Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Пузата хата
« : Травень 25, 2015, 14:55:03 »
Золотые россыпи треда.

ЗАКУСКИ И ПРИПРАВЫ

Засолка лимонов
Тапенад
Аджика раз
Аджика два
Бальзамический крем
Неправильный майонез


СУПЫ
Страница про окрошку
Буйабес
Из тыквы

САЛАТЫ
Классный салат
Классный летний салат
Фруктово-овощной салат

ОВОЩИ
Кабачковые оладьи
Соте из синеньких
Обсуждение консервированных баклажанов, линки
Баклажаны маринованные
Имам-баялды
Помидоры по-корейски, ссылка
Овощной шашлык
Баклажаны самопридуманные
Медовые помидоры
Чипсы из баклажанов

РЫБА
Скумбрия
Рыбные котлеты в томатном соусе
Осьминог
Скумбрия на виноградных листьях
Макрель или скумбрия? и что с ними делать
Фаршированная рыба. Otrawa не отравит

МЯСО
Дамляма
Куриная печенка
Фахитос
Буженина из индийских бедер
Куры в духовке
Курица в белом вине
Тушеные куриные ножки коричневые
Плов без морковки
Курица по-итальянски с рисом и травами
Мясо баночное от Бегемота Феди.
Федя, дичь! (Бегемот Федя жарит утку).
Рулька Бегемота
Курино-грибной паштет от Бегемота Феди

ПАСТА И КАШИ
Макароны или ризотто для детей

ХЛЕБ

Хлеб с травами и пармезаном
Ржаной хлеб без труда
Хлебцы
Быстрые коржики
Симиты, турецкие бублики
Хлеб круглый
Хлеб. ВкусныйХлеб без замеса, ссылки

ПЕЧЕНЬЕ
Медовое печенье
Карамельное печенье
Печенье с арахисовым маслом
Печенье из гречневой муки
Арахисовое
Гриссини
Арахисовое печенье
Медовое печенье 2

ПИРОГИ И НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Маффины с черникой (голубикой)
Оладьи из кукурузной муки
Пирог с грибами и картошкой
Маффины с черносливом
Пирог с капустой
Апельсиновый кекс
Булочки-улитки с корицей
Пирог с ягодами и обсуждение песочного теста
Пирог с бортиками
Сухие панкейки, линк
Творожное тесто, линк
Шарлотка яблочная
Еще шарлотка
Морковный кекс
Блины с гречневой мукой, ниже линки рецепта из ФЭРа
Штоллены, линки
Пирог с яблоками
Пирог типа осетинского на сыворотке
Еще штоллены, линки
Выпечка из кукурузной муки, ссылки
Тесто для вареников, видео
Пирог со сливами из кукурузной муки
Еще кукурузная мука, ссылки
Сырные печеньки к пиву или просто так
Кокосовый кухен
Хачапури фром Спика
Еще одна запеканка от Отравы

ТОРТЫ

Шоколадно-ореховый торт с сухарями
Торт Черный принц, ссылка и обсуждение
Торт-любимчик Otrawa
Торт черемуховый
Рыжик, он же медовик
Медовик 2
Вариант медовика
Орехово-изюмные торты, ссылки

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Ягодный мусс
Клюквенный мусс с манной крупой
Мусс из орехов
А-ля мороженное из черники
Глазированные сырки
Клюквенный морс
Квас из красной смородины
Апельсиновый мармелад
Лимончелло

ПРОСТО ЛИНКИ
Линки на израильские блюда

« Останнє редагування: Жовтень 14, 2016, 19:17:57 від Spika »

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26469
  • Karma: 5551
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #1 : Травень 25, 2015, 14:56:03 »
Не ну, без темы о жратве рази жисть?
Обожравшись мяса и рыбы в субботу на дне рождения у коллеги, решил устроить вчера разгрузочный день.
Купил черные и зеленые маслины, пучок базилика, оливковое масло, чеснок, помидор, какой-то сыр и спагетти. Но не рассчитал с кличеством, и порция поместилась только в средних размеров тазик.
В общем, сегодня ужинаю яблоками.
  :sarcastic:
Злобная заинька

Offline Tti

  • *****
  • Повідомлень: 1505
  • Karma: 459
  • ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Re: Пузата хата
« Reply #2 : Травень 25, 2015, 15:02:34 »
В общем, сегодня ужинаю яблоками.
Cпойлер
Малая моя такие делает  :)
[ Invalid Facebook URL ]videos/vb.100008404922153/1477794695844014/?type=3&theater - тут она болтает и делает.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Tti

  • *****
  • Повідомлень: 1505
  • Karma: 459
  • ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Re: Пузата хата
« Reply #3 : Травень 25, 2015, 15:05:15 »
Дайте проверенный рецепт морковного торта. А то у меня из инета все получаются сильно мокрыми.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4 : Травень 25, 2015, 15:10:14 »
Малая моя такие делает
Такие есть жалко.
Класс! Здесь нормальное цитирование есть!

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5 : Травень 25, 2015, 18:53:00 »
Малая моя такие делает
Какая же Лю молодчинка! :up: Катя, я не перестаю восхищаться твоей девочкой

Цитувати (виділене)
Дайте проверенный рецепт морковного торта.

У меня есть проверенный, с грецкими орехами и со специями. Не мокрый. Вкусный. Вот такой. Рецепт давать?
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Tti

  • *****
  • Повідомлень: 1505
  • Karma: 459
  • ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Re: Пузата хата
« Reply #6 : Травень 25, 2015, 18:57:40 »
Да, давать!  :pray: Очень надо. Заранее спасибо.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7 : Травень 25, 2015, 19:15:28 »
Да, давать!  :pray: Очень надо. Заранее спасибо.

Даю! ;)  Рецепт здесь, пользуйся на здоровье -  http://lapatissiere.livejournal.com/43092.html.  Из всех морковных пирогов-тортов, что я пекла, этот показался мне самым удачным :yes:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #8 : Травень 25, 2015, 23:13:15 »
Хочу рассказать о десерте, рецепт которого вычитала в ФЭРовском треде про экономное питание на 1000руб. :)
Ягодный мусс- произвел отличное впечатление на всю семью, просят повторить уже в четвертый раз.
На поллитра  сока (свежего, пакетированного или еще какого :) ) - 4 ст. л. манки (с небольшой горкой) и сахар по вкусу (2-3ст.ложки), смотря насколько сок кислый.
В закипающий сок всыпать, помешивая, манку и варить минут 10 на маленьком огне. Получится такой кисель, не очень густой даже...
Остудить опять-таки помешивая, чтоб коркой не взялся. Будет чуть теплый и можно взбивать в большой миске, пока не будет практически как белки для безе.
Масса быстро светлеет и увеличивается в объеме почти в 2 раза!
Разлить по стаканам,чашкам или креманкам и убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
Манки не чувствуется, консистенция воздушно-зефирная! Этой пропорции хватит на 2х взрослых и 2х детей по большому стакану.
Я брала вишневый нектар, в треде народ рекомендовал ягодные соки, красные, из остальных вроде бы не так интересно.

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #9 : Травень 25, 2015, 23:58:50 »
Хочу рассказать о десерте

Охренительный десерт. Опробую обязательно на этой неделе.

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #10 : Травень 26, 2015, 00:00:27 »

Охренительный десерт. Опробую обязательно на этой неделе.


Сама в шоке :) :) :)

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11 : Травень 26, 2015, 00:05:38 »
Охренительный десерт.
Интересно, а если свежие ягоды разбить блендером и взять такое пюре вместо сока?

Заодно еще рецепт мусса с ягодами напишу.
200 гр. любых ягод + 1 белок и сахар по желанию и вкусу.
Хорошо взбить.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #12 : Травень 26, 2015, 00:13:29 »
Интересно, а если свежие ягоды разбить блендером и взять такое пюре вместо сока?
В одном из вариантов так и было, там из вишни такой... кампотик :) делали. Но, пока своих ягод нет, сок дешевле :)

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #13 : Травень 26, 2015, 00:17:18 »
Беру в копилку.
Со мной вообще нельзя про ягоды. У нас их тут в хороший год куча разных. Я даже делала такой убийственный ликер, когда ягоды укладываются слоями в широченную банку по мере их появления - первой идет клубника, помню. Засыпается сахаром, прикрывается марлей и ждется следующего урожая - у нас это черника. И так далее, до полного заполнения банки. Потом оно месяц-два бурлит потихоньку, а на выходе получается наливка, или ликер, или как это еще можно назвать...

Offline Leonessa

  • ***
  • Повідомлень: 121
  • Karma: 47
  • Стать: Жіноча
  • Tallinn
Re: Пузата хата
« Reply #14 : Травень 26, 2015, 00:47:44 »

Я делала такой ликер, но к ягодам добавляла водку. То есть начинала с черешни - произвольное количество ягод, сахар, бутылка водки. Потом как созревают ягоды, добавляла клубнику, землянику, малину, ежевику, смородину, вишню... Подсыпала сахар и вторую бутылку водки.
Называлось это почему-то рождественское вино. Наверное, потому, что настаивалось до Рождества. Вкусно. Все пропорции произвольные.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #15 : Травень 26, 2015, 17:09:59 »
В общем, сегодня ужинаю яблоками.
Cпойлер
Малая моя такие делает  :)
[ Invalid Facebook URL ]videos/vb.100008404922153/1477794695844014/?type=3&theater - тут она болтает и делает.


Tti, яка у вас талановита дитина  :)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #16 : Травень 26, 2015, 17:14:39 »
Да, давать!  :pray: Очень надо. Заранее спасибо.

Даю! ;)  Рецепт здесь, пользуйся на здоровье -  http://lapatissiere.livejournal.com/43092.html.  Из всех морковных пирогов-тортов, что я пекла, этот показался мне самым удачным :yes:



Спасибо за линк к морковному торту. На вид такой аппетитный. Напоминает медовик.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8790
  • Karma: 9809
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #17 : Травень 26, 2015, 20:19:12 »
Когда-то в инете видела чудный рецепт ризотто. Начинался он с того, что открывается бутылка вина и вино пробуется. Каждое последующее действие сопровождается наливанием и выпиванием.  ::) . Ни у кого нет этого рецепта?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #18 : Травень 27, 2015, 09:39:16 »

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #19 : Травень 27, 2015, 10:00:40 »
А давайте поговорим о планировании и закупках :morning1:

Как часто вы ходите в магазин за жратвой? Планируется ли меню, хотя бы приблизительно?

Готовите ли вы свежую еду каждый день?
палимо танки з ночі до ранку

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7619
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #20 : Травень 27, 2015, 10:51:06 »
А давайте поговорим о планировании и закупках :morning1:
Как часто вы ходите в магазин за жратвой? Планируется ли меню, хотя бы приблизительно?
Готовите ли вы свежую еду каждый день?
Обычно, в магазинах бываю дважды в неделю. В выходные массивная закупка, посреди недели докупаю то, что не хранится долго (ягоды и зелень).
Планирую иногда, даже не уверена можно ли это назвать планированием. Ну вот, например, если я хочу борща, я куплю все ингредиенты заранее.
Ежедневно не готовлю, если не считать быстрые блюда - салаты, омлет и т.д.
В общем, у меня все скучно с едой :).
The best is yet to come.

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #21 : Травень 27, 2015, 13:37:05 »
А давайте поговорим о планировании и закупках
А давайте. В отдельной теме. Думаю, это многим интересно.
 
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 13:50:06 від FrogQueen »
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #22 : Травень 28, 2015, 19:24:42 »
Сегодня готовила Крамбл (Crumbl) из ревеня и клубники. Очень люблю этот летний десерт и хочу поделиться его рецептом с вами. Рецепт абсолютно простой, а результат... мммм...."пальчики оближешь".  :i_am_so_happy:  Любителям сочетания ревень-клубника он обязательно понравится, а готовить его самое время сейчас, когда  в продаже есть и ревень, и клубника  . :yes:
Один известный англичанин не при Яровой будет сказано отозвался об этом десерте так - "Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю Крамбл"  :sarcastic: 
 
Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь да пригодится. :blush:

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Cпойлер
Для начинки:
Ревень – 200г
Клубника – 300-400г
Сахар – 60г

Для масляной крошки:
Сливочное масло – 60г
Коричневый сахар – 50г
Мука – 80г
Овсяные хлопья – 20г
Корица – ½ ч.л.
Цедра апельсина – щепотка
Соль – щепотка

Разогреть духовку до 180°C
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла.
Ревень очистить и порезать на кусочки шириной 1 см. Клубнику вымыть и порезать пополам или на четыре части в зависимости от размера ягод.
Смешать ревень с клубникой и выложить в форму для запекания. Засыпать сахаром «для начинки».
Просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, корицей, солью и апельсиновой цедрой, добавить холодное сливочное масло  и перетереть руками в крошку.
Выложить крошку поверх начинки.
Запекать на средней полке духовки в течение 25-30минут или пока сок от клубники не начнёт пускать пузыри на поверхности, а масляная крошка не зарумянится. Немного остудить и подавать с ванильным мороженым или с охлаждённым ванильным соусом.





Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9084
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #23 : Травень 28, 2015, 20:11:10 »
Тала, отличный рецепт!
Вот как раз в пятницу опробую, к дочке гости придут с ночёвкой, надо их чем-то занимать и кормить.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #24 : Травень 28, 2015, 20:36:00 »
Хочу рассказать о десерте

Рецепт из моего детства. Меня им "витаминизировала" бабушка в зимнее время, а готовила она его исключительно из клюквы. Это было очень вкусно. Мне и сейчас кажется, что из клюквы он получается вкусней, чем из любых  других ягод.   :)

Рецепт этого клюквенного мусса есть в старой книге "О вкусной и здоровой пище". Вот он:
 
Клюквенный мусс с манной крупой

Клюква – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Манная крупа – 3 ст.ложки

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 мин. медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до образования густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #25 : Травень 28, 2015, 22:54:30 »
Тала, отличный рецепт!
Вот как раз в пятницу опробую, к дочке гости придут с ночёвкой, надо их чем-то занимать и кормить.


О, напиши потом как прошло.

Рецепт этого клюквенного мусса есть в старой книге "О вкусной и здоровой пище". Вот он:
 
Клюквенный мусс с манной крупой

Спасибо, надо попробовать с клюквой. Замороженная вроде продается, ну или готовый морс купить...

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #26 : Травень 28, 2015, 23:01:28 »
У нас традиционный торт на дочкин День рождения (22 мая)- клубничный.
Такой упрощенный "тирамису" плюс клубника.
Бисквитные пальчики пекли в этом году сами, уж больно магазинные дорогие- оказалось очень легко!
Еще на развес продают печенье "Ленинградское"  :scratch_one-s_head: , почти те же пальчики.
Крем- взбитые сливки. Я покупаю базарные и развожу немного молоком, а то  сразу масло получается.
Ну и клубника,  примерно 300г.  В этом году еще купила миндальных хлопьев 25г :), чуть обжарила и посыпала сверху.
Для взрослых печенье традиционно пропитывается эспрессо, а для детей я использую какао.
Настаивается в холодильнике в среднем 5-6 часов и съедается моментально!

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #27 : Травень 28, 2015, 23:49:18 »
Такой упрощенный "тирамису" плюс клубника.
Простите, а клубнику куда? Вовнутрь к печенью целиком, в сливки с молоком взбить или сверху украсить?
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #28 : Травень 29, 2015, 00:09:52 »
Слой пропитанных печенек намазать сливками, сверху порезанную пластинками клубнику, потом опять печеньки, крем, клубника и т.д пока не кончится. :) Сверху сливки, украсить миндалем или клубникой или так оставить. :)

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #29 : Травень 29, 2015, 00:27:34 »
Спасибо.
Я что-то похожее делаю на бисквите.
Выпекаю бисквит в круглой форме, даю остыть. Аккуратно пластами выбираю серединку, оставляя буквально по сантиметру с краев и на дне, чтобы торт держал форму, которую потом заполняю клубникой, взбитыми сливками и пластами бисквита.
Очень вкусно, а с печеньем еще проще.
Аннушка уже разлила масло. (с)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.