Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6660 : Жовтень 29, 2018, 15:37:59 »
Лично я пользуюсь конвекцией,грилем, да и микроволнами из экономии.
Меньше объём и масса, меньше надо энергии, меньше надо времени. Духовка с печкой в разы массивнее микроволновки.
А блюда одинаково получаются в духовке и в микро с конвецией?
Муж искал рецепты для конвекции, грит, пишут, что одно и тоже. И рецепты взаимозаменямы.
Конечно одинаковые. Конвекция это когда ТЭН греет воздух, а вентилятор его дует. Устройства идентичные.
Это всё не касается магнетрона и нагрева объекта "изнутри".
Ксеня права, конвекция противопоказана безе. Я так когда-то эклеры запорола.
Если конвекция противопоказана, то и там и там. Но я ж говорю, что у меня есть ещё гриль. Когда его включаешь, получается просто духовка, вентилятор не дует.
Впрочем, пиццу я пеку в большой духовке. Потому, что не на конвекции, когда открываешь большую духовку, она не так быстро остывает, и потом получается резкий нагрев. В маленькой микроволновке так не получится.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6875
  • Karma: 3797
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #6661 : Жовтень 29, 2018, 23:08:29 »
полтора часа на 110 градусах,
Да, на минимальном огне и даже с приоткрьітой дверцей в газовой духовке безе пекли.
 Upd.  И без формьі, на пергамент ложкой или шприцем вьікладьівали.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6446
  • Karma: 4355
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6662 : Жовтень 30, 2018, 06:39:48 »
Сегодня у нас на работе был день "интернациональной еды".
Я принес еду советской национальности (тем более, что Xэллоуин  :smilie5:) :



("Это знаменитое советское блюдо: "Красная селедка под шубой"
Cпойлер
("выражение red herring - по-английски значит примерно "отвлекающий маневр")
В Советской Союзе обычаи приписывали поедать ее в канун дня Великой Октябрьской Социалистический Революции.  Традиционно поедается с помощью серпа и молота. "Priyatnogo аппетита, товарищи!")

Неплохо,  кстати, получилось, еще бы селедку получше тут можно было найти и жена согласилась бы слой шинкованных яблок туда добавить...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Alka-Zeltcer

  • ****
  • Повідомлень: 266
  • Karma: 108
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6663 : Листопад 01, 2018, 04:05:29 »
Отличная сопроводительная надпись! 😀
Интересно, народ рискнул попробовать?
Не уверена, что у нас тут селедку бы рискнули.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6446
  • Karma: 4355
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6664 : Листопад 01, 2018, 07:43:36 »
Отличная сопроводительная надпись! 😀
Интересно, народ рискнул попробовать?
Не уверена, что у нас тут селедку бы рискнули.
Попробовали. Но, видимо, не вштырило.
Честно говоря, это была не лучшая селедка под шубой, несмотря на очень качественные составляющие. Даже не знаю почему.
Может, потому, что "слой яблок" я жену так и не уговорил сделать  :smilie1:

Австралийцев, я заметил очень тяжело заинтересовать новой (особенно "этнической") едой.
Если только это еда не китайская - особенно, если она будет называться "экзотически"... Типа: Дип-Фрайд-Шит  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6665 : Листопад 01, 2018, 14:09:07 »
Фиш унд чипс. Фиш обмазан сметаной с травками. Чипс полит маслом и тоже посыпан травками. Соленые огурцы и хрен за кадром.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6666 : Листопад 01, 2018, 16:44:56 »
Отличная сопроводительная надпись! 😀
Интересно, народ рискнул попробовать?
Не уверена, что у нас тут селедку бы рискнули.
Попробовали. Но, видимо, не вштырило.
Честно говоря, это была не лучшая селедка под шубой, несмотря на очень качественные составляющие. Даже не знаю почему.
Может, потому, что "слой яблок" я жену так и не уговорил сделать  :smilie1:

Австралийцев, я заметил очень тяжело заинтересовать новой (особенно "этнической") едой.
Если только это еда не китайская - особенно, если она будет называться "экзотически"... Типа: Дип-Фрайд-Шит  :smilie5:


у меня селедку под шубой трескали аж за ушами трещало :) Но там же селедка :smilie5:
А вот мой любимый печеночный торт не зашел. Мало кто печенку любил из присутствующих.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26470
  • Karma: 5551
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #6667 : Листопад 01, 2018, 17:50:23 »
Фиш унд чипс. Фиш обмазан сметаной с травками.
А как ты делал? И какую рыбу модно брать под такой рецепт?
Злобная заинька

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6668 : Листопад 01, 2018, 18:27:13 »
Фиш унд чипс. Фиш обмазан сметаной с травками.
А как ты делал? И какую рыбу модно брать под такой рецепт?
Какая в моде, такую и бери :grin:
Тоже хотела спросить как делал. :) В духовке? Каким маслом картошку опрыскивал? :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6669 : Листопад 01, 2018, 18:28:17 »
Отличная сопроводительная надпись! 😀
Интересно, народ рискнул попробовать?
Не уверена, что у нас тут селедку бы рискнули.
В Канаде народ селедку не любит?

Offline Alka-Zeltcer

  • ****
  • Повідомлень: 266
  • Karma: 108
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6670 : Листопад 01, 2018, 22:38:51 »

[/quote]
у меня селедку под шубой трескали аж за ушами трещало :) Но там же селедка :smilie5:
А вот мой любимый печеночный торт не зашел. Мало кто печенку любил из присутствующих.
[/quote]
Вот именно 😀
У вас все-таки селедка- национальное блюдо.
А для канадцев, как, подозреваю, и австралийцев, селедка - это сырая рыба 😀

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6671 : Листопад 01, 2018, 23:21:42 »

у меня селедку под шубой трескали аж за ушами трещало :) Но там же селедка :smilie5:
А вот мой любимый печеночный торт не зашел. Мало кто печенку любил из присутствующих.
[/quote]
Вот именно 😀
У вас все-таки селедка- национальное блюдо.
А для канадцев, как, подозреваю, и австралийцев, селедка - это сырая рыба 😀
[/quote]
я канадцев да австралийцев понимаю :girl_in_dreams:
и как тут жрут ту селедку...бррр, чисто тюлени-за хвост ее, голову закидывают и ее за один раз заправляют :scare3:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6672 : Листопад 02, 2018, 03:40:01 »
А как ты делал? И какую рыбу модно брать под такой рецепт?
Здесь в моде семейство сиговых. У меня был небольшой муксун. Муксунишко. В ваших краях в тренде судак, толстолобик, кефаль и т.п. Любая белая рыба без мелких костей. Рецептура проста, как каша из топора, тушку почистить, выпотрошить, обсыпать солью и травками, обамазать сметаной, сунуть в духовку. Картошку надо порезать тонкими ломтиками, иначе не успеет пропечься, рыба готовится быстро. Масло подсолнечное.
« Останнє редагування: Листопад 02, 2018, 03:54:40 від Zont »

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6446
  • Karma: 4355
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6673 : Листопад 02, 2018, 05:03:15 »
Но там же селедка :smilie5:

Ты, права. Тутошняя селедка это herring от слова "хер", сорри...
Либо, это (в супермаркетах) рыба в уксусе (rollmops), таком, что эмаль зубов растворяет.
Либо это "из русского магазина" - рыба в машинном масле.
Прозрачненьком таком, каким, обычно, швейный машинки смазывают...  :smilie5:
В моей шубе это была именно вторая "селедка".
Жена от моего предложения положить туда анчоусы ("селедочные кильки" - можно купить довольно приличные и распространенные в местной кухне) отказалась из-за не ортодоксальности оных в данном блюде.
В любом случае, имхо, основная проблема была в шубе, а не селедке...


"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6674 : Листопад 02, 2018, 12:26:19 »
Но там же селедка :smilie5:

Ты, права. Тутошняя селедка это herring от слова "хер", сорри...
Либо, это (в супермаркетах) рыба в уксусе (rollmops), таком, что эмаль зубов растворяет.
Либо это "из русского магазина" - рыба в машинном масле.
Прозрачненьком таком, каким, обычно, швейный машинки смазывают...  :smilie5:
В моей шубе это была именно вторая "селедка".
Жена от моего предложения положить туда анчоусы ("селедочные кильки" - можно купить довольно приличные и распространенные в местной кухне) отказалась из-за не ортодоксальности оных в данном блюде.
В любом случае, имхо, основная проблема была в шубе, а не селедке...



Буряк, он же свекла, всему виной. Его мало где воспринимают.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6675 : Листопад 02, 2018, 18:33:34 »
Закинула в духовку замаринованное филе белой рыбы (не знаю как по-русски, pangasiusfilet), к нему чипс по рецепту Зонтика для меня и местные типа типс-картофлянников для мужа.
Ко всему этому запекаю тыкву.
На заднем фоне, на всякий пожарный для меня соленые огурцы/маринованные помидоры и для мужа баклажаны из банки, типа запеченные.
Посмотрим что съедобным будет :)
https://www.google.nl/search?rlz=1C1GGRV_enNL756NL756&biw=1600&bih=758&tbm=isch&sa=1&ei=rnzcW8C-MMKYsAeZo5iYBQ&q=gemarineerde+pangasiusfilet+albert+hein&oq=gemarineerde+pangasiusfilet+albert+hein&gs_l=img.3...5456.9225.0.9615.12.12.0.0.0.0.78.585.12.12.0....0...1c.1.64.img..0.1.49...0i30k1.0.SR4LnQi19oo#imgrc=owrcJqm_QVOWwM:
Пангасиус??

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6676 : Листопад 02, 2018, 19:40:40 »
Миниме, ты второй из всех встреченых мною людей, кто уважает яблоки в шубе.
Cпойлер
Правда, я еще и картошку-морковку-яйца забанила (точнее, не я, а автор рецепта)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16049
  • Karma: 15370
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6677 : Листопад 02, 2018, 20:24:13 »
Я тоже кладу туда тёртое яблочко (с) Без него уже и не помню когда делала.
Лук и картошку забанила давно.
Насчет морковки. Последние пару раз делала с «корейской» морковкой. Нам с мужем так понравилось, что, видимо, буду теперь все время так делать.
Ну и майонез я перемежаю со сметаной (вроде тут как-то уже делилась).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6678 : Листопад 02, 2018, 20:38:58 »
Миниме, ты второй из всех встреченых мною людей, кто уважает яблоки в шубе.
Cпойлер
Правда, я еще и картошку-морковку-яйца забанила (точнее, не я, а автор рецепта)
А что тогда осталось? Голая рыба в трусах из лука и маянезика?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6679 : Листопад 02, 2018, 20:53:39 »
А что тогда осталось? Голая рыба в трусах из лука и маянезика?
В палантине из свеклы и яблока ))

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6680 : Листопад 02, 2018, 21:17:25 »
А что тогда осталось? Голая рыба в трусах из лука и маянезика?
В палантине из свеклы и яблока ))
Дауш.
Шуба на рыбьем меху с утеплённой вешалкой.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6446
  • Karma: 4355
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6681 : Листопад 03, 2018, 03:07:00 »
Буряк, он же свекла, всему виной. Его мало где воспринимают.
Но только не у нас.
Буряк - очень обычная часть  австралийской диеты - сандвичей, видел я его и в салатах и то, что тут называют "квас" - это жидкость из-под квашенного буряка (дорогущий, дороже очень неплохого вина, появился не так давно в магазинах и отделах "здорового питания"). В супермаркетах полно консервированной свеклы.
Борщ знают, но пробовать боятся  :smilie5:

Единственное, "из русской кухни", что идет на ура с местными - это водка, пельмени  и хороший ржаной хлеб.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6682 : Листопад 03, 2018, 04:59:03 »
Посмотрим что съедобным будет :)
Вы живы там?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6683 : Листопад 03, 2018, 10:10:27 »
Посмотрим что съедобным будет :)
Вы живы там?
угу. все спалила/засушила в той духовке :cray:
Тыква, сладкая шо капец.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6684 : Листопад 03, 2018, 11:40:29 »
А что тогда осталось? Голая рыба в трусах из лука и маянезика?
Буряк-маянезик-яблоко-селедка-яблоко-маянезик-буряк. Повторять пока не закончится форма.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6685 : Листопад 03, 2018, 11:43:44 »
Обидные слова ваши, я тоже яблоко тебе говорила  :hmm:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6686 : Листопад 03, 2018, 11:57:36 »
А ви ставите в форшмак яблоко?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6687 : Листопад 03, 2018, 13:37:33 »
А ви ставите в форшмак яблоко?
А ты что под ним  подразумеваешь?
А то может мы о разном говорим, я не так давно обнаружила, что биточки в Черновцах и биточки во Львовской области-совсем не одно и то же :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6688 : Листопад 03, 2018, 16:11:45 »
Это цитата была. Не помню откуда.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6689 : Листопад 03, 2018, 21:26:08 »
Это цитата была. Не помню откуда.
Ты мне ответил? У меня половину сообщений пустые :f1:
Пока нежданных гостей накормила биточками(биточками называю отбитое до тонкого состояния филе свинки)  с шампиньонами, луком и тертым сыром из духовки. С теми рости (типа наших картофлянников)
Они заценили на ура :)
(после своих крокптов из духовки :silly: Биточки все повкуснее были :girl_in_dreams:)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.