Я нашла лучший ( для меня, естественно
) рецепт с кабачками.
Взяла вот отсюда.
http://souspark.ru/popalsja-novyj-recept-iz-kabachkov-vkusnee-chem-oladi-tolko-proshhe-i-zharit-ne-nuzhno-deljus-i-na-prazdniki-gotovlju/?fbclid=IwAR10dmQ-ZDQvvCocEz70vQliLnzLAoBqhjM2K-oSGQwOl0VUCNCF2UySry4500 гр. кабачков
150 гр. муки
3 яйца.
Пучок зелени.
180 гр. помидоров.
2-3 зубчика чеснока.
100 гр. сметаны или майонеза.
По желанию 60 гр. сыра, соль, перец.
ПCпойлер
риступим к приготовлению!
Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.
Добавляю яйца, соль, перец.
Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.
Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.
Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось…
*размер противня у меня 38 х 33 см.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.
Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.
Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита
.
Пропорции сохранила, консистенция коржа меня устроила. Зелень постоянно забываю положить, но я не фанат, мне и так ок.
Первый раз выпекала на бумаге для выпечки(как в рецепте) - прилипло просто ужасно.
Силиконовый коврик + пара капель масла дали почти идеальный результат. В общем, мой совет, если вы не уверены в своей бумаге на все 100, то лучше не экспериментируйте, а смажьте противень маслом( если под рукой нет коврика), бумага не улучшит вкусовых ощущений, информация 100%)))
Я не делаю соус. И не морочусь со сворачиванием( в первый раз попыталась, но форму свернутый корж, как оказалось, не так уж хорошо держит).
Чищу помидоры от шкурки, мелко режу, добавляю мелко-мелко изрубленный чеснок, перемешиваю, разрезаю корж пополам, одну сторону смазываю сметаной, сверху кладу помидоры с чесноком, солю, перчу и накрываю вторым коржом , режу на порционные куски и ем, урча))).
Отличный летний ужин).
Я, как всегда, без фоток, увы, то, что у меня получается, чаще всего очень вкусно, но крайне редко фотогенично)))