Делала мясо по-тайски (ленивый вариант), очень даже вкусно и необычно:
Ингредиенты:
📌Говядина - 400 г
📌Болгарский перец - по одному каждого цвета
📌Огурец - 1 шт
📌Соевый соус - 150мл
📌Чеснок 2 зубчика
📌Кунжут
1. Мясо нарезать тонкими брусочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
2. Перец и огурец нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать.
3. Выложить в горячее масло мясо и постоянно помешивая готовить на сильном огне 6-7 мин.
4. Добавить к мясу перцы, чеснок и пару столовых ложек соевого соуса, готовить ещё 5 мин. Овощи должны остаться хрустящими.
5. Добавить огурец и кунжут, все хорошо размешать.
У меня было 400 г говядины, 2 перца и 2 небольших огурца.
Думаю, что можно попробовать свинину или курицу, уменьшив время маринования.