Ежели у кого дети любят макароны и/или ризотто, то вот замечательный рецепт для ленивых и занятых.
Понадобится:
мясной фарш, 150-200 гр
зелёный лук с белой головкой
три дольки чеснока
1 лимон
1 чашка маленьких макарон
15-20 стручков зелёной фасоли
растительное масло, сливочное масло, тёртый пармезан (для тех, кого не волнует аутентичность - любой сыр, мелко натёртый), соль, перец.
Фарш обжарить пару минут на растительном масле, добавить порезанную колечками белую часть лука, чеснок и цедру лимона. Еще пару минут пожарить. Посолить, поперчить.
Всыпать макароны, залить двумя чашками воды, посолить, закрыть крышку. Подержать на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-12.
Добавить порезанную мелкими кубиками (1 см) зелёную фасоль, опять немножно посолить, поперчить, подержать 2-3 минуты.
Снять с огня, положить кусочек сливочного масла, сыр, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Разложить по тарелкам.
Сверху можно посыпать зелёным луком, положить листик мяты или листья зелёного горошка.
Порция на троих: около 500 калорий каждая.