Взагалі на тлі вас, я виглядаю дєрєвєнскім дурачком, який і сам не знає, що хоче, і розуміючи, які душевні травми я вам наношу, більше в цей тред я писати не буду.
И почему ты себя так чувствуешь?
Я твой выбор перейти на украинский язык одобряю и призываю всех тоже не бояться сделать это, не бояться ошибок, а пробовать. Человек должен знать в Украине украинский априори и не наслаждаться во Львове мовой, а самому уметь говорить на нем. Отмазка про то, что я говорю плохо, зачем я буду паскудить мову, только отмазка. Если вы начнете говорить украинским, вас поддержат и поправят.
Но я против того, чтобы кто-то указывал кому-то на каком языке говорить в неофициальной обстановке. Я это в 90-х во Львове в обратную сторону проходила, спасибо, больше не надо.
Ну а касательно ассоциации украиноязычных как селюков, мне она непонятна, у нас украиноязычны все, и бедные, и богатые, и мудрые, и дурные. Но я наслышана, что такие мнения ходят в других частях Украины. Мне кажется, сейчас как раз то время, когда на мнение таких идиотов надо забить и дальше делать свое. Мелкими шажками. А не примерять их дурное мнение себе на голову.