Захотелось супу. Мясного, горячего, пряного и красивого.
В кастрюлю отправилась порубленная на куски говяжья грудинка. Тщательно сняв пену, добавил (щедро) сушеные коренья петрушки, сельдерея и пастернака, душистый перец и лавровый лист. По горсти красной фасоли, нута и маша. Оставил булькать на полтора часа. Вынул мясо, освободил его от костей, порезал и вернул обратно. В бульон пошла картошка, порезанная пополам. После того, как она стала мягкой, аккуратно забросил порезанные также пополам помидорки черри и красный болгарский перец кубиками. Сверху посыпал сушеными листьями базилика и петрушки, хлопьями чили, свежемолотым черным перцем и кориандром. Не перемешивать! Помидоры, перец и специи должны плавать в вернем слое жира, а суп еле шевелиться под крышкой. И так сорок минут. Готово. Запах - закачаешься. Внешний вид - упасть, не встать. Вприкуску - лаваш и неплохо бы сыр, типа сулугуни или брынзы.
ЗЫ. Забыл упомянуть морковь. Закладывать вначале, вместе с бобами. Резать тоже крупно, потом можно выкинуть.
ЗЗЫ. Голова дырявая сегодня. Лук! Мелко посеченую большую луковицу, тоже вместе с бобами.