Народ, есть проверенный рецепт грибного паштета? Я делаю самый простой: грибы 500-600гр, лук 150-200 гр, яйца 5-6, и их же фарширую, мне ок норм, а мужу не хватает то ли изюминки, то ли более насыщенного грибного вкуса. Что можно придумать?
Я так понимаю, ты берёшь только свежие грибы в паштет? Попробуй добавить сушеные. Замочи, отвари, поджарь и добавь вот к этому своему набору. Ещё пару раз делала, добавляя мякоть печёного баклажана, тоже очень вкусно получается, и изюминка есть, и насыщенный вкус.
И если берёшь только один вид свежих грибов, шампиньоны, например, то попробуй сделать паштет из микста, допустим, шампиньоны+вешенки или шиитаке.
Ну и чтобы два раза не вставать, тут и про окрошку напишу. Я в детстве её именно из-за колбасы не любила, не нравится мне «колбаса в воде». А уже когда выросла, решила, что никто мне не указ
и я не обязана именно колбасу добавлять. Делаю с отварной телятиной или телятина+язык. С курятиной пробовала, мне не то.