Ага, значит, мне не показалось, что пшено как-то прячется от меня, по крайней мере, в ближних АТБ и Сильпо не наблюдаю. У нас каши по кругу идут: гречка, овсянка, ячка, пшенка, артек, кукурузная... Сейчас в этом хороводе пробел. Не то чтобы скучаем, но надо бы порядок восстановить. А еще друзья когда-то научили делать горохово-пшенную смесь, весьма интересно получается.
Рис сейчас почти не едим, разве что какой-то дикий/бурый/нешлифованный иногда. В детстве нравилась мамина рисовая каша на молоке, она туда изюмчик и ваниль добавляла, ням.
А вот гарбузову кашу перестали варить, хотя это вкусно, особенно рисовая с молоком, а подруга варит такую же с манкой (ну мы манку вообще исключили из рациона). Зато мы любим тыквенный суп-пюре: лук, морковку, тыкву кубиками сварить, потом все это блендером гомогенизировать, в конце добавить молотый имбирь. Ну и можно кусочки брокколи и/или горошек зеленый бросить - для красоты