Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF
 

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2190 : Серпень 10, 2018, 00:00:36 »
откуда я знаю. а могут?

У меня на баклажаны такая реакция но я на это плюю. Проверять, канешн, надо. Хотя если ты их ешь, то уже бы заметила.
У меня вообще с пасленовыми туго - почти все мне в чем-то не так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2191 : Серпень 10, 2018, 00:02:28 »
ну я даже не предствляю как это проверить на себе.
как дать совет проверить другому я знаю) сожрать-не сожрать-понаблюдать и тдэ.
я не могу так.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2192 : Серпень 10, 2018, 00:04:54 »
ну я даже не предствляю как это проверить на себе.
как дать совет проверить другому я знаю) сожрать-не сожрать-понаблюдать и тдэ.
я не могу так.

Да ты бы знала об этом. Проверять это я так, образно. В смысле, отследить, понаблюдать.
У меня от них точно морда лица отекает, но я баклажаны так люблю, что пренебрегаю этой реакцией.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2193 : Серпень 10, 2018, 00:05:35 »
У меня точно от них точно морда лица отекает, но я баклажаны так люблю, что пренебрегаю этой реакцией.
ну откуда ты знаешь, что это именно точно от них

В смысле, отследить, понаблюдать.
ну я и говорю, что другому я могу рассказать, как надо. %) маме вон регулярно советы даю

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2194 : Серпень 10, 2018, 00:06:15 »
У меня точно от них точно морда лица отекает, но я баклажаны так люблю, что пренебрегаю этой реакцией.
ну откуда ты знаешь, что это именно точно от них

Проверяла  :smilie5:
Ну как не знать, если вот сейчас ты съела баклажаны онли, и в ближайшие часы ничего не ела, а морда (глаза в основном) отекла. Или съела что-то с баклажанами, и снова тоже самое, а те же ингредиенты без баклажанов - норм, а потом снова отдельно баклажаны и опять также фигня.
Маме моей было от них ваще плохо (тяжесть, тошнота), и у дочки такая же реакция. Алкалоиды там и все такое.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2195 : Серпень 10, 2018, 00:07:52 »
прям сразу что ли? ну тогда да. но может она вообще не от того, что съела отекла. а от погоды, пыли, еще черта лысого.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2196 : Серпень 10, 2018, 00:23:33 »
пнятн)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2197 : Серпень 10, 2018, 05:46:46 »
А каши то за что?
ЗЫ. Как я тред оживил, а?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2198 : Серпень 10, 2018, 07:52:26 »
А каши то за что?
ну тред-то про что? :kos:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2199 : Серпень 10, 2018, 08:23:34 »
Углеводы, да. Не вписываются.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2200 : Серпень 10, 2018, 17:57:43 »
ЗЫ. Как я тред оживил, а?
Эт-точно.
Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём! (c)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2201 : Серпень 12, 2018, 16:10:18 »
марплик, не поддавайся! Говори, что кабачковые вкуснее, вдруг поверит.
Муку куда деть, а?
Какая мука, начальник? Ты мне дело не шей  :smilie5: Кабачки, яйца и немного творога.


Ничего не получилось  :weep:
Куда я теперь сметану дену? Приезжай забирай. :weep:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2202 : Серпень 12, 2018, 18:55:17 »
Ничего не получилось 
Куда я теперь сметану дену? Приезжай забирай.

Ну, жалуйся рассказывай, как обгонял, как подрезал как делала и что именно получилось не так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2203 : Серпень 12, 2018, 21:21:40 »
Цитувати (виділене)
Ничего не получилось 
Куда я теперь сметану дену? Приезжай забирай.

Ну, жалуйся рассказывай, как обгонял, как подрезал как делала и что именно получилось не так.
Лучше ты расскажи, как готовить. А я пойму, что сделала не так.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2204 : Серпень 12, 2018, 23:59:44 »
Лучше ты расскажи, как готовить. А я пойму, что сделала не так.

Творог (100-150), кабачки (3-4 средних), 2-3 яйца (от размера зависит), укроп-петрушка (если нравится, а нет, так нет), соль, перец (по вкусу).
Отделить желтки от белков.
Творог смешать с желтками (вручную или в блендере).
Кабачки натереть на крупную терку, подсолить, дать минут 5-7 постоять и потом отжать жидкость.
Смешать творожную массу с кабачковой.
Белки взбить до пиков (в крепкую пену).
Нежно Смешать творожно-кабачковую смесь со взбитыми белками.
Жарить на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны.
Все.

Иногда мне лень отделять белки от желтков и я сразу смешиваю творог с яйцами. Тоже получается, но чуть иначе (хуже держат форму), чем в случае, когда отдельно делаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2205 : Серпень 13, 2018, 00:14:42 »
Цитувати (виділене)
Лучше ты расскажи, как готовить. А я пойму, что сделала не так.

Творог (100-150), кабачки (3-4 средних), 2-3 яйца (от размера зависит), укроп-петрушка (если нравится, а нет, так нет), соль, перец (по вкусу).
Отделить желтки от белков.
Творог смешать с желтками (вручную или в блендере).
Кабачки натереть на крупную терку, подсолить, дать минут 5-7 постоять и потом отжать жидкость.
Смешать творожную массу с кабачковой.
Белки взбить до пиков (в крепкую пену).
Нежно Смешать творожно-кабачковую смесь со взбитыми белками.
Жарить на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны.
Все.

Иногда мне лень отделять белки от желтков и я сразу смешиваю творог с яйцами. Тоже получается, но чуть иначе (хуже держат форму), чем в случае, когда отдельно делаю.
Ну где-то так и делала. Только потерла не на крупную терку, а на среднюю. ничего на сковороде не схватывалось, кипело кашкой. Ладно, пес с ними.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2206 : Серпень 13, 2018, 00:19:20 »
Когда буду в следующий раз делать - сфоткаю как они у меня выглядят. А то чета мне аж неудобно стало, подвела тебя  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2207 : Серпень 13, 2018, 21:44:50 »
Цитувати (виділене)
Когда буду в следующий раз делать - сфоткаю как они у меня выглядят. А то чета мне аж неудобно стало, подвела тебя  :smilie2:
Та забудь. Я кабачками уже в этом году заниматься не буду.
Перец печеный получается всегда.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2208 : Серпень 14, 2018, 06:08:37 »
а если от ту всю массу вылить в форму и запечь.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2209 : Серпень 14, 2018, 09:40:50 »
а если от ту всю массу вылить в форму и запечь.
Не думаю, что моя бы схватилась, вареная кабачковая масса была бы.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2210 : Серпень 14, 2018, 19:00:15 »
Я не знаю, в чём дело, но у меня не разваливаются и без муки. Пытаются, но чаще всего схватываются.
Много масла и средний или слабый огонь, пока не схватятся.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2211 : Серпень 14, 2018, 19:03:54 »
Не думаю, что моя бы схватилась, вареная кабачковая масса была бы.
а если  яйцы еще добавить.
яйцы разве могут не схватиться

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2212 : Серпень 14, 2018, 19:13:02 »
Не думаю, что моя бы схватилась, вареная кабачковая масса была бы.
а если  яйцы еще добавить.
яйцы разве могут не схватиться
Были яйцы

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2213 : Серпень 14, 2018, 19:13:49 »
Я не знаю, в чём дело, но у меня не разваливаются и без муки. Пытаются, но чаще всего схватываются.
Много масла и средний или слабый огонь, пока не схватятся.
Не, не хочу, ну их

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2214 : Серпень 14, 2018, 19:19:05 »
Не думаю, что моя бы схватилась, вареная кабачковая масса была бы.
а если  яйцы еще добавить.
яйцы разве могут не схватиться
Дак были яйцы, конечно.

И чем лучше отожмёшь сок из кабачков, тем меньше вероятность, что развалятся.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2215 : Серпень 14, 2018, 19:22:24 »
Я не знаю, в чём дело, но у меня не разваливаются и без муки. Пытаются, но чаще всего схватываются.
Много масла и средний или слабый огонь, пока не схватятся.
Не, не хочу, ну их
А я как-то пристрастилась даже, хотя раньше их не ела почти.
Надо по диете есть овощи, а кабачки всем хороши оказались.
Баклажанов много не съёшь, хоть я их и люблю.
Тяжеловаты для жкт, и масла много вбирают при готовке.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2216 : Серпень 14, 2018, 19:46:27 »
Тяжеловаты для жкт, и масла много вбирают при готовке.

Я их пеку. Не только целиком или слайсами, но и ваще. Режу, например, кубиком (мелким или крупным), в форму и в духовку. Могу брызнуть на них пару капель масла, а могу и не. И потом уже с запеченными делаю всяко-разное.
Жарить на сковороде это для меня слишком - они реально столько масла «жрут», что потом не понятно, ты синие ешь или масло пьёшь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9104
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2217 : Серпень 14, 2018, 20:02:02 »
Тяжеловаты для жкт, и масла много вбирают при готовке.

Я их пеку. Не только целиком или слайсами, но и ваще. Режу, например, кубиком (мелким или крупным), в форму и в духовку. Могу брызнуть на них пару капель масла, а могу и не. И потом уже с запеченными делаю всяко-разное.
Жарить на сковороде это для меня слишком - они реально столько масла «жрут», что потом не понятно, ты синие ешь или масло пьёшь.

Я и так, и сяк готовлю.
В духовке, конечно, и возни меньше, и жыра.
Всё равно после них некомфортно, если много сожрать.
То есть, ем-то я их постоянно в белково-овощные дни, но стараюсь ограничивать объём. В пользу тех же кабачков, брокколи.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2218 : Серпень 14, 2018, 20:14:35 »
Всё равно после них некомфортно, если много сожрать.

Это да, я писала выше, пасленовые, особенно именно баклажаны, у многих такую реакцию дают. Алкалоиды виноватые.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #2219 : Серпень 14, 2018, 20:22:50 »
вечно у вас алкалоиды во всём виноваты


Cпойлер
сорян

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.