Вопрос больной, но в основном про голову, потому новая тема.
Короче, надо посоветоваться.
Имеется родственник у которого, на мой взгляд, уже депрессия в полный рост. Еще чуть-чуть и он ляжет на диван лицом к стене. А может и уже лежит, мы не особенно часто общаемся потому подробности ежедневного быта неизвестны.
Именно потому, что видимся редко, деградация сильно бросилась в глаза. Он всегда был достаточно деятельным. А сейчас хозяйство приходит в упадок, что планировал сделать - не делает (у него сезонная работа и с октября по конец апреля мертвый сезон), ничем не интересуется, даже, вроде бы тв уже не смотрит (это в принципе хорошо, пушто смотрел в основном вата-тв). Повод к этому всему есть, с ним он тоже разобраться уже не в состоянии.
В общем, если бы это был мой муж, я бы его пинками пинала к врачу за вкусными таблетками.
Теперь две проблемы:
1. Чувак ни к какому психотерапеуту сам не пойдет. Во-первых, не принято. Во-вторых, со стороны ему не видно, что буквально за полгода он кошмарно деградировал. С тем, что и это надо, и то надо он вроде бы как соглашается, не спорит, но ничего не делает. Как его довести до больницы - большой вопрос. С более близкими я бы применяла самый низкий шантаж, а может, даже физическое насилие, но в этом случае, шантажировать нам особо нечем, а его близким, откровенно говоря, пофигу.
2. Собственно говоря, врач. Мы с областью психотерапии никогда не сталкивались, если у кого-то есть знакомые знакомых в Днепре кто может порекомендовать врача, буду благодарна.