В (уже) далеком 2016 году( иногда мне кажется, что прошло не менее 10 лет, а то и больше с того времени) я гонялась за Emper After 9 Gold. Он был ( даже тогда) очень бюджетным , но совершенно неуловимым. Во всех интернетмагазинах числился в проданных, поставки не предвиделись. И единственная доступная на тот момент его пирамида, которая меня, собственно, и подвигла на эти розыски, выглядела вот так:
Начальная нота: острого, жгучего, пряного черного перца, теплого, горьковатого, травянистого розмарина.
Конечная нота: солоноватой амбры.
Нота сердца: дымного, землистого, сладковатого ветивера, туманного, терпкого сандала, пряного, смолистого дерева нагармота, тонкого, нежного, дымного гваякового дерева.
Блин, аромат моей мечты
И я его таки выловила.
Ха!
Помнится дело было летом, в разгар жары, когда я получила посылку. Я пшикнула таким долгожданным парфюмом на запястье и с огромным трудом дожила до конца рабочего дня. Запястье аццки воняло жуткой, приторной дрянью. Я мыла руку с мылом несколько раз, мазала поверх масляным Арабиском, но дрянь еще долго продолжала напоминать о себе.
Недавно случайно обнаружила на фрагрантике вменяемую пирамиду одного из самых больших ольфакторных разочарований в моей жизни.( хе-хе)
Верхние ноты: Мандарин и Бергамот; средние ноты: Сандал и Ветивер; базовая нота: Амбра.
Решила проверить.
Пшикнулась еще раз.
Дрянь никуда не делась, но пришло осознание, что тошнотворное нечто - это мерзко переспелый мандарин, который заглушает бергамот на подлете, и орет во всю ивановскую приблизительно часов шесть. Потом очень быстро стихает и появляется исключительно красивая ветиверно-дерявяшечная база, которая живет еще часа 4 на коже. А на бумаге(писала в своем гроссбухе, касаясь кожей бумаги) уже третью неделю.
В общем, первым моим движением души было выставить это недоразумение на продажу. Я его все равно не смогу носить((.
Но как вспомню эту базу, так сердце кровью обливается.
И не выставляю