Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16043
  • Karma: 15362
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7590 : Січень 11, 2019, 23:27:55 »
Я под гриль засунула кабачки, баклажан, красный перец, помидоры черри, чеснок, потом все это посолила-поперчила, добавила петрушку-укроп, смешала в кастрюле с предварительно обжаренной кролячей печенью, закрыла крышкой и оставила остывать. И теперь у меня обалденное соте с печенью. 
А до этого сделала брюссельскую капусту в сливочно-чесночном соусе. И смешала с обжаренным кальмаром.
И теперь хоть разорвись  :smilie5: А ведь ещё и щи сварила.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7591 : Січень 12, 2019, 05:10:32 »
К Меланье на свадьбу.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #7592 : Січень 12, 2019, 23:20:34 »
Индогрудь, грибы, пиво, плавленый сыр.
Тушила в мульте, есть это будем на самом деле завтра, но готовить завтра времени не будет.
Посыплю тертым сыром и засуну в духовку минут на 20.


Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7593 : Січень 12, 2019, 23:32:59 »
а пиво вместо?!  :grin:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #7594 : Січень 12, 2019, 23:47:21 »
 :yes:
Вообще люблю всякие мясы в пиве тушить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7595 : Січень 12, 2019, 23:56:16 »
а я капустки потушила. со свинкой. давно свинка лежала, сколько можно.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #7596 : Січень 13, 2019, 00:03:23 »
В планах. Но все время что-то отвлекает  :smilie5:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7597 : Січень 13, 2019, 14:36:39 »
Капустка со свинкой это правильно, а то изысками все хвастаемся, сколько можно. Вот как насчет картошечки? Пятачками? А?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7598 : Січень 13, 2019, 14:41:15 »
Я тут с неотапливаемого катка пришел, мне калориев нада. И погода ад. Из изысканных калориев, к картошке, у меня еще курица в желе есть, по Геллиному рецепту. Чертовски вкусная, но нефотогеничная, желатина маловато бахнул. Но идея отменная, на следующей неделе, слегка модифицировав, говяжий язык в желе сделаю.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7599 : Січень 13, 2019, 14:46:26 »
я вот думала над языком, но не очень понимаю, куда его туда. сначала отварить, потом нарезать и еще запечь? чот хз. но мб наверно так если.
а сырым резать и запекать тем более хз.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7600 : Січень 13, 2019, 14:52:32 »
Отварить, нарезать, припечь со специями и залить бульоном с желатином. Языковый бульон не всем нравится, но мне ок.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22177
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7601 : Січень 13, 2019, 14:53:36 »
Цитувати (виділене)
я вот думала над языком, но не очень понимаю, куда его туда. сначала отварить, потом нарезать и еще запечь? чот хз. но мб наверно так если.
а сырым резать и запекать тем более хз.
Варить 2 часа. Очистить. Остудить. Нарезать и есть. Если позволяет религия, можно с майонезом.
Заливной, не предлагаю. То гостям.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7602 : Січень 13, 2019, 14:55:10 »
Майонез то зачем? С хреном, с горчицей.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22177
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7603 : Січень 13, 2019, 14:56:59 »
Цитувати (виділене)
Майонез то зачем? С хреном, с горчицей.
Мне бы с ним было бы вкуснее. Теоретически.  :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7604 : Січень 13, 2019, 14:59:44 »
Варить 2 часа. Очистить. Остудить. Нарезать и есть.
да не, это понятно.
я про вот как курицу в желе штоб.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7605 : Січень 13, 2019, 15:00:03 »
С майонезом и лапоть съесть можно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7606 : Січень 13, 2019, 15:00:39 »
я про вот как курицу в желе штоб.
Язык столько сока не даст.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7607 : Січень 13, 2019, 15:00:56 »
Отварить, нарезать, припечь со специями и залить бульоном с желатином.
ну т.е. как заливной типа.


я вот думаю можно в эту курью "колбасу" кусочки языка отварного нопремер. как третий вариант.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7608 : Січень 13, 2019, 15:02:55 »
ну т.е. как заливной типа.
Ну по другому никак.
я вот думаю можно в эту курью "колбасу" кусочки языка отварного нопремер. как третий вариант.
Тогда лучше курицу на индейку заменить. Ну мне так кажется.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22177
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7609 : Січень 13, 2019, 15:04:45 »
Цитувати (виділене)
Отварить, нарезать, припечь со специями и залить бульоном с желатином.
ну т.е. как заливной типа.


я вот думаю можно в эту курью "колбасу" кусочки языка отварного нопремер. как третий вариант.
Можно. Будет классно.
Я тебя вспоминала с этой курьей колбасой. Курку желатином, солью, перцем обмазываешь, тушишь в мультиварке 2 часа, потом вынимаешь кости и все, что не нравится, добавляешь, что хочешь добавить смешиваешь с соком от тушения, утрамбовываешь и застываешь в холодильнике.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16043
  • Karma: 15362
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7610 : Січень 13, 2019, 17:58:51 »
Курку желатином, солью, перцем обмазываешь, тушишь в мультиварке 2 часа

Вроде желатин нельзя до кипения доводить, там чета разрушается и все его желирующие свойства теряются. Такшо, думаю, если что-то с желатином 2 часа варить-тушить, а потом это что-то застыло, то это не от желатина.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22177
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7611 : Січень 13, 2019, 18:03:02 »
Цитувати (виділене)
Курку желатином, солью, перцем обмазываешь, тушишь в мультиварке 2 часа

Вроде желатин нельзя до кипения доводить, там чета разрушается и все его желирующие свойства теряются. Такшо, думаю, если что-то с желатином 2 часа варить-тушить, а потом это что-то застыло, то это не от желатина.


Я делала, все получилось. Там температура тушения 90 градусов. Но в принципе, и без желатина бульон крепенький получается. Я целую курицу 2 часа в таком режиме всегда делаю.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16043
  • Karma: 15362
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7612 : Січень 13, 2019, 18:07:03 »
А, не, ну если 90 градусов и нет кипения вообще, то тогда все по науке.
Просто, имхо, все равно нет смысла 2 часа желатин тушить. Можно минут за 15 до конца приготовления добавить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22177
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7613 : Січень 13, 2019, 18:28:45 »
Цитувати (виділене)
А, не, ну если 90 градусов и нет кипения вообще, то тогда все по науке.
Просто, имхо, все равно нет смысла 2 часа желатин тушить. Можно минут за 15 до конца приготовления добавить.
Сама курица очень вкусная получается. Ну и не надо с желатином дополнительно возиться.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #7614 : Січень 13, 2019, 21:31:27 »
Тут желатин пластинками продается.
Поэтому их в сок от курицы, растворить там и курицу залить.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 745
  • Karma: 843
Re: Пузата хата
« Reply #7615 : Січень 13, 2019, 22:20:36 »
Я куски курицы (без костей) перемешивала с травками-приправками и с желатином, складывала в фольгированный пакет из под сока, опускала с слабобулькающий кипяток и томила часа полтора. Потом пакет доставала, остужала, на утро было что-то типа кирпичика ветчины с небольшим количеством желе. Хорошо шло на бутеры и просто так.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8269
  • Karma: 3324
Re: Пузата хата
« Reply #7616 : Січень 13, 2019, 22:40:11 »
И если кто-нибудь вернет мне желание есть все подобное и не очень, но с аппетитом и удовольствием - низкий мой поклон. Никогда жрачка не была моим главным, но жить без удовольствия  пожрать - это вообще системный кризис. Как преодолеть? 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7617 : Січень 14, 2019, 00:00:43 »
Вроде желатин нельзя до кипения доводить, там чета разрушается и все его желирующие свойства теряются.
ну вот как бэ да, но нет.  :pardon:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9084
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #7618 : Січень 14, 2019, 00:05:26 »
Борщ варю. Ну а чо? Все побежали, и я побежал.
Вместо картошки репку засунула.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7619 : Січень 14, 2019, 11:59:05 »
У меня тоже борщ. С гусочкой.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.