Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2040 : Травень 13, 2016, 13:28:46 »
Что-то тред заглох. Едят везде, кроме правильной хаты.
Недавно был куплен правильный казан в форме идеальной полусферы. Никаких плоскостей.
Надо взять завалявшийся в морозилке кусок баранины и нарезать его мелкими кубиками. Такими же кубиками порубить большую луковицу. Раскаляем казан с небольшим количеством масла. Раскаляем, как для плова. Закидываем туда мясо и давай его жарить, чтоб шипело, пахло и покрывалось корочкой. Потом лук. Мешаем, мешаем, лук зажарился, закидываем кубики картошки. Опять мешаем. Картошка зажарилась снаружи, но внутри еще сырая. Закидываем три зубца порубленного чеснока, пол-ложки зиры и много сежемолотого черного перца. Убираем огонь, плотно закрываем крышкой на полчасика. Под поскуливание соседской собаки выкладываем на тарелку соленый чеснок и соленые огурцы. Квашенная капуста с луком также приветствуются. Режем черный хлеб. Употребляющие разливают.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2041 : Травень 13, 2016, 14:09:51 »
Я тоже сегодня баранину готовлю, а точнее, баранью ногу, фаршированную рикоттой с мелиссой и кедровыми орешками.
« Останнє редагування: Травень 13, 2016, 14:35:53 від Otrawa »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2042 : Травень 14, 2016, 07:52:42 »
Класть в баранину с баклажанами картошку или не класть? :scratch_one-s_head:

Offline повстанець

  • *****
  • Повідомлень: 3531
  • Karma: 4582
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2043 : Травень 14, 2016, 14:57:43 »
Потім буде м'ясо
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

  • *****
  • Повідомлень: 3531
  • Karma: 4582
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2044 : Травень 14, 2016, 15:09:45 »
Ща буде питись сем
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2045 : Травень 15, 2016, 19:04:40 »
Калорийно, но вкусно. Проверено сегодня.


Cпойлер
Блиц-рецепт "Хачапури"

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

не экономьте на зелени, ее реально должно быть много. Я делала полпорции (на двоих), пришлось вбить два яйца (некрупных), на одном не замешалось.
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2046 : Травень 16, 2016, 17:38:58 »
Делал я не так давно рульку, получилось очень достойно, давно хотел поделиться.
В общем, рульку заливаем двумя литрами темного пива (пива лишнего лить не надо, лучше всего взять высокую и узкую кастрюлю, и налить ровно столько, что бы покрыло рульку. Варил 2 часа, дал остыть. (Это делал за день до, очень удобно). На следующий день в сковородке обжарил лук, потом капусту, сначала сырую, потом добавил квашеную, пожарил вместе. В утятницу выложил пожареную капусту, залил пивным бульоном так, что бы только покрыть, накидал лавровый лист, перец-горошек, сверху на капусту положил рульку и тушил еще часа два, капуста тушилась в пиве, рулька доходила на пивном пару. Потом снял крышку и сунул утятницу в сильно разогретую духовку, минут на 15 с одной стороны, перевернул рульку и еще минут 15, до корочки. Получилось перфектно. :good: Очень мягкая рулька и офигенно вкусная капуста. Буду делать еще.
На майских были в Праге, заказал Вепрево колено в аутентичном пражском ресторане "Драна качка". Мое домашнее вкуснее.  :pardon:
ЗЫ, Забыл еще написать, что перед духовкой смазалрульку сверху глазурью. Мед+красный перец+соевый соус.
« Останнє редагування: Травень 16, 2016, 19:32:30 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2047 : Травень 16, 2016, 19:10:49 »
@Begemot Fedya Рулька, це назва страви чи чогось із свинини?

Звучить дуже смачно. Розповім мамі.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2048 : Травень 16, 2016, 19:30:44 »
@Begemot Fedya Рулька, це назва страви чи чогось із свинини?

Звучить дуже смачно. Розповім мамі.

И то и то. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2049 : Травень 16, 2016, 19:54:18 »
@Begemot Fedya Рулька, це назва страви чи чогось із свинини?

Звучить дуже смачно. Розповім мамі.

И то и то. :)


О, смакота. Підсмажене і липкеньке.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2050 : Травень 17, 2016, 04:17:36 »
Сугудай из омуля гораздо вкуснее, чем из муксуна, чира или даже нельмы. Столько времени зря потрачено.

Online Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27652
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2051 : Травень 17, 2016, 06:52:16 »
Сугудай из омуля гораздо вкуснее, чем из муксуна, чира или даже нельмы.
4 знакомых слова детектед :smile4:.

О, кстати. Давно мучает вопрос. Насколько на просторах мира распространено блюдо под названием Челогач?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2052 : Травень 17, 2016, 07:19:58 »

Online Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27652
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2053 : Травень 17, 2016, 08:02:09 »
А сам то.
Т.е. ты такое блюдо не слышал? :smile4:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2054 : Травень 17, 2016, 08:11:27 »
О, кстати. Давно мучает вопрос. Насколько на просторах мира распространено блюдо под названием Челогач?
Ну, в первый раз я увидел это слово в армянском ресторане лет восемь назад и тамошние армяне меня убеждали, что это армянское название. Я им поверил.  :crazy: Тем более, что вкуснее того, самого первого челагача у армян, я больше не встречал. У нас его обычно норовят засушить на гриле до стадии "подошва", блин.
4 знакомых слова детектед
А сам то.
Челогач
Это свинячая корейка на кости. Вот такое:

Если хорошее мясо, да не пересушить (как у нас часто бывает) то получается очень зачотно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2055 : Травень 17, 2016, 08:15:00 »
Сугудай из омуля гораздо вкуснее, чем из муксуна, чира или даже нельмы. Столько времени зря потрачено.
Я ваще думал, что омуль - это такая бочка.  :crazy:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2056 : Травень 17, 2016, 08:26:28 »
Т.е. ты такое блюдо не слышал?
Это свинячая корейка на кости. Вот такое:
Погуглил уже.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2057 : Травень 17, 2016, 08:29:19 »
Т.е. ты такое блюдо не слышал?
Это свинячая корейка на кости. Вот такое:
Погуглил уже.
А у вас в ресторанах оно как называется?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2058 : Травень 17, 2016, 08:29:31 »
Я ваще думал, что омуль - это такая бочка.
Я был уверен, что баргузин - это такая шустрая хищная зверюшка. :crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2059 : Травень 17, 2016, 08:32:00 »
А у вас в ресторанах оно как называется?
Корейка.
Челогач - это ваще на рыбу больше похоже.

Online Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27652
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2060 : Травень 17, 2016, 08:44:19 »
Ну, в первый раз я увидел это слово в армянском ресторане лет восемь назад
Да я уже не первый раз украинцев встречаю, которые этого слова отродясь не слышали. Вот мне и удивительно, с чего его в Одессе любая забегаловка знает. По популярности - второе мясное блюдо после шашлыка.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2061 : Травень 17, 2016, 08:50:18 »
Да я уже не первый раз украинцев встречаю, которые этого слова отродясь не слышали. Вот мне и удивительно, с чего его в Одессе любая забегаловка знает. По популярности - второе мясное блюдо после шашлыка.
Так да. По всей Украине в забегаловках так. А кто не слышал - может просто по забегаловкам не ходят. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2062 : Травень 17, 2016, 09:18:53 »
Я был уверен, что баргузин - это такая шустрая хищная зверюшка. :crazy:
Не, а я думал, что баргузины - это такие суровые сибирские чуваки, сидят там, шевелят чота.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2063 : Травень 17, 2016, 09:33:50 »
Я был уверен, что баргузин - это такая шустрая хищная зверюшка. :crazy:
Не, а я думал, что баргузины - это такие суровые сибирские чуваки, сидят там, шевелят чота.
Уверен был, что фамилие такой.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2064 : Травень 17, 2016, 10:10:02 »
Имя. А Челогач фамилия.
Или наоборот.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3679
  • Karma: 2639
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2065 : Травень 17, 2016, 10:59:41 »
Я был уверен, что баргузин - это такая шустрая хищная зверюшка. :crazy:
Не, а я думал, что баргузины - это такие суровые сибирские чуваки, сидят там, шевелят чота.
Уверен был, что фамилие такой.
А я вообще растерялась, гугл показал, что это такая большая машина...
« Останнє редагування: Травень 17, 2016, 11:30:48 від Otrawa »

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2066 : Травень 17, 2016, 19:03:50 »
Калорийно, но вкусно. Проверено сегодня.


Делал я не так давно рульку, получилось очень достойно, давно хотел поделиться.

@Zont, добавь, пожалуйста, в первый пост.

Offline Daena_

  • *****
  • Повідомлень: 1562
  • Karma: 2058
  • Айыртау!
Re: Пузата хата
« Reply #2067 : Травень 17, 2016, 19:38:15 »
Появилась у нас в городе вот такая штука, в воскресенье на пять рабочих дней привозят набор продуктов и список пошаговых рецептов на каждый день, готовишь сам, но за продуктами не ходишь, что приготовить не думаешь.
Сижу, думаю, не опробовать ли.
Вот на следующую неделю такое предлагают:
Цитувати (виділене)
Лосось, запеченный в духовке, со сливочным соусом и картофелем-получите просто восхитительный результат.
Рис по-тайски с базиликом - Неповторимая Тайская кухня.
Cуп со шпинатом и пастой - когда супы не просто ешь, а любишь их и хочешь пробовать что-то новое.
Марокканский таджин из курицы с сухофруктами- прикоснуться к марокканской кухне можно и с обычной сковородкой.
Рис Наси Горенг - Коронное блюдо индонезийской кухни.
Сижу, думаю - пробовать или нуевонафик.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2068 : Травень 17, 2016, 21:03:25 »
Эммм а чо мяса так мало ? :scratch_one-s_head:

А ваще ну вас ,пошла купила челогачь ,захарчу вечерком  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2069 : Травень 18, 2016, 09:21:51 »
добавь, пожалуйста, в первый пост.
Готово.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.