Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3510 : Червень 30, 2017, 17:54:22 »
А я позавчоразробила десерт -
мармуляда сирно-полунична,
бо дитинка сиру і молочки не хоче їсти.
Внизу - маскарпоне з 10% вершками, зверху - перетерта полуниця.
Для себе робила окремо, без цукру.
Там як пішла боротьба! На всіх не вистачило.
Дитинка їла. :good:
Я ще не зустрічав людей що не їдять маскарпоне.
Як вони його так роблять, наче той самий сир, але?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3511 : Червень 30, 2017, 18:27:14 »
рецепт с просторов, с моими исправлениями.
Хм. А выглядит не так страшно. Надо будет обязательно попробовать. Я колбасу люблю, особенно варёную, а сейчас не покупаю, хто знает, что они туда положили. А тут всё чисто, по заветам Ильича LCHF.
А куриное филе - это грудки или всё подряд? Кожу снимать?

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: 5731
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3512 : Червень 30, 2017, 19:14:59 »
рецепт с просторов, с моими исправлениями.
Хм. А выглядит не так страшно. Надо будет обязательно попробовать. Я колбасу люблю, особенно варёную, а сейчас не покупаю, хто знает, что они туда положили. А тут всё чисто, по заветам Ильича LCHF.
А куриное филе - это грудки или всё подряд? Кожу снимать?
Но вкус у неё не колбасный, а курино-котлетный. Только без вкусной поджаристой корочки, хнык-хнык.  :weep: Грудки, да. Так и продаются, без кожи. Вообще вариант (если без ветчины) такой слегка суховато-диетический. Но мне именно так и нравится.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: 5731
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3513 : Липень 09, 2017, 17:54:11 »
А кто жрёт малавах *)  прямо на рабочем месте, за компом - тот я.  :blush:
Слоёненькое такое тесто, рассыпчатое, питательное для пуза и клавиатуры - всё, как доктор прописал.  :facepalm:

*) малавах - то такая йеменско-израильская слоёная лепёха, холестериновая бомба...Полагается вообще жарить, и даже на масле!  :scare3: Я использую в качестве готового уже раскатанного слоёного теста (вкуснее, чем обычное рулонное), раскатываю ещё сильнее и леплю всякие очень ленивые пирожки. Этот - с творогом и зеленью.


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3514 : Липень 09, 2017, 18:02:46 »

*) малавах - то такая йеменско-израильская слоёная лепёха, холестериновая бомба...Полагается вообще жарить, и даже на масле!  :scare3: Я использую в качестве готового уже раскатанного слоёного теста (вкуснее, чем обычное рулонное), раскатываю ещё сильнее и леплю всякие очень ленивые пирожки. Этот - с творогом и зеленью.


Плачинда по нашему.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: 5731
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3515 : Липень 09, 2017, 18:13:01 »

Плачинда по нашему.
Нэ. В малавахе только тесто, без начинки. Это я уже самовольно туда всякое напихиваю.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3516 : Липень 09, 2017, 18:17:50 »
Поставила квас, а он вместо того, чтобы кваситься, плесневеет  :smilie2: Хз шо я не так сделала, вроде все как в прошлые годы.
Полное расстройство.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3517 : Липень 09, 2017, 18:23:47 »

Плачинда по нашему.
Нэ. В малавахе только тесто, без начинки. Это я уже самовольно туда всякое напихиваю.
Цитувати (виділене)
виріб із листкового тіста (переважно прісного), що має плескату форму, з начинкою із сиру, гарбуза тощо, або без неї;
:pardon:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3518 : Липень 09, 2017, 18:32:06 »
Хз шо я не так сделала, вроде все как в прошлые годы.
да дело скорее всего не в том, что ты что-то не так сделала, а в том, что изначально какие-то грибки не те попали, вот и размножаются

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3519 : Липень 09, 2017, 18:39:38 »
Хз шо я не так сделала, вроде все как в прошлые годы.
да дело скорее всего не в том, что ты что-то не так сделала, а в том, что изначально какие-то грибки не те попали, вот и размножаются

А откуда? Хлеб (сухари) как обычно делала, сахар, вода, сама кастрюля - все обычное, как всегда.
Может все-таки пропорции не те, забыла правильные, вот и.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3520 : Липень 09, 2017, 18:43:36 »
Хлеб.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3521 : Липень 09, 2017, 20:17:22 »
Да, из-за хлеба.
В магазине в картонных коробках продаются наборы для приготовления кваса с правильной закваской. Можно с них стартовать.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3522 : Липень 09, 2017, 20:34:39 »
Да, из-за хлеба.
В магазине в картонных коробках продаются наборы для приготовления кваса с правильной закваской. Можно с них стартовать.

Я много лет делала из бородинского одного и того же производителя, и все было ок. И вдруг такое. Мне пока тяжело принято мысль, что дело в хлебе. Попробую ещё разок, а там посмотрю.
Магазинные наборы я и не видела, и не хочу. Хочу сама-сама-сама  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3523 : Липень 09, 2017, 20:45:03 »
Ой, а разве в квасе не те же дрожжи что в хлеб кладут?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3524 : Липень 09, 2017, 20:48:52 »
да блин, просто хлеб мог быть излишне заражен плесневыми грибками.
не вообще весь хлеб этой марки всегда
а вот этот конкретный.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27675
  • Karma: 7895
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3525 : Липень 09, 2017, 20:49:48 »
Ой, а разве в квасе не те же дрожжи что в хлеб кладут?
В нашем бородинском хлебе 4 хлебозавода (думаю, Ксеня имеет в виду именно его) иногда попадаются кусочки старого хлеба. Т.е., часть непроданного перемалывают и подмешивают в новый. И вот там может не повезти, если старый хлеб уже был с плесенью/зачатками плесени. Плесень дрожжи поборет :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3526 : Липень 09, 2017, 20:51:54 »
Ой, а разве в квасе не те же дрожжи что в хлеб кладут?
В нашем бородинском хлебе 4 хлебозавода (думаю, Ксеня имеет в виду именно его) иногда попадаются кусочки старого хлеба. Т.е., часть непроданного перемалывают и подмешивают в новый. И вот там может не повезти, если старый хлеб уже был с плесенью/зачатками плесени. Плесень дрожжи поборет :smile4:.
Не, ну я беру из пакетика "Львівські дріжджі" и хрен кто их поборет у меня. :sarcastic:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3527 : Липень 09, 2017, 20:59:14 »
А я ваще дрожжи не использую, делаю бездрожжевой квас.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3528 : Липень 09, 2017, 21:00:35 »
А я ваще дрожжи не использую, делаю бездрожжевой квас.
А откуда в нём пузырьки берутся?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3529 : Липень 09, 2017, 21:01:53 »
А я ваще дрожжи не использую, делаю бездрожжевой квас.
А откуда в нём пузырьки берутся?

От брожения. Дрожжи просто ускоряют процесс и на дрожжах квас получается быстрее, за день-два. А без них процесс тот же самый, только дольше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3530 : Липень 09, 2017, 21:05:59 »
А я ваще дрожжи не использую, делаю бездрожжевой квас.
А откуда в нём пузырьки берутся?

От брожения. Дрожжи просто ускоряют процесс и на дрожжах квас получается быстрее, за день-два. А без них процесс тот же самый, только дольше.
А бродят в нём кто?

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3531 : Липень 09, 2017, 21:08:27 »
А бродят в нём кто?
Кто попадётся, тот и бродит. Сегодня вот плесень бродит.  :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3532 : Липень 09, 2017, 21:15:11 »
А бродят в нём кто?
Кто попадётся, тот и бродит. Сегодня вот плесень бродит.  :unknown:
Неее, я предпочитаю возглавить процесс - беру дрожжжи. :)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3533 : Липень 10, 2017, 00:37:22 »
Все, я выяснила, где ошибка. Я залила сухари горячей водой, а нужно было охлаждённой. А я забыла  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6474
  • Karma: 4390
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3534 : Липень 10, 2017, 01:33:49 »
А я ваще дрожжи не использую, делаю бездрожжевой квас.

 :i_am_so_happy: это правильный подход. Скорее всего в твоем квасе случайная плесень победила симбиоз "диких" кисломолочных бактерий с "дикими" же дрожжами.
У меня похожее было с последней партией самодельного пива. оба бака (один, особенно) подцепили нечто из воздуха или из тары.
Пить можно, но вкус не классический, а "бельгийский"  :smilie5: (у них есть такие пивы - ферментирующиеся натуральным образом в открытых чанах)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3535 : Липень 10, 2017, 02:55:31 »
а чем подход нацеплять всего из воздуха правильнее чем внести нужную культуру?  :sarcastic:

Все, я выяснила, где ошибка. Я залила сухари горячей водой, а нужно было охлаждённой. А я забыла 
фигня, я горячей заливала

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3536 : Липень 10, 2017, 10:28:51 »
фигня, я горячей заливала
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #3537 : Липень 28, 2017, 15:04:05 »
Цитувати (виділене)
Отчаянье и домохозяйки
Cпойлер
После «Торжества абырвалга», написанного больше года назад, я немедленно стала (и до сих пор остаюсь) жертвой народной любви и ненависти: с одной стороны, меня завалили сообщениями типа «сама дура!», с другой — требованиями продолжить, копнуть глубже, расширить горизонты, а также сетованиями, что я прошла мимо того-то и сего-то; я получила множество ссылок на всяческие языковые безобразия, — в вашу, мол, коллекцию, Наталья, в вашу коллекцию! С перепугу я решила, что к чёрту коллекцию, больше к этой теме не вернусь ни за какие коврижки, но материал сам собой копился-копился и накопился, так что за некоторые коврижки я, возможно, и продолжу. Но не сейчас. Продолжу, наверное, когда окрепну.
Сейчас моей энергии хватит только на то, чтобы озадачить публику особенностями языка, на котором разговаривают неутомимые кулинарки. Не могу сказать, что я глубоко погрузилась в этот мир; нырнула наивно по присланным ссылочкам в мутные воды кулинарных ресурсиков, побарахталась и вынырнула с перекошенным личиком и нежненьким вкусиком во рту. Ибо два кита, на которых держится этот язык — уменьшительность и ласкательность. Вкусненько, полезненько, нежненько, не сухинько, домашненько, мяконько, нарезать меленько, нарезать крупненько, фантазька, малупусенькие закусончики, дитишки, пюрешки, мяско, яички, солька, масличко, шпротики, шампики (по-русски говоря, шампиньоны), — это норма кулинарной жизни. Даже названия некоторых кулинарных сайтов, как сейчас выражаются, доставляют: «Кулинямка», «Печенюка», — милота, да и только.

Домохозяйки от большинства россиян не отличаются: они малограмотны. «Остудить и принимать как салат, так и на бутерброд». «Олевье слоями». «Оболденно вкусно». «Мама у меня большая рукаделинка». «Режим куриное филе». «По началу я тоже страдала отсутствием изобилия рыб». «Мой любимый бутерброд-хлеб мажим майонезом и ложим тонкими кружочками лук». «Да я в курсе, что там много кофейна. И может быть у меня зависимость к нему». «У меня новая поворёжка, извините за сленг-повориха». «Я пью молоко с тетропака». «С редиски всегда делала салаты». «Хочу поделится своим Салатом с крабовых. В форме яйца и красивым оформлением». «Это просто восхетительно жидкая середина словно мусс!» «Дигустация прошла отлично!» «Украсили печеньки карицей, они получились просто велеколепны!!!!!!» «Выглядит опетитно». «Не каллорийно». И так далее, и так далее. Однако кулинарная тема — это разговор не только об убитом языке, но и о нравах; ещё одно зеркало русской эволюции, и это зеркало нам мстит.

Встречаются очаровательные названия рецептов (сейчас будет бенефис куриных грудочек). Куриная грудочка с сухофруктами. Куриная грудочка с манго-ананасовой подливочкой. Куриные грудочки под шубкой. Пикантные грудочки. В общем, грудятся груды грудочек грядами. Без отрыва от плиты домохозяйка отчитывается в интернете: «Я в процессе готовки этих симпотичных грудок, запах ароматный, не терпится поглощать, мммм». Ещё одна размышляет: «А зажаренные с яйцами грудочки звучат очень даже заманчиво». Грудочки, заманчиво звучащие и симпотичные, раскланиваются и уходят за кулисы. Встречаем новых участников нашего парада-алле. Бананчики с карри Хрусть-хрусть. Фаршированный сельдерейчик. Перчик фаршированный гречкой, овощами и мяском. Салатик с заливочкой из клубнички с имбирьчиком. Салатик с курочкой и кунжутиком в азиатском стиле. «В рецептике указывалось на "бантики", а я взяла "спиральку", — сообщает честная девушка. — Не думаю, что это принципиально, хотя "спиралька" отлично сюда подошла. Кунжутик так забавно спрятался в ней. Изюминка этого салатика именно в кунжутике родимом». После «кунжутика родимого» можно уже и не продолжать, но дальше тоже всё так вкусненько, мммм.
https://snob.ru/profile/26524/blog/78699
8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3538 : Серпень 05, 2017, 11:18:18 »
Кто нибудь готовил Айвар - паштет из красного перца?
Плюсы, минусы, подводные камни?

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3539 : Серпень 06, 2017, 21:21:37 »
Делала мясо по-тайски (ленивый вариант), очень даже вкусно и необычно:

Ингредиенты:
📌Говядина - 400 г
📌Болгарский перец - по одному каждого цвета
📌Огурец - 1 шт
📌Соевый соус - 150мл
📌Чеснок 2 зубчика
📌Кунжут

1. Мясо нарезать тонкими брусочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
2. Перец и огурец нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать.
3. Выложить в горячее масло мясо и постоянно помешивая готовить на сильном огне 6-7 мин.
4. Добавить к мясу перцы, чеснок и пару столовых ложек соевого соуса, готовить ещё 5 мин. Овощи должны остаться хрустящими.
5. Добавить огурец и кунжут, все хорошо размешать.

У меня было 400 г говядины, 2 перца и 2 небольших огурца.
Думаю, что можно попробовать свинину или курицу, уменьшив время маринования.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.