Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3180 : Квітень 20, 2017, 14:47:44 »
На ребро встала?
Вот ты смеешься, а между тем вопрос серьезный. Мне потом это несколько дней есть и жизненно необходимо сделать правильный выбор.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3181 : Квітень 20, 2017, 14:56:18 »
На ребро встала?
Вот ты смеешься, а между тем вопрос серьезный. Мне потом это несколько дней есть и жизненно необходимо сделать правильный выбор.
А ты запомнил когда последний раз ел одно и другое?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3182 : Квітень 20, 2017, 15:02:02 »
А ты запомнил когда последний раз ел одно и другое?
Последним был борщ. Это не в его пользу. Но в его пользу то, что он дольше стоит и становится только вкуснее, а харчо на следующий день превращается в кашу. Правда харчо, в отличие от борща, можно сварить совсем немного.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3183 : Квітень 20, 2017, 15:03:22 »
А ты запомнил когда последний раз ел одно и другое?
Последним был борщ. Это не в его пользу. Но в его пользу то, что он дольше стоит и становится только вкуснее, а харчо на следующий день превращается в кашу. Правда харчо, в отличие от борща, можно сварить совсем немного.
Таки монетка тебе подскажет. :sarcastic:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3184 : Квітень 20, 2017, 17:09:42 »
Сижу жду ревень. :girl_in_dreams:
А для чего он тебе?

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3185 : Квітень 20, 2017, 17:11:30 »
Сижу жду ревень. :girl_in_dreams:
А для чего он тебе?
Пирог! ::) Или пирожки. Очень люблю.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3186 : Квітень 20, 2017, 20:15:47 »
Пирог! ::) Или пирожки. Очень люблю.
Эх, а я с яблоками обожаю. Не помню уж когда ела, много лет назад.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3187 : Квітень 21, 2017, 01:21:10 »
Купила острого перца свежего (красный, длинный, стручков 8 в упаковке). Издеваюсь: измельчила вместе с семенами, залила кипятком, поставила сбраживаться. По плану: через неделю - полторы процедить и закрепить уксусом, проверить, похоже ли на "табаско", "Табаско" у нас около 300 руб / 60 мл, а 100 г перца купила на 45.
Процедила. закрепила. Нифига не тянет на "табаско", намного слабее. Обиделась, поставила на полчаса выпариваться, хуже точно не будет.
101 км от Москвы

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3188 : Квітень 21, 2017, 01:39:48 »
Харчо или борщ? Борщ или харчо? Харчо или борщ? :scratch_one-s_head:
Говяжью грудинку купил.
*скандирует* Хар-чо! Хар-чо!
Обожаю, но так, блин, лень уже много лет.
Причём, ведь не сложнее борща варить, а лень. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4376
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3189 : Квітень 21, 2017, 03:51:33 »
Процедила. закрепила. Нифига не тянет на "табаско", намного слабее. Обиделась, поставила на полчаса выпариваться, хуже точно не будет.

Spika, там у Табаско технология чуть сложнее и гораздо более долгая:
Они перец не варят, а в уксусе и соли ферментируют довольно долго:



Я в свое время делал фальшивый Табаско слегка обжарив перец, завернутый в фольгу на углях, потом с солью и чесноком перемешал его с уксусом (ИМХО, чуть-чуть меда тоже добавил).
Получилось вполне неплохо (с пельменями, например).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3190 : Квітень 21, 2017, 07:48:36 »
Я делаю по этому рецепту.

Но у меня хабанеро у него 250 000-300 000, а на рынке перец самый острый 20 000-30 000.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3191 : Квітень 21, 2017, 11:19:19 »
Пирог! ::) Или пирожки. Очень люблю.
Эх, а я с яблоками обожаю. Не помню уж когда ела, много лет назад.

Я с яблоками тоже люблю. А с ревенем это как с яблоками, только с ревенем только кислее. Редко попадаются хорошие твердые кислые яблоки.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3192 : Квітень 21, 2017, 11:35:19 »
Я с яблоками тоже люблю. А с ревенем это как с яблоками, только с ревенем только кислее.
Ага, именно так. У нас тут в сезон все время песочные пироги со штрейзелем и ревенем или заливные продают, почти во всех пекарнях. А я в прошлом году тарт делала с творожно-марципановой начинкой и ревенем. Экспериментальный вариант. Очень вкусно получилось. Мне ревень нравится в несладких блюдах, к утке даже лучше чем яблоки, или суп из него тоже очень даже.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3193 : Квітень 21, 2017, 12:17:34 »
Я в свое время делал фальшивый Табаско
Я делаю по этому рецепту.
Надо сказать, что у меня в результате получилось достаточно близко к задуманному.
Потом надо будет попробовать с сушеным поизвращаться, его внезапно две связки нашлось, урожая 2013. Хорошо спрятали просто.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3194 : Квітень 22, 2017, 18:01:38 »
Киндрат открыл для себя соус имени Вустершира.
Замариновал джерки и сушит.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3195 : Квітень 22, 2017, 18:24:01 »
Киндрат открыл для себя соус имени Вустершира.
А я его как открыл, так и закрыл. Не понял, короче.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3196 : Квітень 22, 2017, 18:40:42 »
Киндрат открыл для себя соус имени Вустершира.
А я его как открыл, так и закрыл. Не понял, короче.
А расскажите мне, что это, какой именно покупать и с чем пробовать, чтоб зашло?
(Вспомнила, как первый раз купленным соевым соусом, еще при СССР, пытались поливать макароны. Бррр)
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3197 : Квітень 22, 2017, 19:18:30 »
Ну почитывал я про него давно. Там такой набор ингредиентов, что о самостоятельном приготовлении речь не идет. В магазах были цены конские.
А это захотелось говядины сушеной, решил глянуть, а он не так уж и дорог ныне.
Такой

Дома попробовал в чистом виде - ничо так.
Говорят надо в салат Цезарь его, но Цезаря не было, а была рукола - проканала нормально.
Мясо замариновал в нем + куча всяких специй  :wacko3: (в самом соусе >20 ИМХО :sarcastic: )
Ну и в духовку. Уже 2 часа прошло. Пахнет хорошо. :yes:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3198 : Квітень 22, 2017, 20:13:44 »
Цитувати (виділене)
Ну почитывал я про него давно. Там такой набор ингредиентов, что о самостоятельном приготовлении речь не идет. В магазах были цены конские.


Ниче так ассортимент у нас в райцентрах.
А еще процветающим кружкам йоги, карате и танцев обрадовалась.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3199 : Квітень 22, 2017, 21:02:48 »
Цитувати (виділене)
Ну почитывал я про него давно. Там такой набор ингредиентов, что о самостоятельном приготовлении речь не идет. В магазах были цены конские.


Ниче так ассортимент у нас в райцентрах.
А еще процветающим кружкам йоги, карате и танцев обрадовалась.  :)

Мало того, это даже не райцентр. :sarcastic:
Cпойлер
Город областного подчинения.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3200 : Квітень 22, 2017, 21:07:14 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну почитывал я про него давно. Там такой набор ингредиентов, что о самостоятельном приготовлении речь не идет. В магазах были цены конские.


Ниче так ассортимент у нас в райцентрах.
А еще процветающим кружкам йоги, карате и танцев обрадовалась.  :)

Мало того, это даже не райцентр. :sarcastic:
Cпойлер
Город областного подчинения.
Ну майже.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3201 : Квітень 23, 2017, 05:05:24 »
(Вспомнила, как первый раз купленным соевым соусом, еще при СССР, пытались поливать макароны. Бррр)
Я тем соусом поливал вообще всё, не только макароны, даже в суп норовил плеснуть.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3202 : Квітень 30, 2017, 18:56:11 »
Курочка, маринованная в соевом соусе с чесноком и имбирём, и панированая в муке.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3203 : Квітень 30, 2017, 18:57:35 »
Ну почитывал я про него давно. Там такой набор ингредиентов, что о самостоятельном приготовлении речь не идет. В магазах были цены конские.
А это захотелось говядины сушеной, решил глянуть, а он не так уж и дорог ныне.
Такой

Дома попробовал в чистом виде - ничо так.
Говорят надо в салат Цезарь его, но Цезаря не было, а была рукола - проканала нормально.
Мясо замариновал в нем + куча всяких специй  :wacko3: (в самом соусе >20 ИМХО :sarcastic: )
Ну и в духовку. Уже 2 часа прошло. Пахнет хорошо. :yes:
Я в нем мариновал отбивные. Сейчас на соевый перешел.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3204 : Травень 01, 2017, 06:26:18 »
Курочка, маринованная в соевом соусе с чесноком и имбирём, и панированая в муке.
Если бы в крахмале, было бы совсем в китайском духе. Еще чашку риса, палочки и совсем хорошо.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3205 : Травень 01, 2017, 08:01:53 »
Курочка, маринованная в соевом соусе с чесноком и имбирём, и панированая в муке.
Если бы в крахмале, было бы совсем в китайском духе. Еще чашку риса, палочки и совсем хорошо.
Я хотел в крахмале, да, но крахмала не было :)

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3206 : Травень 03, 2017, 13:44:21 »
Мясо.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3207 : Травень 05, 2017, 09:47:51 »
Утиные.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3208 : Травень 05, 2017, 11:04:04 »
Otrawa, а я вчера готовила курицу в белом вине с мятой по твоему рецепту. :) Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Только я делала не ножки, а рулетики, и мяту поменяла на апельсиновую, потому что она у меня на балконе растет, а лимонную я не знаю где берут.:)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3209 : Травень 05, 2017, 16:04:27 »
Otrawa, а я вчера готовила курицу в белом вине с мятой по твоему рецепту. :) Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Только я делала не ножки, а рулетики, и мяту поменяла на апельсиновую, потому что она у меня на балконе растет, а лимонную я не знаю где берут.:)
Мне очень приятно, что пригодился рецепт. А я вот апельсиновую никогда не пробовала. А с чем рулетики? Там начинка или без?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.