На самом деле, даже не надо было идти ни в какой такой особенный ресторан. Уйма заведений среднего ценового уровня, где можно вкусно поесть за (тогда) вполне вменяемые деньги. Причем это не просто столовки, это заведения с концепцией, соответствующим дизайном, отличным обслуживанием и оригинальным меню.
Под "нормальным" я и имел ввиду не "дорогой", а именно это. И такие места стали появляться все чаще. По той же Алуште (мы туда ездили почти каждый год с 2005) - вначале там был помпезный Пекин (куда мы так и не сходили) и куча рыгаловок вдоль пляжа, как под копирку, с одинаковыми меню в файликах и одинаковой "живой музыкой", от которой волосы вставали дыбом. Потом появился итальянский ресторанчик возле Рдиссон, потом еще один, потом еще и т.д. Появился выбор. Сначала мы снимали комнаты в коттеджах, потом появились недорогие отельчики, мы поселились раз, понравилось, стали селиться каждый год (причем это было не дороже квартир) и ты ды. До Европы, конечно, было далеко, но с каждый годом было заметно - уровень меняется.
Хотя, кстати, если сравнивать, во Львове тот же уровень менялся намного быстрее, несравнимо. В Крыму эти изменения происходили как-то стихийно, методом проб и ошибок, а во Львове этим управляют и управляют очень грамотно. Вот чего всегда не хватало Крыму - разумного управления.