Я начебто пам'ятаю, що @Ксеня писала, що варить грибний суп з перловкою. Якщо не складно, Ксенечко, розкажи будь ласка, як. Головне питання - скільки варити крупу.
Я завжди варила грибний суп з локшиною, тому питання не виникало.
Якщо в когось ще є досвід з перловкою, допоможіть, будь ласочка.
Уже и не помню, что рассказывала об этом )) Но я и правда варю грибной суп с перловкой, значит таки рассказывала
Я вообще раньше многие супы с ней делала, муж и дочка очень перловку любят, в отличие от меня.
Перловку я предварительно отвариваю до 2/3 готовности, не люблю варить крупу непосредственно в супе, мне кажется, что он от этого мутнеет. Ну и в целом, мне так больше нравится.
1. Перловку промываю, заливаю в кипятком и оставляю на полчаса-час. Потом перекладываю в казанок, доливаю ещё горячей воды, чтобы общее соотношение сохранялось примерно 1:2, чуть присаливаю и ставлю в духовку на 180-200 (до нужного мне состояния она готовится где-то минут 40).
2. Параллельно замачиваю в холодной воде сухие грибы где-то на 30-40 минут. Оставшуюся после замачивания воду не выливаю, а процеживаю через марлю и использую дальше.
3. На терку:тморковь и корень сельдерея,; нарезаю: лук очень мелким кубиком, картошку (иногда для дочки добавляю) мелким кубиком, грибы соломкой.
4. Сначала поджариваю на сковороде картошку с грибами минут 10, потом добавляю лук-морковь-сельдерей, и пассерую ещё немного всё вместе, потом вливаю вот ту «грибную воду», из п.2, и немного ещё всё вместе протушиваю.
5. Вода (бульон) до кипения, закладываю специи по вкусу соль-лавровый лист-душистый горошек (и ещё у меня есть любимая чесночно-овощная смесь на все случаи жизни), засыпаю уже почти готовую перловку из духовки, минут через 5-7 закладываю содержимое сковороды, довожу окончательно до вкуса, если вдруг недосолила, варю всё вместе ещё минут 10, выключаю и оставляю на плите «настояться».
Иногда картошку не добавляю, а вместо этого сельдерей не тру на терку, а нарезаю мелким кубиком. Могу ещё добавить немного фасоли по просьбам трудящихся ))
Ещё могу вместо картошки взять квашенную капусту, и тогда получаются такие типа «щи» с грибами.
@Даяна Вроде всё