Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10290 : Вересень 12, 2020, 08:48:57 »
Цитувати (виділене)
Терка не аутентичная (соломка)...

Делать мне нечего, барские руки об терку убивать. Комбайн нашинковал.

За совет спасибо - буду в армейке, воспользуюсь  :smilie5:
На многих комбайнах есть специальная для дерунов. Но мне мелкой соломкой больше нравится.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10291 : Вересень 12, 2020, 10:43:50 »
Рецептов дерунов, как рецептов борща! Мы с мужем любим вот такие, как у Ксени и что бы обязательно с хрустящей корочкой, сразу со сковородки в тарелку.  Я добавляю яйцо, совсем немного муки и лук, взбитый в бленлере в пюре. А мой папа, например, готовит, натирая на самой мелкой терке. Добавляет молоко, соду, яйца, муку, а потом еще тушит со шкварками и жареным луком. Утверждает, что так деруны готовили в Тракае, где он жил в детстве. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27673
  • Karma: 7894
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10292 : Вересень 12, 2020, 11:02:37 »
сразу со сковородки в тарелку
Это вообще не обсуждается :). Сразу со сковородки и в рот.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10293 : Вересень 13, 2020, 11:46:58 »
сразу со сковородки в тарелку
Это вообще не обсуждается :). Сразу со сковородки и в рот.
А сметанкой помазать?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27673
  • Karma: 7894
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10294 : Вересень 13, 2020, 12:15:56 »
А сметанкой помазать?
Горячие хрустящие деруны абсолютно самодостаточны :).

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10295 : Вересень 13, 2020, 16:24:37 »
А сметанкой помазать?
Горячие хрустящие деруны абсолютно самодостаточны :).
*с ужасом* Без холодной сметанки?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26284
  • Karma: 20582
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Пузата хата
« Reply #10296 : Вересень 13, 2020, 16:32:54 »
Делать мне нечего, барские руки об терку убивать. Комбайн нашинковал.
*зайдя в тему по ошибке*
Мясорубкой лучче.
И да, со сметанкой.
Или шкварками.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12643
  • Karma: 6464
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10297 : Вересень 13, 2020, 16:36:00 »
*с ужасом* Без холодной сметанки?
А я солидарна с Майком. Для меня сочетание продукта, поджаренного на растительном масле, со сметаной - это "бр-р-р-р".  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26284
  • Karma: 20582
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Пузата хата
« Reply #10298 : Вересень 13, 2020, 16:40:18 »
*в ужасе покидает тред*

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10299 : Вересень 13, 2020, 17:43:26 »
Цитувати (виділене)
*с ужасом* Без холодной сметанки?
А я солидарна с Майком. Для меня сочетание продукта, поджаренного на растительном масле, со сметаной - это "бр-р-р-р".  :pardon:
Еще скажи потому что это слишком жирно. :grin:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12643
  • Karma: 6464
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10300 : Вересень 13, 2020, 17:47:25 »
Еще скажи потому что это слишком жирно.
Нет. Просто не люблю сочетание растительного и молочного жира.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27673
  • Karma: 7894
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10301 : Вересень 13, 2020, 18:20:57 »

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8283
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10302 : Вересень 13, 2020, 21:20:01 »
Деруны можно и со сметанкой, но соглашусь, что сметана особый и исключительный вкус дерунов (мое самое-самое  любимое блюдо) таки перебивает. 

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10303 : Вересень 13, 2020, 21:25:30 »
Нет, товарищи, вы как хотите, но драники без сметаны это контрреволюция и оппортунизм!
А если в сметанку ещё чесночку добавить или лучку зелёного покрошить этош ваще песня песен.

Cпойлер
Зато я лук в драники не добавляю - кило картохи, яйцо и полторы-две столовоых ложки муки. Всё. И зажарить до хруста корочки. Остальное мне там лишнее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7625
  • Karma: 5624
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10304 : Вересень 13, 2020, 22:33:24 »
Нет, товарищи, вы как хотите, но драники без сметаны это контрреволюция и оппортунизм!
А если в сметанку ещё чесночку добавить или лучку зелёного покрошить этош ваще песня песен.

Cпойлер
Зато я лук в драники не добавляю - кило картохи, яйцо и полторы-две столовоых ложки муки. Всё. И зажарить до хруста корочки. Остальное мне там лишнее.
Укропчика ещё в сметанку :f1:

Драники из картошки - это святое. Но из кабачков... тримайте мене втрьох, бо вдвох не втримаєте :)
The best is yet to come.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27673
  • Karma: 7894
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10305 : Вересень 13, 2020, 22:48:06 »
Пани та панове, я ведь у вас сметанку не отбираю :). Но деруны со сковородки прекрасно идут и без нее. А ежели будешь ходить за сметанкой - останешься без дерунов. Ибо в большой семье не щелкай клювом :smile4:.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10306 : Вересень 14, 2020, 00:15:34 »
Драники из картошки - это святое. Но из кабачков... тримайте мене втрьох, бо вдвох не втримаєте  :)

Я люблю кабачковые оладьи (драники) смазать, опять таки, сметанкой с чесночком и таки да, с укропчиком, а потом сверху кругляш помидора пристроить - вот тут меня и втрьох не удержать.

Завтра снова дерунов нажарю, что-то не могу наесться ими, как загипнотизировали.
Cпойлер
Эх, чувствуюю, здравствуйте снова 4 кг сброшенных за лето.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8798
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10307 : Вересень 14, 2020, 20:22:19 »
*грустно* я уже набрала сброшенное летом. Но с другой стороны, с эти ковидом и остальной фигней что творится, хоть вкусно покушать. Пойду съем своего виноградика. У меня Аркадия поспела.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8283
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10308 : Вересень 26, 2020, 21:34:29 »
Тест для любителей вкусно поесть. Что это?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10309 : Вересень 26, 2020, 23:31:18 »
Рыпка. На марлина похожа. Пакуют в вакуум.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8283
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10310 : Вересень 26, 2020, 23:36:18 »
Тепло - рыбка, но в вакуум не пакуют, разделана так, чтобы сразу готовить.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8283
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10311 : Вересень 26, 2020, 23:59:09 »
это один из прилавков огромного рыбного рынка



Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10312 : Вересень 27, 2020, 13:17:47 »
Мне на днях презентовали баночку тхины и я на радостях впервые приготовила бабагануш.  Мне и маме  очень понравилось( папа - кулинарный консерватор в принципе, а в  частности -  не любит синие)), хоть я немного ( или много :grin:) переборщила с чесноком.  Обязательно буду делать еще.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8283
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10313 : Вересень 27, 2020, 14:39:38 »
На моем "тесте" - тунец, марлин для португальского рынка - рыба экзотическая.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8283
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10314 : Вересень 27, 2020, 14:48:05 »
бабагануш.
рецепт классный, спасибо

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10315 : Вересень 27, 2020, 18:41:45 »
Мне на днях презентовали баночку тхины и я на радостях впервые приготовила бабагануш.  Мне и маме  очень понравилось( папа - кулинарный консерватор в принципе, а в  частности -  не любит синие)), хоть я немного ( или много :grin:) переборщила с чесноком.  Обязательно буду делать еще.

Аш, если понравился бабагануш, то попробуй ещё и вот такое.
Бабагануш?
Я обожаю ее разновидность «мутабаль» - зимой, когда уезжаем в Эмираты, каждый день, а то и не по одному разу, ем ее там.
В бабагануш смешивают только баклажаны+тахин (ну и чеснок +оливковое масло), а в мутабаль ещё добавляют йогурт, типа греческого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10316 : Вересень 28, 2020, 23:39:39 »
Не одной же мне страдать, мечтая об этом чизкейке.  :grin:
Может, кто-то еще захочет.
Цитувати (виділене)
Чизкейк Сан-Себастьян

Этот чизкейк является трендом 2020 года среди пирогов. Хотя придуман он был 30 лет назад в небольшом баре La Vina в испанском городе Сан-Себастьян, в Стране Басков. Крошечный Сан-Себастьян наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком называют гастрономической Меккой. Потому что нет на белом свете другого такого крошечного пространства, как этот <райцентр>, где уместилось столько трехзвездных и двухзвездных мишленовских ресторанов.

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют <вирусными>: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал.
В La Vina все полки заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки. Я удивилась: зачем столько десертов в баре? Зашла, попробовала и была потрясена: горелый пирог походил на нежный французский сыр типа Брийа-Саварен, из которого готовят нежнейшие чизкейки. Он был сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Никакого мучного теста в нем вообще не оказалось: корочкой служил сам обожженный сыр. Этот чизкейк был совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетался с вином, особенно с хересом. Позднее я узнала, что по нему сошли с ума не только фуди, но и повара: они мчались из Лондона, Токио, Стамбула, Мельбурна, Мумбая, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лос-Анджелеса - специально, чтобы выведать и повторить рецепт.

Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Ривера легко согласился рассказать нам, как придумал свой хит. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым, до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт <запеченное молоко>, вот он и шел от него, изменял, искал пропорции. Кухня в La Vina совсем небольшая, да и штат - 4 человека, надо было придумать что-то совсем несложное. В это трудно поверить, но в его чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто. И быстро. Только надо знать пару секретов.

Во-первых, если вы наберете -баскский чизкейк- в гугле, на вас вывалится куча похожих рецептов. Во всех главный ингредиент - крем-сыр Philadelphia. В нем довольно высокая жирность, к тому же он пресный. Ривера готовит из баскского San Millan - он более легкий и соленый. Во Франции есть похожий крем-сыр St. Moret, в нем всего 17% жира и достаточно соли. Если все же будете готовить из Филадельфии или любого другого отечественного аналога, советую взять его половину объема и добавить солоноватый молодой и не слишком жирный козий сыр. Соль создает сложный и таинственный вкус этого необычного десерта.

Во-вторых, почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230 - 240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья - понятно: боятся сжечь. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк.
Ривера печет при очень высокой температуре 270 - 280° (в современных духовках это возможно), и всего 20 - 25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего - позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник - увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток.

Все остальное элементарно. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3 - 4 см. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься. Перелейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Да, чизкейк должен почти сгореть. Вытащите, не колите спичкой - он и должен быть жидким, оставьте его в покое, дайте остынуть, хорошо охладите. Если хотите, украсьте свежими ягодами или фруктами. Нарезайте и наслаждайтесь - лучше с бокалом золотого испанского хереса.

Обожженный чизкейк.
Состав:
Крем-сыр (680 г)
30-процентные сливки (430 г)
Яйца (5 штук крупного размера)
Сахар (180 г)
Кукурузный крахмал или мука (30 г)
Ванильный экстракт (жидкий) (1 столовая ложка)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7625
  • Karma: 5624
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10317 : Вересень 29, 2020, 00:08:59 »
Не одной же мне страдать, мечтая об этом чизкейке.  :grin:
Может, кто-то еще захочет.

В Киеве готовят, но дорого, цены как в Сан-Себастьяне :) http://beefstore.kiev.ua/basque_cheese
The best is yet to come.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10318 : Вересень 29, 2020, 09:46:36 »
Цитувати (виділене)
Не одной же мне страдать, мечтая об этом чизкейке.  :grin:
Может, кто-то еще захочет.

В Киеве готовят, но дорого, цены как в Сан-Себастьяне :) http://beefstore.kiev.ua/basque_cheese
Да его самому приготовить раз плюнуть.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10319 : Жовтень 01, 2020, 15:07:20 »
Давно не брал я в руки шашек

Шляпки королевского шампиньона с горгонзолой, уот.
Еще есть рыбные тефтели, но к ним нет инстафоточек)))


0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.