Я блины левой ногой на глаз делаю, поэтому рецепта и нет. Ну, скорее блинчики, если исходить из того, что блины - это дрожжевые. 2 яйца (можно одно), около литра жидкости (молоко, сыворотка, вода, можно смешивать, кладу что есть), чуть соли, чуть сахара, немного масла налить, и муки столько, чтоб тесто жидкое было - как сливки примерно, чуть гуще. Всё замешать миксером, можно не миксером, но миксером быстрее. В конце плеснуть немного кипятка. Можно и не кипятка, а просто водой из чайника не холодной развести. Дать постоять полчасика, потом, скорее всего, ещё немного развести (но это уже смотреть надо, придётся или нет). Никакой соды, дырочки и так есть.
Вкуснее всего на сыворотке, или сыворотке с молоком, в общем, чтоб она там присутствовала.
В общем всё то же, что у Шарка, только без соды.