Для начала. Никакого отношения к продажам сушек Изидри я не имею.
За тестирование этих сушек, фирма изготовитель, украинским волонтерам еще доплачивать должна. Такие режимы и сроки работы эти сушки, наверное и на заводе не проходили.
Да, это самый дорогой агрегат. Но.
- только Изидри позволяет сушить одновременно 10-15-25 лотков. Это актуально тем, кто сушит большие объемы продукции, как мы тоннами сушили овощи на фронт. Или имея мини бизнес, например.
- если брать одинаковое количество лотков для сушек разных производителей, то времени на сушку в Изидри понадобится меньше. т.к. у нее температуру сушки можно поднять
до 65 градусов. У моей Беломо, например, максимальная температура около 50 градусов. Может быть это и полезнее, но мне чуть-чуть мало. Все время кажется, что она холодная. Нормально сушит овощи, содержащие мало влаги, ту же капусту, но сливу и томаты- уже гораздо медленнее, раздражает.
- добавить лотки к своей, я не решусь, просто не потянет. Покупала ее тоже из расчета экономии и в надежде, что доукомплектую лотками, но сейчас вижу, что не получится.
- сделана моя Белома добротно, пластик прочный, не окрашивается, лотки не гнутся, можно купить поддоны для пастилы, о их качестве тоже все отзываются хорошо.
Сушка вполне приличная. Я бы ее рекомендовала тем, у кого небольшие объемы переработки.
Но вот Старине она точно не помощница.