Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7980 : Лютий 05, 2019, 12:04:02 »
Сырник все же стоит попробовать. На такое и гостей не стыдно позвать.
я королевскую ватрушку делаю иногда.
оно примерно то же

но да, надо какнибудь

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7981 : Лютий 05, 2019, 12:04:57 »
О, расскажите мне про осетинские пироги, если кто знает.
я показывала тут когда-то осетинский с картохой и сыром
один, но можно делать несколько и складывать друг на друга
начинки разные, картоха-сыр, ботва, мясо и тд
найду попозже


там в принципе тесто простое дрожжевое на чем-нибудь кисло-молочном, хотя необязательно, но мне больше нравится на нем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7983 : Лютий 05, 2019, 12:10:34 »
О, расскажите мне про осетинские пироги, если кто знает.
А то энторнетик выдает рецепты настолько разные, что какой из них наиболее близок к аутентичному нипанятна.

Иногда вместо пиццы на работе :grin:
А так, искала бы домашний рецепт от аутентичной осетинки.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7984 : Лютий 05, 2019, 12:15:44 »
там аутентичный смысл в этом:
Цитувати (виділене)
Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7985 : Лютий 05, 2019, 12:40:00 »
там аутентичный смысл в этом:
Цитувати (виділене)
Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём.
Да, где-то так. У каждой хозяйки свое.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7986 : Лютий 05, 2019, 12:55:24 »
кароч, несу оттудава сюда, а то там оказца портрет был не виден.


Цитувати (виділене)
Так нет рецепта, я на глаз.  Дрожжевое мягкое тесто...
Щас попробую озвучить, что и как делается -)

Стакан сыворотки (ну это она у меня просто от творога осталась, а так можно молоко пополам с водой, просто на воде, просто на молоке, можно что угодно кисломолочное положить и тд) подогреть до тёплого, примерно половину столовой ложки сахара, около чайной ложки соли, около чайной ложки моментальных дрожжей, в это всё хозяйство просеиваем муку понемногу, чтоб не забить мукой  - замесить очень мягкое, некрутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20, потом продолжить замес - по чуть-чуть добавляя растительное масло. Муку подсыпаем только на руки и припыляем стол. Тесто в итоге должно остаться очень мягким. В процессе подъёма можно пару раз сложить, обминать не надо.
Пока подходит варим картошку, толчём, смешиваем с сыром.
Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём. До лёгкой румяности. Смазываем растопленным сливочным маслом, режем на 8 частей. Псё.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7987 : Лютий 05, 2019, 13:34:39 »
кароч, несу оттудава сюда, а то там оказца портрет был не виден.
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7988 : Лютий 05, 2019, 14:10:50 »
А у мня сегодня рыбий день. Скумбрия гриль.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7989 : Лютий 05, 2019, 14:12:30 »
У меня сегодня день вопросов.
Расскажите про стейки. Вот если, например, не говядина, а свыня (больно не бейте), какую часть надо брать? Насколько толсто резать? Сколько жарить?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7990 : Лютий 05, 2019, 14:17:00 »
Брать шейку, если типа стейка, то резать достаточно толсто, слегка, именно слегка отбить и жарить до полной готовности, свинина же. Тычешь ножом, сок должен быть белым.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #7991 : Лютий 05, 2019, 18:57:38 »
у мня сегодня рыбий день. Скумбрия гриль.
Хм. И как? Я никогда скумбрию не жарила, не гриллила.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #7992 : Лютий 05, 2019, 20:30:39 »
А джамбалайю я таки сделала.
Вкусно получилось, судя по тому, что три раза в большую миску докладывала.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7993 : Лютий 06, 2019, 03:07:05 »
И как?
Ну скумбрия вообще на любителя. Я любитель. Тут главное хорошо вычистить черные пленки из брюшка, иначе будет горчить.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7994 : Лютий 06, 2019, 09:50:03 »
Брать шейку,
Ошеек?
А если говядина?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7995 : Лютий 06, 2019, 10:04:32 »
Брать шейку,
Ошеек?
А если говядина?
Вырезка или лангетное мясо. Лангеты вообще улет. Тонко нарезать, отбить, соль-перец, жарить.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7996 : Лютий 06, 2019, 10:25:01 »
Тонко нарезать
Тонко нарезать + отбить - я такое жарю. Тока оно у меня со стейком не ассоциируется
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7997 : Лютий 06, 2019, 10:29:13 »
1)Вот такое

2)Или вот такое


Это я апять про свыню
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7998 : Лютий 06, 2019, 10:31:20 »
Тонко нарезать
Тонко нарезать + отбить - я такое жарю. Тока оно у меня со стейком не ассоциируется

Без панировки и на сухой сковороде. Мясо само по себе очень вкусное. Как хочешь.
В Сельпо по бешеным ценам всякие стейки нарезанные продаются. На элктрогриле. Как и сколько на сковороде не знаю.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7999 : Лютий 06, 2019, 10:35:52 »
Брать шейку,
Ошеек?
А если говядина?
Если говядина, то вырезка или антрекот. Еще шницель кажется в Сильпо называют, неплохие, уже нарезанные. Я, как Зонт выше написал, жарю. Не слишком толсто нарезаю и отбиваю слегка. И говядину и свинину, то, что ты показала на картинках.
« Останнє редагування: Лютий 06, 2019, 10:46:42 від Drakonchik »

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8000 : Лютий 06, 2019, 10:47:56 »
И говядину и свинину, то, что ты показала на картинках.
Первое или второе?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8001 : Лютий 06, 2019, 10:53:06 »
И говядину и свинину, то, что ты показала на картинках.
Первое или второе?
Свинину и первое и второе, но второе больше на стейк походит.
Второе

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8002 : Лютий 06, 2019, 10:56:11 »
Вот это второе, когда  с косточкой, да на углях, как шашлык, вообще бомба.

Offline Helenka

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1345
  • Karma: 3053
  • Эстония
Re: Пузата хата
« Reply #8003 : Лютий 06, 2019, 10:58:16 »
Это я апять про свыню
Шейка - это ни то ни другое, вот она:


Первое тоже можно на стейки, но мне больше нравится в пакете в духовке, 35-45 минут в зависимости от размера. Печь без ничего, потом намазать песто, например. Второе - классические отбивные, отбить и жарить в панировке.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8004 : Лютий 06, 2019, 10:59:51 »
Шейку я не люблю, жирная она, я люблю то, что на картинках у Даяны.

Offline Helenka

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1345
  • Karma: 3053
  • Эстония
Re: Пузата хата
« Reply #8005 : Лютий 06, 2019, 11:02:28 »
Шейку я не люблю, жирная она, я люблю то, что на картинках у Даяны.
У меня на открытом огне суховато выходит... А шея на гриле, замаринованная - мнямм, но жирно, да.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8006 : Лютий 06, 2019, 11:09:21 »
Ошеек да, жирный, я ж чего и удивилась.

Спасибочки всем.  :give_rose:  :rev:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8007 : Лютий 06, 2019, 11:23:14 »
Ошеек?
Его.
А если говядина?
Ну тут такое. Я если беру говядину для стейка на рынке, где, в отличие от супермаркетов, не знают всех этих стриплойнов и рибаев, то прошу филейный край. Он и без кости бывает.
« Останнє редагування: Лютий 06, 2019, 17:28:47 від Zont »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8008 : Лютий 06, 2019, 11:24:35 »
Вырезка или лангетное мясо. Лангеты вообще улет. Тонко нарезать, отбить, соль-перец, жарить.
Это не то, что принято называть стейком.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8009 : Лютий 06, 2019, 11:32:59 »
соль-перец, жарить.
Сначала жарить, потом соль перец.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.