Маффины с черникой/голубикой
(12-20 штук, в зависимости от размера формы для выпечки)
2 ст. муки, 2 ст. ягод, 1 ст. сахара, 0.5 ст. молока, 0.5 ст. растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/4 ч. ложки соли.
Взбиваем в миске, добавляя по очереди: масло, сахар, яйца, ваниль, пекарский порошок, соль, половину муки, половину молока, вторую половину муки, вторую половину молока. Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180*С. Вкладываем в форму для выпечки
бумажные вкладыши
.
Заполняем выемки тестом, приблизительно до половины. (Можно слегка присыпать сахаром сверху).
Выпекаем 20-25 минут. Готовые маффины должны быть золотистого цвета и слегка пружинить под пальцем при нажатии.
Вуаля
Готовый продукт выглядит так
(фото не моё, печь я могу, а фотографировать - увы)