Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7560 : Січень 01, 2019, 10:04:40 »
Атчитываюсь. Баранина удалась. С чесноком, имбирем и перцами.

Offline Helenka

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1342
  • Karma: 3048
  • Эстония
Re: Пузата хата
« Reply #7561 : Січень 01, 2019, 13:02:00 »
Новогодний торт - бисквит со сливками, внутри вишня, снаружи ананасы и брусничное варенье - это для поесть. А для красоты муж с детьми делал пряничный домик :).

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7562 : Січень 01, 2019, 13:19:54 »
А мы камамбер так и не запекли, попробуем сегодня. Оливье, паштет, бутеры с икрой, фаршированные яйца и сырная тарелка. Больше ничего не надо, как оказалось. На курицу запеченную даже не взглянули. Так и простояла бедняжка, в фольгу завернутая, даже на стол не выставили.  :cray:.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7563 : Січень 01, 2019, 13:22:06 »
Так и простояла бедняжка, в фольгу завернутая, даже на стол не выставили.  :cray:.
Зато сегодня как пригодится.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7564 : Січень 01, 2019, 13:37:48 »
Зато сегодня как пригодится.
Да, уже распилили пополам с сестрой, вечером схомячим.  :yes:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8790
  • Karma: 9809
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #7565 : Січень 02, 2019, 14:06:37 »
А мы камамбер так и не запекли, попробуем сегодня. Оливье, паштет, бутеры с икрой, фаршированные яйца и сырная тарелка. Больше ничего не надо, как оказалось. На курицу запеченную даже не взглянули. Так и простояла бедняжка, в фольгу завернутая, даже на стол не выставили.  :cray:.
У меня был год, когда такая курица, на третий день, целиком была предложена ротвейлеру. Должен же и у собачки быть праздник. Наша Сорбона была в восторге. Но больше я кур на новый год не пеку. Да и фахитос только вчера делала. В новогоднюю ночь стали обходиться холодными блюдами.
Сегодня варю шурпу из баранины, все хотят жидкого.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7566 : Січень 02, 2019, 16:52:44 »
А мы камамбер так и не запекли, попробуем сегодня. Оливье, паштет, бутеры с икрой, фаршированные яйца и сырная тарелка. Больше ничего не надо, как оказалось. На курицу запеченную даже не взглянули. Так и простояла бедняжка, в фольгу завернутая, даже на стол не выставили.  :cray:.
У меня был год, когда такая курица, на третий день, целиком была предложена ротвейлеру. Должен же и у собачки быть праздник. Наша Сорбона была в восторге. Но больше я кур на новый год не пеку. Да и фахитос только вчера делала. В новогоднюю ночь стали обходиться холодными блюдами.
Сегодня варю шурпу из баранины, все хотят жидкого.
Только что запекла камамбер, потому что уже испереживалась за его судьбу. Стоял, такой же бедняжка, как и курица, нашпигованный чесноком и тимьяном. Вчера чеснок вынула, сыр уже начал подтекать. Запекла неудачно, растекся конечно, но ем в гордом одиночестве, мне вкусно, пациент скорее жив, чем мертв  :grin:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7567 : Січень 02, 2019, 17:10:58 »
А мы разгрузочный салат с фунчозой сделали. Фунчоза, морковка, огурец, сладкий перец, готовая заправка.
Все хорошо, но я отдельно настойку острого перца сделала, теперь добавляю себе, чтоб маме нормально было.
101 км от Москвы

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9102
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7568 : Січень 02, 2019, 17:37:40 »
Срочно надо было есть авокадо, а то переспел бы.
Креветки лень было жарить/варить.
Зато накидала туда просто всего, что только можно: авокадо, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, рукколу, лук такой и сякой, кинзу.
Соль, перец, лимон, бальзамический уксус, оливковое масло.
Ик.
Очень странный салат.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7569 : Січень 02, 2019, 17:46:46 »
вкусный хоть?)))

а я моль, потомушто третий день жрать только шубу может только моль.

а меж тем ведро плова выдано в пропасть продолжающим праздновать в лесу и молиться колесу.

еще я сегодня устроила какой-то пиздец ноге, но это не для этой хаты. и отработала первую выебудню в условиях почти чорной пурги
и вот думаю, не ёбнуть ли мне по этому поводу клюковки. с соленым рыжиком. и думаю, что ёбнуть.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9102
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7570 : Січень 02, 2019, 18:11:50 »
вкусный хоть?)))
Ну канешно. Там же всё вкусное внутри-то. :smilie1:
Только вот не стоит одновременно рукколу с кинзой. Слишком ярко.
Ну и вдвое ингредиентов уменьшить.


Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9102
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7571 : Січень 02, 2019, 18:13:15 »
еще я сегодня устроила какой-то пиздец ноге, но это не для этой хаты. и отработала первую выебудню в условиях почти чорной пурги
и вот думаю, не ёбнуть ли мне по этому поводу клюковки. с соленым рыжиком. и думаю, что ёбнуть.
Ох. Ты давай скорее лечи её.
Клюковки, конечно, не помешает, как по мне.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7572 : Січень 02, 2019, 18:15:48 »
Ты давай скорее лечи её.
да там хз чо!  :grin: надеюсь, шо отпустит так же как заклинило

клюковка уже не помешала. хорошо.

почитала тебя вот и поняла, што хочу ченить с кинзой. и шоб мясо какое-нибудь. не сегодня, конечно, а так вообще.
че б такого соорудить
с грузинским колоритом  :crazy:


Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9102
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7573 : Січень 02, 2019, 18:29:58 »
почитала тебя вот и поняла, што хочу ченить с кинзой. и шоб мясо какое-нибудь. не сегодня, конечно, а так вообще.
че б такого соорудить
с грузинским колоритом  :crazy:
Дак вот Тбилиси салат тот же.
Лёгкое гугление его в основном показывает.
Мне очень понравился, но бобы больше не буду.
Черносливу туда, перцев побольше разных, к говядине и зелени, орехов каких.
И красота.
Я так думаю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7574 : Січень 02, 2019, 18:33:21 »
Черносливу туда, перцев побольше разных, к говядине и зелени, орехов каких.
И красота.
Я так думаю.
о!
да.
надо!
и без фасоли, да. наверно.
прикуплю кинзы завтра, если нога совсем не отвалится  :crazy:

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19275
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7575 : Січень 02, 2019, 22:13:22 »
Мой любимый салат с кинзой состоит из трех ингредиентов: отварная( чем мягче, тем лучше) говядина, кинза, тхина.  Соль и специи - по вкусу.  В ресторанчике, где я с ним познакомилась,  официанты  спрашивали у меня  при каждом его заказе:"А вы уверены, что он вам понравится? он - с кинзой!" :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6435
  • Karma: 4351
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #7576 : Січень 03, 2019, 08:07:41 »
"А вы уверены, что он вам понравится? он - с кинзой!"
Считается, что человечество делится на два типа людей - тех кто любят свежую кинзу, а тех для кого она "на вкус как мыло".
В нашем доме ее все едят, правда в быту называют "клопомором" - когда слово "кориандр" из головы выскакивает...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7577 : Січень 03, 2019, 08:18:47 »
Что у вас тут? Кинза? Можно севиче сделать. Для разгрузки после праздников самое то.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12580
  • Karma: 6422
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #7578 : Січень 03, 2019, 11:02:47 »
Для меня семена кориандра вполне ОК, а вот свежую кинзу не люблю. Как, впрочем, и петрушку.
Зато укропу всегда рада.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7579 : Січень 03, 2019, 11:10:46 »
Свежая кинза и правда специфична. Но в качестве приправы для горячего очень и очень. Какое харчо и чахохбили без кинзы? Да просто в котлетный фарш немного нарубить, сразу захочется вина и песен.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6435
  • Karma: 4351
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #7580 : Січень 03, 2019, 12:29:49 »
Что у вас тут? Кинза?
По английски - кинза - "кориандр", а коричневые горошки - "семена кориандра". Ну, и у семян вкус совсем другой.
Я, кстати, согласен, что кинза мылом отдает, но мне этот вкус нравится... 
Тем более, что при тепловой обработке, он практически пропадает, да и в салатах, тоже, почти сходит на нет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7581 : Січень 11, 2019, 12:17:23 »
С третьего января никто ничего не ест. Говядина. Rare.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16043
  • Karma: 15362
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7582 : Січень 11, 2019, 12:22:18 »
Точно rare? Может это цветопередача, но мне больше на blue похоже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7583 : Січень 11, 2019, 12:25:34 »
Может это цветопередача, но мне больше на blue похоже.
Ну почти да. Вот именно тот кусок, он толще. Второй rare.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7619
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #7584 : Січень 11, 2019, 12:57:17 »
Расскажите мне про глинтвейн, пожалуйста, чтобы было вкусно. Пропорции не помню, сто лет не готовила.
Есть: скучное чилийское вино, апельсины, корица, гвоздика, имбирь. Сахар и мёд тоже есть. 

@Гелла ты, кажется, часто его готовишь.
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7585 : Січень 11, 2019, 14:27:26 »
я нечасто))) но зимой бывает

да я без пропорций, на одну бутыльку 1 апельсин, корица если в палках то одну-две. если молотая то так на глаз насыпать, 1 яблоко можно, нет яблока - не надо, апельсина нет - тоже не надо, гвоздики несколько штук, имбирь я не кладу, но можно щепотку наверное или небольшой кусочек если свежий, сначала специи в чучуть воды поварить, потом остальное добавить, прогреть до первых бульков и пусть настоится
сахар-мед по вкусу в конце
еще хорошо кардамон и бадьян туда. и душистый перец пару горошин
но главное - корица-гвоздика, конечно
еще можно коньяка плеснуть если есть)) можно не надо

я щас стала делать сначала типо отвара из специй, где-то вся эта байда (без фруктов) примерно в стакане воды покипит, настоится.
потом вино с фруктами греешь и туда этот процеженный отвар вливаешь - чем хорошо, что ниче не плавает и готовый глинт процеживать не надо

вчера вообще лениво кружку вина в микроволновке грела и потом с отваром смешивала (отвар тоже в микроволновке)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7619
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #7586 : Січень 11, 2019, 14:48:37 »
типо отвара из специй, где-то вся эта байда (без фруктов) примерно в стакане воды покипит, настоится.
потом вино с фруктами греешь и туда этот процеженный отвар вливаешь - чем хорошо, что ниче не плавает и готовый глинт процеживать не надо
О! Спасибо :)
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7587 : Січень 11, 2019, 19:17:06 »
у мня кризис жанра, новогоднее все слава богу сожрали
и вообще хз че готовить.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9084
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #7588 : Січень 11, 2019, 19:53:25 »
Креветки тоже все сожрали? А то можно было бы супчик чиоппино забабахать на белом вине.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7589 : Січень 11, 2019, 20:31:27 »
Креветок давно сожрали.  :grin:
Да не, продукты дома есть
И в магазинах
Просто идей ноль
Капустки потушить чтоль

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.