У меня случайно образовались две пачки вяленых помидоров (кузина из Италии одарила). Они такие безвкусные и невкусные. Ни в борщ, ни в яичницу .
А может, их с мёдом+оливковым маслом замариновать?
Что скажете, кулинары?
Не выбрасывать же!
Навеяло - я пол года назад был в "русском" магазине.
И владелец и кассирша - одесситы.
Из тех, что "но, я ж одесская - я всем известная, и без патента все продам в момент" (с)
Я уже писал, что селедку у нас приличную хрен купишь.
А в этом - самом честном "русском" магазине в городе - можно взять съедобную.
Но всенепременно в масле.
Спрашиваю: "А у вас маринованная есть?"
Кассирша Клава: "Маринованной нет - покупай в масле!"
Владелец, Дима, услышав наш разговор: "Кто маринованную будет продавать - тот за две недели разорится. Покупай в масле - сам замаринуешь!"
Я вежливо, на "вы" поблагодарил и ушел без селедки.
И, вот неделю назад жена притащила из этого магазине громадную жестяную банку сельди - естественно в масле.
Я, с горя, масло (машинное, очищенное и осветленное
) слил и залил белым уксусом с черным перцем, чесноком, луком и какой-то травой.
Получилось объедение!
Буду снова в этом магазине обязательно поблагодарю владельца за идею!