Когда я только-только приехала в Америку, что меня поразило в местных магазинах, так это не колбаса и прочие чипсы, а кактусы, банановые листья и - особенно - шкурки от кукурузы, продающиеся большими пачками. От, думаю, совсем люди с ума сходят, кому ж они нужны, эти шкурки.
Прошли годы, я распробовала и полюбила мексиканскую кухню, и теперь тамалес - маса (кукурузное тесто) с мясом, а ещё лучше с сыром и острым перцем, завёрнутое в эти самые кукурузные шкурки, - вот как Ксенины котлеты, с "тяжёлым сердцем жить во лжи".
Процесс готовки невероятно длинный, эт вам не пельмени лепить, знающие люди рассказывают, что до трёх суток занимает приготовление. Лепят сразу под сотню, не меньше, а то и больше - ежели где в мексиканской глубинке, как положено, всем селом перед большими праздниками.
Сегодня сотрудник принёс штук 30, мама, грит, делала на этой неделе, вот решил принести, угостить.