Сырник все же стоит попробовать. На такое и гостей не стыдно позвать.
О, расскажите мне про осетинские пироги, если кто знает.
О, расскажите мне про осетинские пироги, если кто знает.А то энторнетик выдает рецепты настолько разные, что какой из них наиболее близок к аутентичному нипанятна.
Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём.
там аутентичный смысл в этом:Цитувати (виділене)Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём.
Так нет рецепта, я на глаз. Дрожжевое мягкое тесто...Щас попробую озвучить, что и как делается -)Стакан сыворотки (ну это она у меня просто от творога осталась, а так можно молоко пополам с водой, просто на воде, просто на молоке, можно что угодно кисломолочное положить и тд) подогреть до тёплого, примерно половину столовой ложки сахара, около чайной ложки соли, около чайной ложки моментальных дрожжей, в это всё хозяйство просеиваем муку понемногу, чтоб не забить мукой - замесить очень мягкое, некрутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20, потом продолжить замес - по чуть-чуть добавляя растительное масло. Муку подсыпаем только на руки и припыляем стол. Тесто в итоге должно остаться очень мягким. В процессе подъёма можно пару раз сложить, обминать не надо.Пока подходит варим картошку, толчём, смешиваем с сыром.Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём. До лёгкой румяности. Смазываем растопленным сливочным маслом, режем на 8 частей. Псё.
кароч, несу оттудава сюда, а то там оказца портрет был не виден.
у мня сегодня рыбий день. Скумбрия гриль.
И как?
Брать шейку,
Цитата: Zont від Лютий 05, 2019, 14:17:00Брать шейку,Ошеек?А если говядина?
Тонко нарезать
Цитата: Охтирка від Лютий 06, 2019, 10:04:32Тонко нарезатьТонко нарезать + отбить - я такое жарю. Тока оно у меня со стейком не ассоциируется
И говядину и свинину, то, что ты показала на картинках.
Цитата: Drakonchik від Лютий 06, 2019, 10:35:52И говядину и свинину, то, что ты показала на картинках.Первое или второе?
Это я апять про свыню
Шейку я не люблю, жирная она, я люблю то, что на картинках у Даяны.
Ошеек?
А если говядина?
Вырезка или лангетное мясо. Лангеты вообще улет. Тонко нарезать, отбить, соль-перец, жарить.
соль-перец, жарить.
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.