

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3576 : Серпень 12, 2017, 22:38:20 »
В духовке, потом отчитаюсь.
Отчитываюсь: очень даже хорошо, рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт вполне ленивый.
Подумаю, может наморожу таких.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3577 : Серпень 14, 2017, 18:21:43 »
Я тут бекон жарю. Это чо получается, наши шкварки, что-ли? :scratch_one-s_head:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3578 : Серпень 14, 2017, 18:34:13 »
Я тут бекон жарю. Это чо получается, наши шкварки, что-ли?
Таки да.  :smilie1:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3579 : Серпень 14, 2017, 18:41:39 »
Я тут надумала освоить "сухое варенье" или оно же "киевское варенье". Сегодня тренируюсь на крыжовнике, причем двумя способами:
1) крыжовник с сахаром сутки стоял в тепле, потом несколько раз по 20 минут в духовке прогревался до 80 градусов. Потом я с него слила сироп, еще разок выдержала в духовке, заложила в сушилку
2) на слитом сиропе другую партию крыжовника прокипятила, остудила, прокипятила, сироп опять же слила. Выложу на другой поддон сушилки.
Потом проверю, есть ли разница по результату.

Кто-нибудь делает? А то мы вечно по каким-то бешеным ценам покупаем то "вяленую вишню", то "вяленую клюкву", больше ничего не бывает в продаже. Поделитесь советами, пожалуйста.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3580 : Серпень 14, 2017, 18:41:55 »
Я тут бекон жарю. Это чо получается, наши шкварки, что-ли?
Таки да.  :smilie1:
Тю... :)

Online Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4092
  • Karma: 5728
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3581 : Серпень 15, 2017, 16:07:37 »
Земную жизнь пройдя до половины на двi третини, я вдруг купила кулёчки-конусы для выдавливания теста и всякого прочего, не густого. Ещё и наконечник к этим кулькам, диспенсер по имени (сама догадалась, что это вот туда надо!) Шо вам сказать, люди добрые... Это почему я раньше злая была? Потому что клёцки колупала из теста кофейной ложечкой по одной штучке, ещё и потом в кастрюле догоняла ножиком и самые крупные переполовинивала.  :facepalm:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3582 : Серпень 16, 2017, 23:07:32 »
а я синих прикупила, чё б сделать б
  :grin:
Как и подозревала, час в духовке -- это непозволительно долго. 30-40 минут абсолютно достаточно.
Вкусно.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3583 : Серпень 17, 2017, 20:32:54 »
Как и подозревала, час в духовке -- это непозволительно долго. 30-40 минут абсолютно достаточно.
Вкусно.
Я рецепт дополнила запеченными почти также перцами. Перцы лодочками пополам, сначала кладу "лодочкой", внутрь соль, перец, немного масла, одновременно с баклажанами. Через 20 минут перцы переворачиваю срезом вниз, еще 20 минут, выключаю духовку, минут через 10 - 15 вынимаю и очищаю от шкурки. Вот сегодня запекла 5 баклажанов и 4 перца.
И еще "медовые помидоры" одновременно сделала, только не в духовке, а на сковороде без крышки.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3584 : Серпень 18, 2017, 07:03:08 »
Понимаю, что поздно
неть, не поздно, седня ищо прикуплю

Online Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4092
  • Karma: 5728
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3585 : Серпень 18, 2017, 20:42:03 »
Не тратьте, куме, сили - лягайте на дно! :down:
В смысле - если хочется картошки с грибами, вкуснее (и проще) всего пожарить лук, грибы со сметаной и сварить картошку.  А мне вот захотелось странного: чтоб вроде как деруны - но не жаренные. (организм жареного не приемлет). Но шоб деруны.Ну и провозюкались вдвоём полдня, над очень соблазнительным рецептиком моей обожаемой чешской кухни. Сначала картошины  (с кожурой) разрезать пополам и выколупать внутрю, чтоб получились стаканчики. Оказывается, на этом этапе нужна или ложка с остро заточенным краем - или сильная мужская рука.  Острой ложки в хозяйстве не нашлось. Сильная рука наколупала картошки, потом  выколупанные части промолола в мясорубке с луком. Тем временем я приварила картофельные стаканчики до полуготовности. Грибы прижарить на сковородке, потом к ним добавить луково-картофельную кашву  ( в оригинальном рецепте - лук не молоть, а мелко нарезать и добавлять в последнюю очередь, перед сметаной)и тушить до исчезновения вкуса сырого лука и картошки. Потом добавить сметаны и ещё потушить (помешивая, бо прилипает). В картофельные стаканчики напихать полученный фарш, выложить на про'тивень, посыпать тёртым сыром и запечь. +200о до зарумянивания. Получилось симпатично, но просто жареные грибы с луком были бы вкуснее. Или - вариант! - лук прижарить отдельно и добавлять в кашву уже подрумяненный. Иначе - вкус сырого лука никуда не девается.  :pardon: Зато - красииивенько. И называется экзотично - Brambory plněné houbovou nádivkou
http://www.nejrecept.cz/recept/brambory-plnene-houbovou-nadivkou-r1483
Кстати! У чехов тоже есть слово mniamka:yahoo:
_______
ЗЫ Картофельную шкуру в готовом блюде я брезгливо обдираю. Хотя в приличном обществе полагается есть с.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9106
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3586 : Серпень 18, 2017, 22:04:51 »
Фото нет, не успела, сожрали моментально:

Свинина (делала раньше и с курицей, но со свининой повкуснее), баклажаны, сладкий перец, шампиньоны, помидоры, сыр, сметана.
Мясо (отбитое и замаринованное заранее, а можно и не) и овощи слегка обжариваются (тоже можно и не, но мне обжаренное вкуснее). К свинине можно добавить лук, чеснок.

Слоями в фольге: баклажаны, перец, грибы, мясо, грибы, перец, баклажаны.
Можно пропитать каждый слой сметаной. Я только грибы щедро с ней перемешала.
На 180 градусах не помню сколько, минут 40-50.
Минут за 10-15 до готовности сверху -- слой помидоров и тёртого сыра.

По желанию -- морковь, кабачки, зелень, лук, что там ещё. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3587 : Серпень 18, 2017, 23:33:42 »
Свинина
Мы что-то похожее делали, но не совсем:
на дно - мелконарезанную капусту белокочанную, на нее отбитые куски свиной вырезки, дальше слой лука, дальше слой обжаренных (такие были) шампиньонов, "медовые помидоры" и слой сыра. Проливается полуразбавленной сметаной.
А баклажаны отдельно, "самые вкусные", они действительно вкусные.
101 км от Москвы

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3588 : Серпень 19, 2017, 19:29:29 »
Как и подозревала, час в духовке -- это непозволительно долго. 30-40 минут абсолютно достаточно.
Вкусно.
Я рецепт дополнила запеченными почти также перцами. Перцы лодочками пополам, сначала кладу "лодочкой", внутрь соль, перец, немного масла, одновременно с баклажанами. Через 20 минут перцы переворачиваю срезом вниз, еще 20 минут, выключаю духовку, минут через 10 - 15 вынимаю и очищаю от шкурки. Вот сегодня запекла 5 баклажанов и 4 перца.
И еще "медовые помидоры" одновременно сделала, только не в духовке, а на сковороде без крышки.
Повторила процедуру, только уже на двух протвинях: 7 баклажан и 10 перцев, помидор опять килограмм.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3589 : Серпень 19, 2017, 19:49:51 »
А скажите мне странное. Сколько вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике при +3 градусах?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3590 : Серпень 19, 2017, 20:15:04 »
Цитувати (виділене)
А скажите мне странное. Сколько вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике при +3 градусах?
А сколько лежат? :f1:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3591 : Серпень 19, 2017, 21:31:05 »
Мнэээээээээээ.....
Выброшу наверно, да?

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3592 : Серпень 19, 2017, 21:34:27 »
Мнэээээээээээ.....
Выброшу наверно, да?
Точно, что лежат меньше, чем сырые.
А чем ты рискуешь? Очисти, на вид и запах ошибиться невозможно. Если ничего подозрительного - съедобны.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3593 : Серпень 19, 2017, 21:35:24 »
Не хочется столкновения с прекрасным  :sarcastic:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3594 : Серпень 19, 2017, 21:38:03 »
Не хочется столкновения с прекрасным  :sarcastic:
Кто-то на ФЭР рассказывал про "понюхай и выброси" и "а можно я выброшу, не нюхая".
Гелл, 3-4 дня - можно рискнуть, если больше недели - не стоит, между этим - промежуточный вариант.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3595 : Серпень 19, 2017, 21:39:23 »
3-4 дня я бы не спрашивала  :sarcastic:


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3596 : Серпень 19, 2017, 21:41:01 »
Точно, что лежат меньше, чем сырые.
А почему? Они же термически обработанные.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3597 : Серпень 19, 2017, 21:42:04 »
3-4 дня я бы не спрашивала  :sarcastic:


Пишут 2 недели. А то и до 20 суток.
http://sroki.net/srok-hraneniya-varenyih-yaits/

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3598 : Серпень 19, 2017, 21:43:58 »
Недельные я ем. Если что-то не то, то когда почистишь, поймешь по запаху.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3599 : Серпень 19, 2017, 21:45:14 »
Недельные я ем. Если что-то не то, то когда почистишь, поймешь по запаху.
Недельные запросто.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.