Спасибо вам всем. Кристал же выросла на этом форуме, здесь. Я знала, что такие кошки живут 8-12 лет, а кое-где пишут, что и 6-10, но всё же думала, что у нас есть, по крайней мере, ещё четыре года...
8 лет назад я принесла сюда нашу малюсенькую розовую голубоглазую принцессу, ушки торчком, хвостик крючком.
Фотографировать её было тяжело, каждый раз она умудрялась отвернуться, покрутить головой, спрыгнуть с места, где сидела, как изваяние, в самый последний момент. Я так и не успела сделать фотку, когда она просыпается и выгибается дугой. Так неожиданно это всё произошло, так быстро пролетели годы, и да, я начала замечать, что Кристал стареет, ушки замохнатились, стала меньше есть (но она никогда не отличалась обжорством, всегда была стройняшкой), больше спать (казалось бы, куда ж больше), стала более ласковая, но по-прежнему любила лежать у кого-нибудь на коленках, и зарываться в разложенные по всему дому одеялки. Воду пила из стаканов, которые я ей специально оставляла на столике, хоть муж и ругался на меня за это.
Да, наверно, так хорошо, так и надо, она не болела ни дня, не страдала, не знала, что такое уколы и таблетки, просто тихо ушла. И дом опустел, и мы с мужем, как глубокие старички, сидим рядом на диване, и держим друг друга за руки, и не знаем, что нам делать теперь...
А сегодня, после трёх дней проливных дождей, в небе была огромная радуга, и я надеюсь, что она там, она нас видит, и мурчит, как маленький моторчик.