А с русским/английским вообще беда. Муж как-то приспособился искать по латинским названиям, а я нет.
Об окунях и названиях.
Как-то давно, я наткнулся на рыбу под названием "австралийский лосось" - по цене в шесть раз дешевле лососьного лосося. Ну, и понятно, не мог нее не купить...
Более жуткой рыбы я не ел в своей жизни. Серая, сухая, с противным рыбным запахом и привкусом.
Понятно, что никакой это был ни лосось, а местный морской окунь (хотя, и похожий на него).
В теории, если из него очень только что пойманного выпустить кровь, то есть его можно. Я понятия не имею, делали ли это с ним рыбаки, но больше я его не покупаю ни под каким видом.
однажды папе дале взятку в виде ноги косули, и да, было жесткое мясо; так и мама моя не специалист
Косулю я пытался жевать в одном пафосном минском ресторане пару лет назад.
Помню, в голове у меня тогда крутилась только одна мысль - ".. и для
этого они животное убили?!".
Хотя, вполне возможно, что оно и само умерло. От старости...