Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #8700 : Травень 01, 2019, 23:49:57 »
Я уже, похоже, тоже полюбила спаржу.  :f1: Вошла во вкус, что называется.
Пока меня раздражает у некоторых спаржинок волокнистость у основания, это от жадности и от неопытности, мне жалко слишком много отламывать.
А зеленую не чистят как белую?
Я зеленую почему-то со спаржей не ассоциирую и ее не покупаю, только белую, хотя это неправильно :f1:
ПС прочитала уже, надо будет зеленую купить. Но вообще прикольно: спросила мужа: у него спаржа тоже только белая :) Хотя пишут, что у зеленой и вкуса-то больше :)
« Останнє редагування: Травень 02, 2019, 00:02:24 від Ре »

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #8701 : Травень 02, 2019, 00:13:02 »
Дракончик, а подробностев? Ну спаржа. ну бекон! ну грыбочки. Ну красивые)
а чо как-то?
Это я наконец-то дорвалась до спаржи, сезон в разгаре. То что на картинке - на гриле в духовке минут 15-20, кажется. Чуть посолила и все. Получилось ) . Сегодня попробую с лимоном и в оливковом масле загриллить. Она у меня еще и разных сортов.
Кстати, раз зеленая не особо от белой отличается, то попробуй классику :)
Отварить, к ней  белый соус (у нас уже готовые продаются, но должны быть рецепты  и домашнего пригоовления, могу перевести если хочешь)с вареным вкрутую яйцом, постной ветчиной.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8702 : Травень 02, 2019, 01:32:53 »
Дракончик, а подробностев? Ну спаржа. ну бекон! ну грыбочки. Ну красивые)
а чо как-то?
Это я наконец-то дорвалась до спаржи, сезон в разгаре. То что на картинке - на гриле в духовке минут 15-20, кажется. Чуть посолила и все. Получилось ) . Сегодня попробую с лимоном и в оливковом масле загриллить. Она у меня еще и разных сортов.
Кстати, раз зеленая не особо от белой отличается, то попробуй классику :)
Отварить, к ней  белый соус (у нас уже готовые продаются, но должны быть рецепты  и домашнего пригоовления, могу перевести если хочешь)с вареным вкрутую яйцом, постной ветчиной.
Да, рецепт соуса хочу.  Белая вроде та же зелёная, но выращенная по спецтехнологии, наши за такую не брались пока. Но зато разных сортов зелёная есть.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #8703 : Травень 02, 2019, 09:13:51 »
Цитувати (виділене)
Дракончик, а подробностев? Ну спаржа. ну бекон! ну грыбочки. Ну красивые)
а чо как-то?
Это я наконец-то дорвалась до спаржи, сезон в разгаре. То что на картинке - на гриле в духовке минут 15-20, кажется. Чуть посолила и все. Получилось ) . Сегодня попробую с лимоном и в оливковом масле загриллить. Она у меня еще и разных сортов.
Кстати, раз зеленая не особо от белой отличается, то попробуй классику :)
Отварить, к ней  белый соус (у нас уже готовые продаются, но должны быть рецепты  и домашнего пригоовления, могу перевести если хочешь)с вареным вкрутую яйцом, постной ветчиной.
Да, рецепт соуса хочу. Белая вроде та же зелёная, но выращенная по спецтехнологии, наши за такую не брались пока. Но зато разных сортов зелёная есть.
Бешамель.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #8704 : Травень 02, 2019, 09:15:22 »
Цитувати (виділене)
Вот у нас сейчас в обычных супермаркетах продают всякие авокадо, карамобли, фрукты разные экзотические, а до спаржи ещё не дошли почему-то.
Да есть она везде и всегда. Возле салатов и зелени в упаковках под пленкой или пучочком связанная. Только цена невъебическая.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8705 : Травень 02, 2019, 09:44:58 »

Бешамель.
А, бешамель знаю конечно. Но не, не буду для спаржи делать.

Цитувати (виділене)
Вот у нас сейчас в обычных супермаркетах продают всякие авокадо, карамобли, фрукты разные экзотические, а до спаржи ещё не дошли почему-то.
Да есть она везде и всегда. Возле салатов и зелени в упаковках под пленкой или пучочком связанная. Только цена невъебическая.
У нас я еще не видела, но не бываю в Фоззи и ЛеСильпо.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8706 : Травень 02, 2019, 12:07:56 »
Спасибо, попробую чего-то наваять.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6474
  • Karma: 4391
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #8707 : Травень 02, 2019, 12:14:21 »
Белая вроде та же зелёная, но выращенная по спецтехнологии
Ее без света выращивают. И это очень хорошо отражается на цене... Не знаю, как на вкусе.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #8708 : Травень 02, 2019, 12:39:44 »
Спасибо, попробую чего-то наваять.
масло добавляй очень медленно, сначала буквально по капельке.
Ну и можно вместо сока лимона ( на три желтка, 100 гр масла, где-то две столовые ложки сока лимона) белый винный уксус или белое сухое вино добавить.
Интересно как тебе зайдет :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #8709 : Травень 02, 2019, 12:48:17 »
И как по заказу пришел муж и притащил зеленую спаржу (мой вчерашний вопрос вспомнил), вот и попробую сегодня  и соус тот сама сделаю :)

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8710 : Травень 02, 2019, 21:14:48 »
Отварила 4 минуты в подсоленной воде. Соус песто был магазинный. Съела за 2 минуты. :crazy:
Мда, килограмм подходит к концу ...

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #8711 : Травень 02, 2019, 21:30:51 »
А мне не понравились они :(
Я партию отварила, а партию в гриль пустила, чтобы разницу тоже попробовать.
Не то всё :(
Зато плюс, что за ними не буду скучать/можно проходить мимо в супере, они , в отличие от белых, подольше, так соблазна не будет  за не самый дешевый овощь:)
ПС Вспомнила, что на Рождество к стейку они же были из морозилки, обмотанные пармаветчиной для духовки :)

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8712 : Травень 02, 2019, 21:34:01 »
А я теперь буду думать, что белые ещё лучше  :hmm:.
  :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #8713 : Травень 02, 2019, 21:36:06 »
А я теперь буду думать, что белые ещё лучше  :hmm:.
не лучше, другая просто на вкус совсем. Я ожидала, что зеленая-это усиленная в вквсовом качестве белая, но они разные.
Не факт еще, что тебе белая бы понравилась ;)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #8714 : Травень 02, 2019, 21:42:16 »
Исследовала Метро на предмет наличия чудо-овоща. Пучок штук 12-15 180 грн за толстые, 140 грн за те, что потоньше.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #8715 : Травень 02, 2019, 21:54:26 »
На вкус и цвет.
Недавно совсем делала своё любимое коронное блюдо "этонеризотто", по рецепту там зелёная стручковая фасоль, но я в сезон делаю это со спаржей.
И вот все такие сидят, наминают макароны по-флотски с пармезаном и спаржей, и я открываю рот, чтоб сказать, что, мол, со спаржей не пример лучше, чем с фасолью, как моя дочь меня опередила.
Сделай, грит, мама, на мой день рождения такое, только с фасолью, а не с этим аспарагусом (у нас так называется), а то мне не сильно нравицца.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8716 : Травень 02, 2019, 21:54:30 »
Это, наверное, по моим прикидкам грамм 400. Я примерно по 7-10 штук уже третий день готовлю и ещё 5 штучек осталось. Это килограмм был. У меня значит, приблизительно в два раза дешевле. 190грн/кг.

Посмотрела свои фотодокуметы. Такой пучок наверное как раз треть кг. Порция на двоих-троих.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8717 : Травень 05, 2019, 03:22:56 »
вот я не знаю, куда.
но я-таки попыталась сделать сырники
и  запорола!!11111

што за.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27685
  • Karma: 7896
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #8718 : Травень 05, 2019, 06:51:31 »
и  запорола!!11111
Сырники невозможно запороть. Не бывают невкусные сырники, бывают неблагодарные поедатели :smile4:.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8719 : Травень 05, 2019, 06:56:19 »
пасиба, Майк))

да не, часть подгорела, часть расплылась  :grin:

ну на сам деле они в целом внешне похожи на сырники и даже съедобны. но до тех, которые продают, как мне до Киева сами знаете чем.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #8720 : Травень 10, 2019, 21:07:40 »
А манку не пробовали туда закидать?
И чтоб отстоялось.
И без сахара
И на хорошо разогретую сковородку олийки мало-мало?
Переворачивать вилкой и руками?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #8721 : Травень 10, 2019, 21:09:50 »
Ну... а потом эту неполучившиюсся массу запихнуть в микроволновку.
Нормуль получается.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8722 : Травень 11, 2019, 12:12:13 »
У меня раньше тоже эти сырники запарывались и расплывались. А потом вдруг стали получаться.  :unknown:
Ну как-то я их обваливаю в муке, прежде чем на сковороду кладу. Но не уверена, что именно в этом дело.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8723 : Травень 11, 2019, 12:19:40 »
да я все норм делала, и они получились в итоге
просто все равно не такие как
но я их добью когда-нибудь
или забью))) и буду запеканки печь
но тут же дело прынцыпа.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8724 : Травень 11, 2019, 14:00:53 »
а скажите мне плыз, деревянные шпажки-шампуры как замачивать?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #8725 : Травень 11, 2019, 14:02:42 »
Цитувати (виділене)
а скажите мне плыз, деревянные шпажки-шампуры как замачивать?
а зачем замачивать?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8726 : Травень 11, 2019, 14:08:26 »
говорят надо, шоб не горели

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8727 : Травень 11, 2019, 14:11:46 »
Водой. Никак шашлык намечается.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8728 : Травень 11, 2019, 15:02:36 »
Я из-за Геллы сбегала в сельпо придомовое и теперь жру шашлык свиной. :blum2:
Был там и куриный, и бараний (уже готовые, горячие даже). Бараний как раз на деревянных шпажках.
Но его брать не стала, поскольку запивать планировала холодным пивом.
Боюсь бараний холодным заливать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8729 : Травень 11, 2019, 15:42:37 »
Вторая порция:

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.