Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12603
  • Karma: 6439
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10170 : Травень 29, 2020, 12:00:51 »
Выглядит аппетитно.  :up:
Люблю хлеб с вялеными томатами.  :girl_in_dreams:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #10171 : Травень 29, 2020, 12:00:51 »
Хлеб всему голова, но мяса хочется.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #10172 : Травень 31, 2020, 11:53:40 »
Ыба.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10173 : Червень 01, 2020, 19:20:00 »
Господа, вы звери!!!!!!!!!!!!!  :scare3:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10174 : Червень 01, 2020, 20:05:55 »
И хотелось бы мне заслушать начальника транспортного цеха умельцев, которые делают панкейки американские. У меня получилось гавно, сорри. Все делала по рецепту из тырнетов, до граммулечки все вымеряла.  :bad:
Хотя зачем мне это? У меня оладушки на кефире - прекрасны.
Но, блин, в карантине экзотики захтелось  :unknown:

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #10175 : Червень 01, 2020, 21:53:51 »
У меня получилось гавно, сорри.
А чем не понравились?
Я делаю так: по 1 стакану муки и кефира, 1-2 яйца (в зависимости от крупности), 1/2ч.л. соды, 1 ст.л. олии, 2-3 ст.л. сахара. Яйца с сахаром хорошо венчиком взбиваю. Потом все смешиваю. В первый раз смазать сковороду олийкой, потом печь на сухой. Главное чтоб сковорода была хорошая, с антипригарным покрытием. Я пеку на блинной. Американцы пользуют спецагрегат для выпечки.
« Останнє редагування: Червень 01, 2020, 22:06:07 від Donna »

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10176 : Червень 01, 2020, 23:36:02 »
панкейки американские
Сегодня их только ела, но готовые купленные. Только в духовке разогреть. И сахарное пудрой их ещё посыпала :f1:
Вкусные, конечно, зараза, но так и правда скоро в двери скоро не пролезешь :scare3: :hot:
Надо на овощи да мясо и рыбу переходить :hot: :)
(Это жаба квакала, что вам может можно жрать это вот все :smilie5:)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10177 : Червень 01, 2020, 23:38:23 »
У меня получилось гавно, сорри.
А чем не понравились?
Я делаю так: по 1 стакану муки и кефира, 1-2 яйца (в зависимости от крупности), 1/2ч.л. соды, 1 ст.л. олии, 2-3 ст.л. сахара. Яйца с сахаром хорошо венчиком взбиваю. Потом все смешиваю. В первый раз смазать сковороду олийкой, потом печь на сухой. Главное чтоб сковорода была хорошая, с антипригарным покрытием. Я пеку на блинной. Американцы пользуют спецагрегат для выпечки.

Интересно, а у американцев есть кефир? У нас его нет, то, что мы кефиром называем, совсем не он
Мне не кажется, что те, что я ела, на кефире сделаны, но на чем их готовят тут,  я хз конечно

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #10178 : Червень 01, 2020, 23:41:20 »
Ну йогурт можно питьевой, но с кислинкой, или тогда еще разрыхлитель нужно добавлять.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10179 : Червень 01, 2020, 23:50:09 »
Ну йогурт можно питьевой, но с кислинкой, или тогда еще разрыхлитель нужно добавлять.
Посмотрела тут: таки наш кефир используют, некоторые (Оливер) с молоком, разрыхлитель, да
Сглотнув слюну, ну его, больше не буду сюда заходить  :hot: :grin:
(Только эклеры опять делала на прошлой неделе :hot:)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10180 : Червень 01, 2020, 23:58:56 »
Кефир, сода, яйцо, мука... це наші коржі чи чо?
Я роблю коли облом по хліб пертись - нажористо.  :yes:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10181 : Червень 02, 2020, 00:01:51 »
Цитувати (виділене)
И хотелось бы мне заслушать начальника транспортного цеха умельцев, которые делают панкейки американские. У меня получилось гавно, сорри. Все делала по рецепту из тырнетов, до граммулечки все вымеряла.  :bad:
Хотя зачем мне это? У меня оладушки на кефире - прекрасны.
Но, блин, в карантине экзотики захтелось  :unknown:
А я так и не знаю, чем панкейки от оладьев отличаются. Американских рецептов для оладий множество, в том числе и на кисломолочном продукте.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10182 : Червень 02, 2020, 00:07:49 »
А я так и не знаю, чем панкейки от оладьев отличаются. Американских рецептов для оладий множество, в том числе и на кисломолочном продукте.
Панкейки больше и пышнее, чем оладьи, но суше. Поэтому их обильно поливают маслом, кленовым сиропом, вареньем, мёдом, взбитыми сливками - в любом порядке, всем вместe или в любом сочетании, смотря у кого какая харя, лишь бы не треснула.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10183 : Червень 02, 2020, 00:12:09 »
Цитувати (виділене)
А я так и не знаю, чем панкейки от оладьев отличаются. Американских рецептов для оладий множество, в том числе и на кисломолочном продукте.
Панкейки больше и пышнее, чем оладьи, но суше. Поэтому их обильно поливают маслом, кленовым сиропом, вареньем, мёдом, взбитыми сливками - в любом порядке, всем вмести или в любом сочетании, смотря у кого какая харя, лишь бы не треснула.
Панкейки = оладьи с разрыхлитем, пожаренные на малом количестве масла.  :grin:

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10184 : Червень 02, 2020, 00:27:01 »
Панкейки = оладьи с разрыхлитем, пожаренные на малом количестве масла. 
Оказывается, я все детство ела пан-кейки ( и не знала об этом)) :grin:
 Яйца  не взбивались, поэтому, конечно,   на классические пан-кейки оладушки из моего детства по пышности не тянули). Но в остальном совпадали на все 100%))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10185 : Червень 02, 2020, 00:40:44 »
Оказывается, я все детство ела пан-кейки ( и не знала об этом))
О, сколько нам открытий чудных... и т.д.
Я вот на старости лет узнала, что моя неграмотная бабушка всю жизнь готовила "картофель по-лионски".
Вчерашнюю картошку в мундирах обжарить с луком. Вкусно. От же ж эти франcузы, такие затейники.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #10186 : Червень 02, 2020, 10:02:46 »
От же ж эти франcузы, такие затейники.
Бренд великое дело! Создать продукт -это одно. А вот продвинуть его на рынке...

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8794
  • Karma: 9811
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10187 : Червень 02, 2020, 10:21:32 »
Я  уверена, что большинство французских изысков получили свое начало от бедности, а не от тонкостей кухни.
Это же, как надо бедствовать, что бы научиться есть лягушек, улиток и луковый суп! А потом уже, конечно, - это наши традиции и высокая кухня.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10188 : Червень 03, 2020, 11:33:27 »
А потом уже, конечно, - это наши традиции и высокая кухня.
А ви тут зі своїм салом та ковбасою.
Моветон.  :hmm:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12603
  • Karma: 6439
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10189 : Червень 10, 2020, 18:56:12 »
А у меня клубника созрела.  :)
И рецепт цветаевского пирога с ней подвернулся.
Сладкая заливка и кисленькая клубничка.
Очень вкусно.  :good:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10190 : Червень 11, 2020, 00:44:44 »
А я тупо ем замороженную черешню. Вкуууусно! Лучше, чем мороженое.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12603
  • Karma: 6439
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10191 : Червень 11, 2020, 09:53:17 »
Лучше, чем мороженое.
А я обычно замораживаю клубнику и абрикосы. И зимой потом жую.  :)
Правда, после заморозков этого года абрикосов не будет вообще.  :(

А черешню и вишню провариваю в сиропе и подсушиваю. И лакомство, и в пироги добавлять можно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кру_Элл

  • *****
  • Повідомлень: 4170
  • Karma: 4229
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата
« Reply #10192 : Червень 11, 2020, 13:10:08 »
абрикосы. И зимой потом жую.
Я сожрала все запасы абрикос зимой.  :weep: Мне было так стыдно и так вкусно!
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8274
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10193 : Червень 11, 2020, 13:30:12 »
Я замораживаю ягоды, разные понемножку, но лучше всего сохраняется черная смородина - после разморозки при комнатной т-ре как свежая.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10194 : Червень 11, 2020, 13:36:12 »
Я замораживаю ягоды, разные понемножку, но лучше всего сохраняется черная смородина - после разморозки при комнатной т-ре как свежая.
Крондаль тоже).
 Очень неплохо  переносят заморозку черешня и вишня.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10195 : Червень 11, 2020, 13:42:07 »
 Вопрос (вдруг кто-нибудь в курсах): 
При разборе  кладовки обнаружилась банка кизилового варенья 2017 года.
Выбросить нафиг или можно есть? Опасаюсь на счет косточек.
 Еще есть трехлитровая, 2018 г))) Тоже  кизил( и, естественно, с косточками :grin:).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10196 : Червень 11, 2020, 13:44:05 »
сожрала все запасы абрикос зимой.
У меня трагедь. Позавчера съели последнюю банку абрикосового варенья  :weep:. Хрен в этом  году будет. А я так люблю именно абрикосовое :weep:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10197 : Червень 11, 2020, 14:46:08 »
Вопрос (вдруг кто-нибудь в курсах): 
При разборе  кладовки обнаружилась банка кизилового варенья 2017 года.
Выбросить нафиг или можно есть? Опасаюсь на счет косточек.
 Еще есть трехлитровая, 2018 г))) Тоже  кизил( и, естественно, с косточками :grin:).

Я бы нет. Оба. Если правильно помню, год в холодильнике это максимум для варенья с косточками, и полгода вне холодильника.
В общем, я бы не стала есть 2-3 летнее варенье.

Сама пару месяцев назад обнаружила в хозшкафу пару банок инжирного варенья 2018. Поплакала и выбросила.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10198 : Червень 11, 2020, 15:23:32 »
Я бы нет. Оба. Если правильно помню, год в холодильнике это максимум для варенья с косточками, и полгода вне холодильника.
В общем, я бы не стала есть 2-3 летнее варенье.

Сама пару месяцев назад обнаружила в хозшкафу пару банок инжирного варенья 2018. Поплакала и выбросила.
Оно у меня ваще-то консервированное. Закатанное под крышку. Или это  именно для таких случаев?
Бескосточковые  двухлетние ( консервированные)мы едим только так. Проблем не было.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8274
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #10199 : Червень 11, 2020, 15:57:52 »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.