Сегодня у меня на завтрак был классный салат. Вкусный, не тяжелый, и я наелась до самого обеда. Правда, между салатом и обедом еще былo одно печенье и чай без сахара. Сперва подумала отнести его в Тощу Хату, но потом решила, что он и здесь может кому-то понравиться.
140 гр. свежего или размороженного горошка (свежий бланшировать минуты 3)
20 гр. пармезана
50 гр. редиски (это две крупных примерно)
25 гр. очищенного миндаля (я брала нерезанный брусочками)
12 гр. лимонного сока
3 гр. оливкового масла
соль
черный перец
Пармезан крупно порубить, редиску нарезать на кружочки, миндаль поджарить на сухой сковородке. Взбить масло и лимонный сок венчиком. Смешать горошек, миндаль, пармезан, заправить смесью масла и сока. Добавить редиску, посолить, поперчить. Готово! Если кому важно, 380 калорий.