Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Пузата хата
« Reply #2130 : Липень 29, 2016, 16:00:57 »
А пропорции?
Какое оно хоть по густоте должно получиться при замешивании?
У меня глаз не набит на такое. Блины вон и оладьи раз через два получаются, а то всё норовят то прилипнуть, то не подняться.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2131 : Липень 29, 2016, 16:04:45 »
ну допустим полкило творога. 1 яйцо. сахар-ваниль по вкусу-запаху. крахмала можно чуть чуть насыпать. можно и нет.
морковку тоже. ну одну среднюю потри.
к морковке кстати корица ок.
это на небольшую форму, 18-20 см

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Пузата хата
« Reply #2132 : Липень 29, 2016, 16:07:10 »
Спасибо!  :)
И корица очень кстати, спасибо! А то она у меня в голове намертво с яблоками связалась, а тут я про неё забыла совсем. 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2133 : Липень 29, 2016, 18:08:24 »
Памагитєєє!  :)
Поделитесь, пожалуйста, если есть, простым рецептом запеканки творожной, лучше творожно-морковной, без манки.
Моя любимая творожная запеканка. В оригинальном рецепте с изюмом, я же почти всегда делаю с вишней.
Это кол-во продуктов на форму диаметром 26 см. Ну или на 29, если форма венок, как на фото.
Cпойлер
5 желтков
200 гр. сахара
2 ст. л. муки
500 гр. нежирного творога
200 гр. 10% сметаны
ванилин
6 ст. ложек изюма (их я заменяю на вишни из компота, или замороженные, и не 6 ложек, а побольше)
5 белков

Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, творог, сметану и ванилин,хорошо перемешать, затем добавить изюм (в моем случае вишни) и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности.

Важный момент: после выключения духовки дать постоять запеканке 15 минут, и только потом доставать, иначе опадет. Она опадает, это нормально, но если сразу из духовки вытащить, то сильнее.

Мои заметки: очень важно смешивать ингредиенты именно в таком порядке, тогда запеканка получится пышная.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2134 : Липень 30, 2016, 20:41:27 »
У нас сегодня вот такая штука. С голубикой.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2135 : Липень 31, 2016, 15:38:20 »
Научились у нас таки выращивать правильную говядину. Вот такой хороший кусочек обмазал смесью перцев и оливковым маслом, дал полежать и зажарил. Зажарил как положено, прорезаешь хрустящую корочку ножом, а внутри нежнейшая розовая сочная мякоть. Чуть не проглотил язык.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2136 : Липень 31, 2016, 16:44:14 »
Вах! :good:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2137 : Серпень 04, 2016, 14:01:57 »
Научились у нас таки выращивать правильную говядину. Вот такой хороший кусочек обмазал смесью перцев и оливковым маслом, дал полежать и зажарил. Зажарил как положено, прорезаешь хрустящую корочку ножом, а внутри нежнейшая розовая сочная мякоть. Чуть не проглотил язык.
Cпойлер
Что делать, что делать! Завидовать будем товарищу Рокоссовскому! (с)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2138 : Серпень 09, 2016, 12:04:36 »
Научились у нас таки выращивать правильную говядину. Вот такой хороший кусочек обмазал смесью перцев и оливковым маслом, дал полежать и зажарил. Зажарил как положено, прорезаешь хрустящую корочку ножом, а внутри нежнейшая розовая сочная мякоть. Чуть не проглотил язык.
Cпойлер
Что делать, что делать! Завидовать будем товарищу Рокоссовскому! (с)

Я такое и из нашей говядины пробовала.
Надо только правильные руки духовку уговорить

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2139 : Серпень 09, 2016, 13:32:02 »
Моя любимая творожная запеканка. В оригинальном рецепте с изюмом, я же почти всегда делаю с вишней.
Я сделала эту запеканку (но муку на манку таки заменила :secret:). Очень хороший рецепт, нужно бы его в оглавление добавить.:good:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2140 : Серпень 09, 2016, 15:29:06 »
Надо только духовку уговорить
А зачем нам духовка? Не, нам духовка не нужна. Сковородки достаточно. :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2141 : Серпень 09, 2016, 15:34:45 »
Очень хороший рецепт, нужно бы его в оглавление добавить.
Добавил.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2142 : Серпень 09, 2016, 15:37:24 »
Надо только духовку уговорить
А зачем нам духовка? Не, нам духовка не нужна. Сковородки достаточно. :)

О! Тем более :i_am_so_happy:

@Begemot Fedya !!!

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #2143 : Серпень 11, 2016, 17:26:37 »
@Kivi , ты в прошлом году баклажаны кружочками морозила. Что получилось?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2144 : Серпень 11, 2016, 20:56:25 »
@Kivi , ты в прошлом году баклажаны кружочками морозила. Что получилось?
Честно говоря, оно того не стоило. Сожрали, но вкус так себе. Разве что удобно.
Зато борщевая заправка выручала целый год. Если найду время, снова наморожу. Время экономит здорово.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #2145 : Серпень 12, 2016, 11:46:12 »
Честно говоря, оно того не стоило. Сожрали, но вкус так себе. Разве что удобно.
Спасибо, подозревала что-то подобное.
Я баклажаны морозила печёные и почищенные, целиком. Нормально, вроде, получается, но в этом году не буду -- не нравится с мягкого, горячего, скользкого баклажана кожу снимать.
Буду (уже) сушить брусочками 10х10.

Самое моё любимое (потому что быстро) сезонное блюдо из баклажан:
Cпойлер
От ИВА с ФЭР, извините.
Испечь целиком, можно в микроволновке, разрезать вдоль пополам, на каждую половину кусочек сливочного масла, соль, перец или что ещё кажется подходящим. Когда масло растает, есть ложкой прямо из этой "лодочки".

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2146 : Серпень 12, 2016, 12:00:53 »
Cпойлер
От ИВА с ФЭР, извините.
А чо извините, кстати. Готовит она збс. Ей бы на этом и остановиться, так нет же. Заветы ильича покоя не дали.

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #2147 : Серпень 12, 2016, 12:39:15 »
А чо извините, кстати.
Ну мало ли у кого какие тараканы. Я бы, например, любимые пончики Чикатило (усл.) пробовать не стала. А давать рецепт без ссылки на источник тоже не правильно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2148 : Серпень 12, 2016, 12:43:37 »
можно подумать, она его сама придумала или в нем что-то есть такое, до чего никому больше не додуматься никак.


любимые пончики Чикатило
годное название для хэллоуина какого-нибудь.  :grin:

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #2149 : Серпень 12, 2016, 14:07:48 »
можно подумать, она его сама придумала или в нем что-то есть такое, до чего никому больше не додуматься никак.
Даже не знаю, что на это ответить. 

В интернете большинство рецептов не "сама придумала", но у меня в меню после этого треда появились кексы "от Камеи", медовые помидоры "от Отравы" и хачапури "от Спики".  Если я буду упоминать на Пиквиках эти блюда, то никто не уйдёт обиженным автора тоже вспомню. По-моему, это нормально.
Ваш КО.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2150 : Серпень 12, 2016, 15:49:27 »
У меня, кстати, тоже кексики, т.е. маффины от Камеи! :-) Самые любимые, да.
Я из этого теста даже торт сделала. Офигенский! Крем из черешни.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2151 : Серпень 12, 2016, 15:52:17 »
медовые помидоры "от Отравы"
Как раз сегодня делала. И тоже так и называю (мама дергается).
Еще у меня прижился "паштет от Бегемота Феди".
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2152 : Серпень 12, 2016, 16:43:49 »
В интернете большинство рецептов не "сама придумала"
Ну мы же об Иве говорили. Ну вот  с одной стороны, я в том, чтобы запечь баклажаны и разрезать их пополам вообще никакого "рецепта" не вижу, так чтоб "автор" был достоин отдельного упоминания.  А с другой стороны - да, упомянуть источник, кем бы он ни был, вполне нормально.

С третьей - я "рецептами" не пользуюсь, поэтому у меня к этому всему несколько другое отношение.

От лица кэпа наверное не буду подписываться.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2153 : Серпень 12, 2016, 19:24:41 »
Спика!  :lol2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2154 : Серпень 12, 2016, 19:35:39 »
Я тут подумала, что из замороженных баклажанов, наверное, крем-суп будет вкусный, и ничуть не хуже, чем из свежих.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2155 : Серпень 12, 2016, 20:51:32 »
Спика!  :lol2:
Афигенские помидоры же! Мама потихоньку привыкает.
101 км от Москвы

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2156 : Серпень 12, 2016, 23:28:28 »
Спасибо, подозревала что-то подобное.
Я баклажаны морозила печёные и почищенные, целиком. Нормально, вроде, получается, но в этом году не буду -- не нравится с мягкого, горячего, скользкого баклажана кожу снимать.
Буду (уже) сушить брусочками 10х10.
Я уже нифига не буду больше делать. :mad:  Кроме борщевой заправки.
По поводу баклажанов - думаю, надо было морозить обжаренные, а не бланшированные, как я делала.
Опыт показал, что обжаренные во вкусе мало теряют после разморозки.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8794
  • Karma: 9811
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2157 : Серпень 13, 2016, 11:37:06 »
Можно морозить отварные целиком, а зимой их мариновать или заквашивать с морковкой и луком.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2158 : Серпень 13, 2016, 12:02:51 »
Я прошлым летом запекала на мангале (практически на костре), обдирала шкуру с остывших и замораживала. Зимой салат из баклажан с летним дымком пользовался популярность.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2159 : Серпень 13, 2016, 19:46:58 »
Я из этого теста даже торт сделала. Офигенский! Крем из черешни.

Otrawa, очень красивый и аппетитный торт ты изобрела! :good:

Рецептом крема из черешни поделишься?

У меня, кстати, тоже кексики, т.е. маффины от Камеи! :-) Самые любимые, да.

 Приятно  ::)

у меня в меню после этого треда появились кексы "от Камеи", медовые помидоры "от Отравы" и хачапури "от Спики".

Как раз сегодня делала. И тоже так и называю (мама дергается).
Еще у меня прижился "паштет от Бегемота Феди".

О, и у нас в меню прижились рецепты от пиквиков, мы их так и называем - "медовые помидоры от Отравы", "морковный кекс от Отравы", "фаршированная рыба (которая в духовке) от Отравы" и "индейское  бедро от Бегемота Феди"   :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.