Из цедры сделала лимончелло, скоро можно будет снимать пробу.
Расскажешь потом подробнее?
Я готовлю по очень простому рецепту. Правда, классических рецептов столько же, сколько в Италии хозяек.
Так что, по одному из классических.
- Цедра 10-12 (в зависимости от размера) лимонов
- 750 мл зерновой 50°ной крепости водки (я использовала Absolut 100)
- 0.5 литра воды
- 2 стакана сахара
Самое сложное - правильно снять цедру. Срезать (натирать) надо осторожно, чтобы получить только жёлтую часть, без белой подкорки. Иначе, ликёр будет испорчен горечью. В идеале, цедра должна выглядеть так:
Дальше всё просто. В 2-х литровой банке залить цедру водкой, закрыть, и оставить настаиваться в темном прохладном месте на 4 недели.
Сварить сахарный сироп (без карамелизации, просто растворить сахар в кипящей воде), полностью остудить, и добавить в банку с цедрой. Оставить ещё на 2 недели.
Процедить (например, через кофейный фильтр), разлить и употреблять.
Напиток получается приблизительно 30°ной крепости. Имхо, вкусный в чистом виде, только лучше очень сильно охлаждать перед подачей, в морозилке. В коктейлях с шампанским тоже вкусно. Или просто с минералкой/тоником.