Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10230 : Липень 06, 2020, 04:36:35 »
Я не успеваю фотографировать. Потому што съедают быстрее. И в доме бардак.
Дочь освоила маффины с черникой, я только на подхвате - поставить в духовку, вытащить из духовки. Я ей, правда, поставила одно условие - не чаще, а желательно реже, чем раз в неделю. Ну очень вкусные.
А сегодня делали пастуший пирог. Сколько раз я его пробовала в разных местах - тьху, гадость.
А оказалось, что нет, не гадость. Если правильно сделать. У нас был бараний фарш, и это было очень правильно.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26473
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10231 : Липень 07, 2020, 11:23:57 »
Делаю кекс в хлебопечке, выходит неплохо, но мерзкий привкус и запах яиц. Отчего он возникает и как избавиться? В фабричных изделиях и домашней шарлотке его нет.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10232 : Липень 07, 2020, 11:27:21 »
Цитувати (виділене)
Делаю кекс в хлебопечке, выходит неплохо, но мерзкий привкус и запах яиц. Отчего он возникает и как избавиться? В фабричных изделиях и домашней шарлотке его нет.

А что за рецепт?

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26473
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10233 : Липень 07, 2020, 11:43:53 »
Кекс
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10234 : Липень 07, 2020, 11:59:45 »
Цитувати (виділене)
Кекс
Ты с маслом сливочным или растительным делаешь?

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26473
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10235 : Липень 07, 2020, 12:01:32 »
Растительным
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10236 : Липень 07, 2020, 12:06:01 »
Цитувати (виділене)
Растительным
Попробуй уменьшить яйцо до 1 шт.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19285
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10237 : Липень 07, 2020, 12:32:16 »
 Если масло растительное и нерафинированное - привкус/запах может быть оттуда
На привкус и запах вообще влияют все ингредиенты. Поэтому  проверять имеет смысл все - как оно ведлт себя  в других рецептах, например, или при другом способе приготовления.
 Кроме того, ванильные сахарА  могут быть неодинаково полезными эффективными вплоть до конкретной партиии от  в принципе надежного производителя.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26473
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10238 : Липень 07, 2020, 12:45:04 »
Кроме того, ванильные сахарА  могут быть неодинаково полезными эффективными вплоть до конкретной партиии от  в принципе надежного производителя.
Из за него может быть привкус яйца?

Масло рафинированное.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #10239 : Липень 07, 2020, 13:15:25 »
+ Еще не меси долго. Это рецепт из серии, когда отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно мокрые. А потом две массы быстро ложкой или лопаткой перемешиваются друг с другом просто до намокания сухих ингредиентов. Если долго месить, то тесто выходит затянутым и невкусным.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19285
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10240 : Липень 07, 2020, 13:26:53 »
Кроме того, ванильные сахарА  могут быть неодинаково полезными эффективными вплоть до конкретной партиии от  в принципе надежного производителя.
Из за него может быть привкус яйца?

Масло рафинированное.
Я,  например, в  бисквитах отчетливо чувствую вкус/запах яйца, если что-то не сложилось с ароматизатором. Не испорченного/неправильного яйца, а сырого. Я его не люблю. Для меня это впервую очередь не справившийся со своей задачей ванильный сахар. Запах очень сильно влияет на  общее восприятие еды, в том числе и на восприятие вкуса. Не на физиологическом уровне, конечно. Но, конечно же, это мой частный опыт и мое восприятие запахов/вкусов может отличаться от твоего.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10241 : Липень 12, 2020, 18:51:03 »
Купила виноград, органик, все дела... Оказался жутко сладкий, с толстой шкуркой, и множеством косточек.
Выбрасывать жалко же ж. Вот, думаю, компот из винограда варят или как?

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19285
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10242 : Липень 12, 2020, 18:59:28 »
Купила виноград, органик, все дела... Оказался жутко сладкий, с толстой шкуркой, и множеством косточек.
Выбрасывать жалко же ж. Вот, думаю, компот из винограда варят или как?
И компот, и варенье. Сок можно тоже сделать.
 Но продукт на любителя.
В  моем опыте  удачно получилось варенье из чего-то изабелльного.  Ягоды сохранили целостность и присутствовала некоторая пикантность( хотя  я  изабелльные сорта не жалую в свежем виде. В варенье даже понравилось, как ни странно)
И очень неудачно из белого столового винограда. Шкурки и косточки отделились в процессе варки и всплыли вверх( в банке). Получилось очень плевательное варенье  с невыразительным вкусом и почти без запаха.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10243 : Липень 12, 2020, 19:25:03 »
О, значит, компот сейчас сварю. Там какие-то остатки вареньев есть.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10244 : Липень 12, 2020, 21:46:57 »
Сказано - сделано.
Сложносочинённый компот из остатков винограда, перезрелого ананаса, парочки нектаринок, спасённых от прожорливых птичек, и завалявшихся в холодильнике ягод.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10245 : Липень 12, 2020, 21:50:53 »
Завтрак. Яичница-глазунья с беконом, болгарским перцем, луком, помидорами, сыром, зеленью.

Offline AlexUA

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 20805
  • Karma: 1468
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10246 : Липень 14, 2020, 09:26:50 »
Завтрак. Яичница-глазунья с беконом, болгарским перцем, луком, помидорами, сыром, зеленью.

Завтраку можно дать название - Скажем инсульту твердое нет!    :smilie5:

З.Ы. Беда с этими яйцами... Ем и плачу...

Offline AlexUA

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 20805
  • Karma: 1468
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10247 : Липень 19, 2020, 16:38:15 »
Летний тематический обед - Соте, Саке и куриная каклета....



Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12634
  • Karma: 6461
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10248 : Липень 21, 2020, 11:05:49 »
Хорошо летом!   :girl_dance:
Пошла утром в огород, сорвала несколько небольших кабачков, пару помидоров, зеленый лук, петрушку, укроп. Все порубала в кастрюльку, добавила немного подсолнечного масла, слегка потушила и вуаля! То, что осталось в кастрюльке:  :grin:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10249 : Липень 21, 2020, 19:54:22 »
Гелла, расскажи про кабачковые маффины, плиз   :)
Ойц, я не игнорю, я не заходиль. Ты если надо срочно, в фб меня пинай)
@Mathilda

ща, если еще актуально, ну или будет

Кабачок средний такой трем на терку, отжимать не надо. 2 яйца, соль, любые какие нравятся специи-зелень-другую овощную добавку, например болгарский перец, я морковки тертой немножко добавляла и половину помидорки, просто она была)). И муку с разрыхлителем (чайную ложку) до консистенции "какоченьгустыеоладьи", примерно стакана полтора... Все перемешать и по формочкам, в разогретую духовку на 180-200 примерно 25 минут, смотря по своей духовке. Проверяем зуботычкой как любые кексы. Усё.

можно сыр тертый добавлять, но я не добавляла
« Останнє редагування: Липень 21, 2020, 22:16:17 від Гелла »

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8797
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10250 : Липень 21, 2020, 20:47:12 »
Четыре месяца живу без духовки, уже исчесалась вся.
Cпойлер
Правда, похудела.
Но к выходным получу новенькую печечку и вольюсь в наши ряды снова. Ужасно хочется песочно-фруктового пирожка.
Сегодня на пару, в мульте, делала а-ля чизкейк. Ничего так, особенно после того, как засыпала его свежей голубикой.
Никогда раньше не использовала для творожной выпечки кукурузный крахмал, а сегодня добавила вместо муки и мне понравилось. Гораздо нежнее получилось.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #10251 : Липень 21, 2020, 22:04:52 »
ща, если еще актуально, ну или будет
Спасибо  :)
Мне не срочно, жрем то каждый день, прекращать пока не планируем  :sarcastic:

С возвращением!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10252 : Липень 23, 2020, 16:21:54 »
У меня случайно образовались две пачки вяленых помидоров (кузина из Италии одарила). Они такие безвкусные и невкусные. Ни в борщ, ни в яичницу .
А может, их с мёдом+оливковым маслом замариновать?
Что скажете, кулинары?
Не выбрасывать же!

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8797
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10253 : Липень 23, 2020, 16:53:12 »
У меня случайно образовались две пачки вяленых помидоров (кузина из Италии одарила). Они такие безвкусные и невкусные. Ни в борщ, ни в яичницу .
А может, их с мёдом+оливковым маслом замариновать?
Что скажете, кулинары?
Не выбрасывать же!
Если безвкусные, то фиг ты их исправишь. :smilie2:
Дочка привозила сухие, вяленые, были кисло-сладкие. Я масла, чеснока добавила, очень даже очень получились.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10254 : Липень 23, 2020, 16:57:02 »
Придумала два варианта:
1) разогреть\разжижить 70 гр. меда; окунуть в мед эти помидоры; оставить на 2 - 3 дня; потом залить это 80 гр. оливкового масла.
2) смешать оливковое масло с мёдом 50\50, а потом окунуть туда эти грустные сухие помидоры дней этак на десять.
Но смешается ли масло с мёдом?

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #10255 : Липень 23, 2020, 17:06:42 »
даже не представляю, чтоб вяленые помидоры не вкусными были. Я сушила свои (а я только салатники выращиваю, они для сушки не очень) и базарные деревянные сливки. Вкусные все. Но особенно вкусно сушеные с чесноком, солью и базиликом, это просто наркотик, съели за неделю.
Так может и эти безвкусные так сделать- мелкорезаные базилик+чеснок+соль слегка помять, добавить к помидорам, брызнуть оливковым маслом, сложить в баночку и дать постоять сутки-двое-трое.
Масло с медом смешается, но даст ли эта смесь вкус безвкусным томатам?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10256 : Липень 23, 2020, 17:40:50 »
и эти безвкусные так сделать- мелкорезаные базилик+чеснок+соль слегка помять, добавить к помидорам, брызнуть оливковым маслом, сложить в баночку и дать постоять сутки-двое-трое.
О! Какая прекрасная мысль!
Так и сделаю!  :drinks:

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #10257 : Липень 24, 2020, 01:45:56 »
У меня случайно образовались две пачки вяленых помидоров (кузина из Италии одарила). Они такие безвкусные и невкусные. Ни в борщ, ни в яичницу .
А может, их с мёдом+оливковым маслом замариновать?
Что скажете, кулинары?
Не выбрасывать же!
Навеяло - я  пол года назад был в "русском"  магазине.
И владелец и кассирша - одесситы.
Из тех, что "но, я ж одесская - я всем известная, и без патента все продам в момент" (с)  :smilie5:
Я уже писал, что селедку у нас приличную хрен купишь.
А в этом - самом честном "русском" магазине в городе - можно взять съедобную.
Но всенепременно в масле.
Спрашиваю: "А у вас маринованная есть?"
Кассирша Клава: "Маринованной нет - покупай в масле!"
Владелец, Дима, услышав наш разговор: "Кто маринованную будет продавать - тот за две недели разорится. Покупай в масле - сам замаринуешь!"
Я вежливо, на "вы" поблагодарил и ушел без селедки.
И, вот неделю назад жена притащила из этого магазине громадную жестяную банку сельди - естественно в масле.
Я, с горя, масло (машинное, очищенное и осветленное  :smilie5:) слил и залил белым уксусом с черным перцем, чесноком, луком и какой-то травой.
Получилось объедение!

Буду снова в этом магазине обязательно поблагодарю владельца за идею!  :give_rose:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8797
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10258 : Липень 25, 2020, 20:01:59 »
У меня сегодня изыски. Цветки цукини с моцарелой, жареные в кляре. Моцарелу посолила и поперчила. С белым вином пошло, как ресторане.

До того, как.


Готовый продукт.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1161
  • Karma: 1295
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10259 : Липень 26, 2020, 21:28:22 »

Деткин обед. Чет несет меня.
« Останнє редагування: Липень 26, 2020, 21:50:34 від Лиса_Алиса »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.